Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 июня 2019
МВД сняло обвинения с Ивана Голунова

МВД сняло обвинения с Ивана Голунова

11.06.2019
МВД сняло обвинения с Ивана Голунова

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободили от уголовной ответственности, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», – сказал Колокольцев.

Колокольцев также отметил, что материалы расследования из подразделения собственной безопасности по этому делу направлены в Следственный комитет. Задерживавшие Голунова полицейские на время проверки отстранены от работы.

Кроме того министр пообещал ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

«Я счастлива, плачу. Мы прекрасно понимаем, что это произошло благодаря усилиям сотен и тысяч людей. Огромная благодарность всем им»,— заявила «Интерфаксу» генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко.

«Можно только поприветствовать это решение. Я думаю, что оно очень важное для самоощущения гражданского общества и солидарности российских журналистов»,— также рассказал агентству глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова полицейские из УВД по Западному административному округу Москвы задержали в центре города 6 июня. В пресс-службе городского главка полиции заявили, что у него при себе и дома нашли наркотики. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Следствие попросило его арестовать. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест.

Голунов вину не признал. Он высказал мнение, что его преследование связано с публикациями о похоронном бизнесе, за которые он раньше получал угрозы. Его защита допустила, что наркотики могли ему подбросить, и указывала на многочисленные нарушения в действиях полицейских.

По материалам «Коммерсанта», РБК, «Интерфакса».



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.
Алексей Вячеславович
13.06.2019 17:32
На самом деле, власть поступила сверхэффективно: она не стала бороться с протестом, а... возглавила его!
То же самое - если кто ещё не понял - она провернула и со свердловским храмом.
Питерский
13.06.2019 13:20
Алексей Вячеславович (12.06.2019 15:48) /"демонстрируя мутные способы ведения мутных дел..."/.
А такой вот способ, которым власть "разрулила" "дело Галдунова" не есть ли продолжение мути? И демонстрация вопиющего беззакония? Длящегося беззакония, я бы сказал. И добавали бы: власть прогнулась. Перед либерастами. Однозначно..
Марина_
13.06.2019 10:28
Алексей Вячеславович 12.06.2019 11:36
«Как ты – так и к тебе (или тебе)» - этой истины никто не отменял. Если в своих статьях журналист писал клевету, даже не осознанно (не проверил ссылки, например), то клевета его самого догонит. Годунов получил первое предупреждение. Проанализирует ли он всё это с должной стороны, будет ли в дальнейшем аккуратен. В жизни человека ничего просто так не бывает. Особенно в жизни тех, кто работает со словом и с большой аудиторией. «От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься» - жаль, что большинство журналистов далеки от этого понимания. Сами же потом становятся жертвой своих дел.
Александр
13.06.2019 7:35
А между тем, в Москве либерастня провела акцию за освобождение уже освобожденного Голунова, чем собственно говоря и выставила себя полными кретинами. Человек свободен, а они маршируют в маечках с его именем. Маечки-то когда успели приготовить? ....................
По факту, этот несознательный элемент противопоставил себя остальной России. Народ празднует, а эти протестуют. ..............
Но есть вопросы. Кто же все-таки арестовал Голунова? Эти граждане на чьей собственно говоря стороне?
Хмурый
13.06.2019 4:06
Уважаемые форумчане! Многие говорят о провокации, согласен, но только с чьей стороны? Считать ментов бездарными олухами не вижу оснований, даже воровать деньги самосвалами мозги нужны. И если бы менты эту провокацию устроили, то подготовили бы ее гораздо лучше. В данном случае, игра была против них.
Примерный сценарий. Некто стучит, что у Голунова есть наркота. Ее находят и в квартире и у самого медузника. Но нет отпечатков! Кто подкинул? Уверен, не менты. Простая постановка: гражданин, мы должны вас обыскать, вот постановление, вот понятые, ведется видеосьемка. Обыскиваемый собственноручно достает из кармана наркоту, все фиксируется, отпечатки есть, марш на нары! Наркота дома, без отпечатков, кто так подкинул? Ну не менты же, они не идиоты!
Плюс тут же одновременный трехгласый вой либерастов в СМИ, плюс организованное шествие по Москве и в "нужный" день.
Я не Станиславский, но - НЕ ВЕРЮ!
Алексей Вячеславович
12.06.2019 15:48
НЕ думаю,уважаемый Хмурый. Мне кажется (хочется?), что власть проникается пониманием: демонстрируя мутные способы ведения мутных дел, она делегитимизирует себя. А на сегодняшнем витке противостояния она не может позволить себе иметь "в тылу" припудренный гнойник.
ус
12.06.2019 15:07
Зря Крепыш уступил,отступил перед либераст падлюками.Видимо не хотел,чтобы эти гады портили праздник---наивный.Им это это руку,они оборзеют на все сто и теперь будут гадить пуше прежнего.(уже объявили о заминированных объектах метро и..и..методичка пиндостаника у них то в мешочках)Нельзя нарушать закон в угоду либерастью.Уверен,что полиция действовала согласно закону.Это было видно даже по растерянному,угрюмому лицу министра,которого заставили сделать то,что против закона.Жаль,что я оказался прав либриковые иллюзии цветут в Кремле пуще черёмухи.Как бы не поперхнулись либро ядом
Алексей Вячеславович
12.06.2019 11:36
Надеюсь, уважаемый Первый, Ваша принципиальность не поколеблется, когда (!) Голунов будет будет посажен за клевету, распространяемую им в журналистских расследованиях?
Например, в расследовании №3 "На что живет Русская православная церковь".
https://www.forbes.ru/obshchestvo/377447-luchshie-rassledovaniya-ivana-golunova
И Вы, конечно же, потребуете, чтобы весь срок он провёл верхом на сковородке.
Не так ли, сэр?
Хмурый
12.06.2019 8:05
Мутное дело. "Медуза" в общем и целом симпатии не вызывает. Но дело не в этом. Ментам не проблема отпечатки на пакетах с наркотой поставить кого нужно: руки выкрутили и работай до посинения. Но в этом случае не сработало. Странно. Делу дан задний ход. Власть испугалась, чего? Не от того ли, что тот же Голунов мог намекнуть, что "с воли" могут быть материалы, компроментирующие МВД?
Александр 1
11.06.2019 20:56
Ура! Иван Годунов освобождён! Гражданское общество на это раз сработало. И особенно отрадно,что силовики,организовавшие провокацию будут наказаны. Надо сделать это публично, чтобы впредь неповадно было нарушать права человека
Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.

Эксклюзив
07.06.2019
Беседа с президентом Института национальной стратегии.
Фоторепортаж
13.06.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «500 лет Тульскому кремлю».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».