Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Одиннадцать стран ЕС признали Гуайдо

Одиннадцать стран ЕС признали Гуайдо

04.02.2019
Одиннадцать стран ЕС признали Гуайдо

Страны-члены Европейского союза – Германия, Австрия, Франция, Испания, Великобритания, Чехия, Литва, Швеция, Португалия, Дания, Нидерланды – объявили о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Председатель Европарламента Антонио Таяни в Twitter поблагодарил их и призвал «все другие государства-члены (ЕС) поступить так же».

В то же время, по информации СМИ, Италия на неформальной встрече глав МИД стран Евросоюза заблокировала заявление ЕС о признании лидера оппозиции временным президентом Венесуэлы. По итогам встречи Евросоюз анонсировал проведение с Уругваем первого министерского заседания международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео.

Эксперты полагают, что ситуация с заявлением является подтверждением отсутствия у стран ЕС «единства в вопросах внешней политики».

Надо сказать, что Российская Федерация, Китайская Народная Республика и многие другие страны выступают в поддержку легитимно избранного венесуэльского президента Николаса Мадуро, а также предостерегают Соединенные Штаты от того, чтобы они вмешивались в дела Боливарской Республики.

«Между странами, безусловно, существуют какие-то взаимозависимости, проводятся консультации. Особенно между странами, которые входят в военные и политические союзы, в данном случае это страны Западной Европы и США. Поэтому ориентация западноевропейских государств на решения США, конечно же, существует», – считает политолог, доктор политических наук, профессор владимирского филиала РАНХиГС Роман Евстифеев. «Я бы не стал говорить о самостоятельности или несамостоятельности, но более мягко и аккуратно можно выделить ориентацию на то, что делает США, в целом ряде государств Европы существует. Однако, не во всех, как мы видим, отдельную позицию сейчас по этому вопросу заняла Италия», – добавил эксперт.

По материалам изданий «ПолитЭксперт» и «Версия», «Коммерсанта».



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ирху
19.02.2019 8:31
Идет отработка технологий по свержению законно избранного руководителя страны
Хмурый
06.02.2019 2:46
Идет отработка технологий по свержению законно избранного руководителя страны и постановки на его место шавки пендосов. Кого эти носители демократии в России толкать на трон будут: Чубайса, Собчак, Венедиктова? Или, не дай бог, Павленского?
ус
05.02.2019 15:18
а чего ещё можно ожидать от шавок пиндостаника.В этом и состоит их функция.услышал свисток свисти по фашингтонски
Александр1
05.02.2019 7:58
У нефтяной державы США есть союзник, нефтяная держава ОАЭ, У нефтяной державы РФ есть союзник Венесуэла, тоже одна из богатейших запасами нефти. Те кто бывал в ОАЭ может сравнить уровень развитие этих двух стран. А таких примеров много можно найти в истории развития.
Хмурый
05.02.2019 2:43
Гуайдо признали пендосовские ануслингеры, ни для кого не тайна, ни для кого не является неожиданностью.
Хмурый
05.02.2019 2:43
Гуайдо признали пендосовские ануслингеры, ни для кого не тайна, ни для кого не является неожиданностью.
Алексей Вячеславович
04.02.2019 17:53
Подпись к фото:
"А ты - признал меня президентом?"

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».