Стартовали ЕГЭ-2017

Стартовали Единые государственные экзамены. Основной период продлится до 1 июля, в нем примут участие около 700 тыс. человек.
Сегодня старшеклассники проверяют свои знания по информатике и географии. Эти предметы не являются обязательными, их сдают по выбору. В общей сложности, их решили сдавать почти 90 тыс. школьников.
Обязательными предметами для выпускников остаются математика и русский язык. Уже в среду состоятся испытания по базовой математике, в пятницу – по профильной, ее сдают те, кому этот предмет необходим для поступления в вуз. А 9 июня пройдет экзамен по русскому языку.
В этом году школьные выпускные испытания практически не изменились. Единственным существенным отличием стал отказ от тестовой части в ЕГЭ еще по трем предметам: физике, химии и биологии. Таким образом, на данный момент она остается только в экзамене по английскому языку.
Что касается технологических изменений, в 2017 г. уже в 40% ППЭ контрольные измерительные материалы будут распечатываться непосредственно в самой аудитории перед экзаменом, чтобы избежать утечек и других нарушений. Кроме того, уже в этом году число аудиторий с онлайн-наблюдением увеличится с 83 до 90%.
Ставропольские выпускники, которым паводок помешал сегодня прийти на ЕГЭ, смогут сдать госэкзамены в резервные дни, сообщили в краевом министерстве образования и молодежной политики.
В частности, в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией в ведомстве приняли решение о переносе ЕГЭ по этим предметам для почти 40 выпускников Советского района с 29 мая на 20 июня. Одиннадцатиклассники из Степновского района, а их четверо, 29 мая переведены для сдачи ЕГЭ в пункт проведения экзамена в Буденновске.
«Интересы выпускников из пострадавшего от наводнения района в связи с переносом экзамена никак не притеснят, все их права будут соблюдены, они смогут подготовиться и сдать экзамены в резервные дни, которые предусмотрены в расписании ЕГЭ для подобных форс-мажорных ситуаций», – прокомментировал ситуацию руководитель краевого минобра Евгений Козюра.
По материалам «Первого канала», «Российской газеты», ТАСС.