Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 января 2022
Непривитых обладателей антител к COVID-19 хотят пересчитать

Непривитых обладателей антител к COVID-19 хотят пересчитать

12.11.2021
Непривитых обладателей антител к COVID-19 хотят пересчитать

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов направил письмо главе Минздрава Михаилу Мурашко с предложением создать реестр граждан, имеющих антитела к коронавирусной инфекции COVID-19, но при этом не обращавшихся за медицинской помощью либо же перенёсших болезнь бессимптомно.

«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев», – говорится в обращении.

Депутат подчеркнул, что необходимо решать проблему, когда человек не может получить QR-код, хотя у него имеются антитела к коронавирусу. Это актуально для тех, кто сделал прививку за рубежом иностранными вакцинами, так как они официально не зарегистрированы в России.

Доктор биологических наук, профессор Сколтеха Константин Северинов, комментируя предложение Леонова, отметил: «Наличие сведений о том, у кого есть или отсутствуют антитела к коронавирусу, на самом деле очень важно, потому что это позволяет оценить реальный уровень иммунитета. И для того чтобы это осуществить, нужно иметь согласованную политику по поводу того, какими тестами можно пользоваться, потому что разные тесты на наличие антител дают совершенно разные цифры, поэтому очень сложно сравнивать результаты».

По его мнению, для того, чтобы реализовать инициативу, «нужно очень серьёзное финансовое обеспечение».

«Как идея —  это верно, это помогло бы планировать какие-то эпидмероприятия», — заключил профессор.

По последним данным, в России диагноз «COVID-19» был поставлен 8 992 595 раз, прирост за сутки – 40 123 (накануне – 40 759), из них в Москве – 5 183 (накануне – 6 240), в Санкт-Петербурге – 3 421 (накануне – 3 230), в Подмосковье – 2 726 (накануне – 2 617). Всего погибло 252 926 человек, 7 720 962 выздоровели. Полностью вакцинировались 57 256 745 россиян, 60 004 358 сделали прививку первым компонентом. Коллективный иммунитет по РФ оценивается в 48,8%.

По материалам RT, «Царьграда», РИА Новости, сайта «Стоп коронавирус»



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Марина_
15.11.2021 14:47
Бодя 12.11.2021 20:30 "Тогда какая разница от чего?"

Да никакой. Главное - чтобы красиво выглядело - вроде как о непривитых усердно заботились, а они взяли да назло всем от голода померли, ну или от холода - в транспорт-то их тоже не пустят, а чай не лето на дворе. Просто убийственная забота, прямо до крокодиловых слез. Выбор небольшой - колись и нет проблем, а так - сам виноват, противный.
Геннадий Букингемский
15.11.2021 10:06
Вроде бы с ковидной эпопей все ясно - мир переходит на тотальные цифровые расчеты. Убивается куча зайцев при этом. От налогов и доходов, до госдлога СшА..
Бодец
14.11.2021 19:20
Интересная игра получается: официальная медицина как-бы лояльно относится к привитым и не привитым, а главный спонсор в лице вице-президента "Роснефти" Леонтьева прямо назвал граждан России стадом баранов, призвал ловить не привитых избивать и колоть.
Карат
13.11.2021 13:59
Ради системы глобального мониторинга за людьми устроили такой жуткий квест с поражением в правах и уколами. Это надо быть изощренными садистами. Заявлял три года назад Рогозин о "Всевидящем оке", системе спутников он-лайн слежения и т.п., и выдавали бы OR-ы сразу без этой бадяги!
Кот
13.11.2021 5:35
"Законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте и в магазинах идут в русле зарубежной практики, оправдавшей себя в борьбе с COVID-19" - сказал Песков
Так вот,такая практика за рубежом не используется. На транспорте особенно. Частично в ресторанах в некоторых странах Европы.
Кстати единственное место в мире, где при посадке в самолёт требуют QR-код (сертификат в бумажном виде) - Ницца.
Да и в Лондоне и в масках-то никто не ходит, и никаких локдаунов, не говоря о qr-кодах...
Тузик
13.11.2021 0:19
Ключевые слова: "иностранные вакцины", " разные тесты дают разные результаты" и "серьёзное финансирование". Делайте выводы, господа...
Бодя
12.11.2021 20:30
Многим противопоказаны прививки. С этими что придумали сделать? И что значит не пущать в магазин? Это что, с голоду помереть? Тогда какая разница от чего?
ВЕРА
12.11.2021 20:19
От общего числа граждан РФ умерло приблизительно 0,17% . Интересно сколько за это же время умерло от сердечно-сосудистых, онкологии и других заболеваний!?
Сирожа
12.11.2021 19:56
/Всего погибло 252 926 человек/
Если всех "лечить" только от ковида и исключительно арбидолом, то новые рекорды еще впереди. Снявши голову по волосам не плачут. Привет "оптимизации"!

P.S. А в Китае от ковида сегодня никто не умер. Компетентные люди на должностных местах сидят, ага

Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.