Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2021
Тихановская объявила о начале борьбы белорусской оппозиции «на износ»

Тихановская объявила о начале борьбы белорусской оппозиции «на износ»

24.09.2021
Тихановская объявила о начале борьбы белорусской оппозиции «на износ»

Проигравшая президентские выборы в Белоруссии, затем сбежавшая в Литву и провозгласившая себя лидером белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что оппозиция перешла в стадию затяжного противостояния с «режимом» президента страны Александра Лукашенко, что фактически означает борьбу народа за свободу «на износ». Об этом она сообщила на открытии Конференции белорусов мира в Вильнюсе.

В ходе выступления женщина заявила о «сотнях тысяч белорусов», которые «вынужденно покинули дом» из-за якобы противоправных действий нынешних белорусских властей. При этом она заверила, что на этом противостояние с «режимом» не закончено.

«Внутри страны люди сталкиваются с чудовищным насилием, ужасами тюрем, кризисом, произволом на работе, бесчеловечным отношением в любых государственных институтах, но они говорят: "Мы в вас верим"», — сказала она. По её словам, «многие партизанят, распространяют самиздат, готовят стачку, помогают политзаключённым и их семьям». Тихановская отметила, что представители оппозиции не перестанут думать над новыми способами установления в Белоруссии демократического режима.

«Мы с вами действительно можем действовать открыто и, по сравнению с ними, не переживая за свою безопасность, – продолжила она. – Весь прошедший год тому доказательство: вы провели экзитполы во время выборов, провели сотни акций солидарности, вы удерживаете интерес мировых СМИ к Беларуси, финансово помогаете людям и инициативам внутри страны, общаетесь с политиками – буквально в каждой стране руководство знает, что делает белорусская диаспора! Благодаря вам получился Акт о демократии США, режим лишился хоккейного чемпионата и Евровидения, благодаря вам удалось наложить ограничения на сообщников и кошельков режима».

«Я знаю, что мы перешли в фазу затяжного противостояния – фактически это борьба на износ. И понимаю, что многие устали и сейчас довольно сложно придумывать новые форматы работы, новые идеи, как достучаться до международных партнёров или передать помощь в Беларусь. Но мы есть друг у друга», – заявила она и добавила: «Мы с вами здесь, и ближайшие сутки будем обсуждать, как ещё можем быть полезными нашей стране и приблизить момент, когда сможем вернуться домой. Большие и маленькие идеи, глобальные и быстрые проекты – важно всё».

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. ЦИК объявил, что Лукашенко, правящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов, а Тихановская — 10,1%. В её штабе не признали итоги голосования. Начались протесты, которые, по словам Лукашенко, открыто финансировал Запад. Итоги выборов в Белоруссии не признал ряд стран Евросоюза. 17 августа Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером, чтобы страна «успокоилась и вошла в нормальный ритм». При этом она сбежала в Литву и оттуда делает политические заявления, записывая их на видео.

По материалам сайта Тихановской, Ленты.ру



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА
27.09.2021 14:57
Тихановская сбитая лётчица.
Александр
27.09.2021 11:08
Однако, какая веселая агитка. Читаешь и прямо слеза прошибает "изможденный народ", изнасилованный диктатором верит в демократию. Абалдеть. И еще вот это "мы готовы к затяжному противостоянию". Ага, готовы. Кто там Луке в уши дул, что с Западом можно жить мирно, долго и счастливо? Ась? Не получится так. Ни долго, ни уж тем более счастливо. Вот оно счастье привалило. А так да, противостояние действительно будет долгим, очень долгим. Уйдет Тихановская, появится кто-нибудь другой, но до тех пор пока в близлежащих Белоруси государствах будут заправлять англосаксонские попугаи все это будет продолжаться. Либо это будет продолжаться до тех пор, пока гегемон окончательно не надорвется. А к этому все дело и идет.
Сергей Доброход
25.09.2021 9:56
Западу стоит несколько притормозить в игрищах с Тихановской. Бедная баба, она же даже не запомнит всего из того списка поручений от Госдепа, ЕС и какие движения она должна возглавить!!!
Ну хватит уже издеваться над ней.
Виктор
25.09.2021 8:43
Так они и Беларусь износят!
кто-то
25.09.2021 6:34
С неба звёздочка упала
Прямо милому в штаны
Хоть бы всё там разорвало
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО СТРАНЫ !
Василь
25.09.2021 1:37
Результат искусственного этногенеза налицо. Неонацистами сегодня де факто являются целые народы - украинцы, белорусы. Вторые пока, к счастью, не до конца инициированы, но им ничего кроме личной власти некоторых людей не противостоит. К сожалению.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.