Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2021
Врачи пригласили известных антипрививочников на экскурсию в «красные зоны»

Врачи пригласили известных антипрививочников на экскурсию в «красные зоны»

24.11.2021
Врачи пригласили известных антипрививочников на экскурсию в «красные зоны»

Врачи 11-ти российских ковидных больниц, в том числе возглавляющий больницу в Коммунарке Денис Проценко и заслуженный врач Москвы Марьяна Лысенко, написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 и предложили им лично посмотреть на пациентов в «красной зоне» и увидеть последствия болезни.

Послание адресовано, в частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю партии «Справедливая Россия — За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, певицам Кате Лель и Наталье Ветлицкой, актёрам Марии Шукшиной и Егору Бероеву, музыкантам Константину Кинчеву и Юрию Лозе, телеведущему Оскару Кучере и другим.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в письме.

Одним из первых послание прокомментировал Оскар Кучера: «Они просто перепутали понятия — медицинские и социальные. Ни один из нас не утверждает, что болезни нет, ни один из нас не выступает против вакцинации. Мы выступаем против обязательной вакцинации, но этого слышать никто не хочет».

Телеведущий добавил, что не собирается принимать приглашение врачей на экскурсию в «красную зону». «Что они хотят показать? Что люди болеют, умирают? Я в курсе, я потерял своего папу от COVID-19», – сказал он.

По его словам, те, кому адресовано письмо, готовят коллективный ответ на него и в ближайшее время он будет опубликован.

В свою очередь, Мария Шукшина написала в Instagram: «Уважаемые врачи! А я со своей стороны, приглашаю вас в зелёную зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний – не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020 года. И о "красной зоне" речи не было. И ещё. Пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На этой стороне 80% населения России».

По её словам, на экскурсии в «красной зоне» при всём желании все не поместятся.

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи. А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом дома на церемонии награждения (31 августа 2021). Предлагаю всем вместе написать письмо президенту РФ [Владимиру Путину] с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!» – заключила она.

А Сергей Миронов заявил: «Мы призываем вакцинироваться, мы сторонники вакцинации, но мы противники, когда начинают людей заставлять [делать] то, что он не хотят». Политик при этом добавил, что сам уже делал прививку и планирует ревакцинироваться в феврале.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: те, кто поддерживают врачей и те, кто не одобряют их письмо.

«Открытое письмо врачей — это их профессиональный позор!», – пишет Валентина Газарян. Она добавила, что готова прийти на экскурсию, чтобы «познакомиться с историей болезней каждого больного в "красной зоне"» и убедиться, что «не только ковид их положил в эту зону».

«Письмо врачей... демагогический приём подмены позиции противоположной стороны. Разве адресаты отрицали "красные зоны" и смерти людей? Хотели запретить добровольную вакцинацию? Кинчев был в реанимации с ковидом. При чём тут проблема обязательной вакцинации и сегрегации?», – заметил Михаил Тяпков.

«11 друзей бигфармы», — так прокомментировал послание врачей пользователь под ником НеМожетБыть.

«К чему вся эта возня вокруг антипрививочников, если вакцинация добровольная?» – задаётся вопросом IIvanov.

По последним данным, в России диагноз «COVID-19» был поставлен 9 434 393 раза, прирост заболевших за сутки – 33 558 (накануне – 36 970), из них в Москве – 2 533 (накануне – 2 749), в Санкт-Петербурге – 1 387 (накануне – 1 060), в Подмосковье – 1 842 (накануне – 1 871). С начала пандемии погибли 267 819 человек, 8 126 376 выздоровели.

В целях борьбы с распространением новой болезни власти рекомендуют вакцинироваться. Сейчас в стране зарегистрировано пять препаратов: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Всего полностью привились 58 713 240 россиян, 66 400 393 сделали прививку первым компонентом. В настоящий момент коллективный иммунитет по РФ составляет 50,2%.

Сегодня на совещании с членами правительства Путин сообщил, что испытал на себе назальную вакцину. «Через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем [Логуновым, замдиректора Центра им. Гамалеи], он же сам мне сделал и вторую часть процедуры — порошок назальной формы», — рассказал он и призвал всех россиян проходить своевременно ревакцинацию.

С 1 февраля власти планируют ввести в стране единую систему QR-кодов о вакцинации, перенесённом COVID-19 или медицинских противопоказаниях к прививке. Люди без кода не смогут попасть почти во все общественные места, включая непродуктовые магазины, также запрет коснётся поездок на поездах и самолётах. В некоторых регионах система QR-кодов уже действует.

В начале ноября Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о жителях, принимающих участие в антипрививочной кампании. Через три недели сотрудники ведомств сообщили о 37 антипрививочниках, которых нашли через соцсети.

По материалам «РГ», НТВ, «Ъ», издания «Полит.ру», портала «Стоп коронавирус», издания «Ура.ру», ТАСС, Instagram, сайта Президента РФ



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
26.11.2021 6:42
Сергей
25.11.2021 11:29

После Вашего поста вспомнилось, что свирепствовавшая сто лет назад и унесшая 100 000 000 жизней испанка вдруг пропала сама по себе. Ковид пропадет аналогично? В обоих случаях следы ведут к Рокфеллерам? Не удивлюсь.
кто-то
25.11.2021 21:17
Насколько известно, ни Миронов ни Зюганов ни вице- спикер Толстой анти-прививочниками не являются и прививки сделали.
А может быть для начала в "красную зону" отправить инициаторов "оптимизации здравоохранения в РФ" ? Раскол в обществе по поводу вакцинации - следствие этой "оптимизации". Поскольку команду прививать дают именно те, кто "оптимизирует".
А может быть лучше ограничить въезд и выезд из страны и не делать московские аэропорты проходным двором мирового масштаба ?

В обществе с многовековыми традициями сословного разделения чиновники ощущают себя "благородиями" и норовят "дать по рылу быдлу", "отлавливать как баранов и прививать" и прочее. "Обычай- деспот средь людей "-так говорил А.С. Пушкин ! Особенно если обычай древний, а общество тоскует по прелестям Монархии и "России, которую мы потеряли". Она уже на пороге и стучится в дверь.
P.S. Бывает, что даже и в Москве гражданам РФ отказываются делать вторую прививку, если они не могут обратиться точно в тот пункт, где получили первую. Одной ногой пинают, другой ставят подножку..... с "благородиями" не поспоришь, им в тонкости процесса вникать не интересно. Как это у Салтыкова-Щедрина ;" Гони, гони их !!! "
Наташа
25.11.2021 16:11
Я солидарна с предыдущими комментаторами. Доверия нет.
ус
25.11.2021 13:58
зря стараются.зомби идотов этим не переубедить
Сергей
25.11.2021 11:29
Рокфелеровский последователь заявил, что к июлю 22 года эта самая непонятная ковидка ослабеет на планете. Возможно, последователь знает тему и о чем говорит.
Хмурый
25.11.2021 6:58
Бодя
24.11.2021 20:43

Пока мы имеем то, что вакцины, вроде бы, помогают. Но какой эффект от них будет лет через.... Предугадать невозможно.
Бодя
24.11.2021 20:43
Старый Рокфеллер анонсировал главную цель своей уходящей жизни: сократить максимально население планеты. Б. Гейтс восторгался тем, что БЛАГОДАРЯ вакцине удастся сократить численность населения на 10-15%. Оба вложили в эту цель триллионы. Все вакцины, как известно, минуя стадию эксперимента на животных, сразу "пошли в народ", причём по всему миру и причём уже с угрозой "принудительно". Спрашивается, откуда же появиться доверию? Если не сказать больше: можно ли доверять тем, кто тянет нас в этот сомнительный эксперимент.

Дед Январь
24.11.2021 17:16
Состояние и качество современной системы здравоохранения не внушает особого доверия к добровольной/обязательной/принудительной вакцинации.
Александр
24.11.2021 15:47
Мало людей кто отрицает существование заразы. Также мало людей, отрицающих необходимость вакцинации, хотя здесь вопросов значительно больше. Даже среди самого врачебного и академического сообщества. И это ни для кого не секрет. В основном люди протестуют против методов, которыми эта вакцинация навязывается.
Марина_
24.11.2021 14:55
Большинство людей не против вакцинации как таковой, но давление властей и оскорбления со стороны оголтелых сторонников потрясает. Да, многих людей, ведущих оседлый (замкнутый в тяжелых условиях) образ жизни не устраивает вакцинация-ревакцинация (абонемент в одну сторону) без подтверждения того, что государство берет на себя восполнение полученных тяжелых осложнений от вакцинации, а об этом не любят говорить. Люди не верят ГОСУДАРСТВУ. Особенно когда их лишают элементарных прав и называют это заботой об общем благе. Общее благо не может быть для тех, кто любит мотаться по свету без особой надобности (он и должен привиться), и тот, кто живет оседло одновременно. Нагнетание страстей, умалчивание правды об осложнениях, да и качество угробленной медицины – удаляет людей от решения вакцинироваться от ковида. К другим прививкам у людей НЕТ такого массового отторжения. «Дьявол кроется в мелочах».

Эксклюзив
06.12.2021
Александр Пронин
Поведение США и НАТО становится суперагрессивным.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.