Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 декабря 2019
В Кремле не признали Гуайдо главой Венесуэлы

В Кремле не признали Гуайдо главой Венесуэлы

01.02.2019
В Кремле не признали Гуайдо главой Венесуэлы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что партнерами России в Венесуэле являются президент Николас Мадуро и его правительство, в то время как Москва не признает венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо легитимным временным главой государства.

Также Песков сказал, что в Кремле пока не видели послание Гуайдо (хотя об его отправке руководству Китая и России заявил сам лидер венесуэльской оппозиции), но готовы прочитать.

Кроме того Песков сообщил, что ему ничего не известно о переговорах по возможной продаже золота из Венесуэлы в Россию. «Все, что происходит в Венесуэле, – внутреннее дело Венесуэлы», – в очередной раз подчеркнул пресс-секретарь президента. «Главное – оградить страну от вмешательства третьих государств», – заметил он.

«В любом случае, вне зависимости от развития политической ситуации в этой стране мы надеемся и рассчитываем на продолжение и развитие наших торгово-экономических отношений и взаимовыгодного сотрудничества», – заключил Песков.

Ранее Гуайдо заявил, что смена правительства страны будет «благоприятствовать» улучшению отношений с Россией и Китаем.

Глава оппозиции Венесуэлы подчеркнул, что в случае свержения нынешнего президента Николаса Мадуро страна продолжит нести «ответственность» по международным займам и кредитам. Он добавил, что оппозиция также намерена сохранить государственный контроль над венесуэльской нефтегазовой компанией PDVSA.

По материалам издания «Российской газеты», «Вестей», «Газета.ру».



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ирху
12.02.2019 14:51
Мадуро - наш союзник, в первую очередь торгово-экономический.

Эксклюзив
03.12.2019
Владимир Карасёв
Как своими руками можно разрушить собственное государство.
Фоторепортаж
28.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка, посвященная графу А.А. Аракчееву.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».