Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 июня 2022
«Список Магнитского» не тронут

«Список Магнитского» не тронут

20.12.2013
«Список Магнитского» не тронут

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение не расширять «список Магнитского». Об этом сообщило американское сетевое издание Daily Beast.

Daily Beast отмечает, что «в администрации и конгрессе сообщили, что команда Обамы отказалась от планов расширения списка, избегая тем самым конфронтации с правительством РФ в щекотливый момент американо-российских отношений, когда две страны работают сообща по таким вопросам, как Сирия и Иран».

В Белом доме не подтвердили и не опровергли появившиеся в СМИ сообщение. Кейтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме заявила: «Хотя я не могу комментировать сроки каких-либо дополнительных дезигнаций [внесение новых лиц в список] – а они не обязательно должны совпадать по времени с годовым докладом – целый ряд случаев находятся на рассмотрении, и администрация полна решимости полностью соблюдать закон путем осуществления дополнительных дезигнаций по мере целесообразности».

Daily Beast также напоминает, что ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин пообещал помиловать Михаила Ходорковского, однако неизвестно, есть ли связь между его заявлением и решением по «списку Магнитского».

Недавно американский посол в Москве Майкл Макфол заявил, что по закону список Магнитского должен пересматриваться раз в год. По его сведениям, этот пересмотр уже начался и должен завершиться до конца года. Дипломат также напомнил, что у списка есть открытая и засекреченная часть.

«Список Магнитского» был опубликован в апреле этого года, в него вошли чиновники и силовики, причастные, по мнению США, к делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который был обвинен в финансовых махинациях и умер в тюрьме из-за неоказания медицинской помощи. До этого Магнитский вскрыл схему увода средств из бюджета РФ, которой пользовались сотрудники налоговой службы и полицейские.

Министерство иностранных дел России опубликовало ответный список американских силовиков и чиновников, которым был запрещен въезд в Россию: в ведомстве указали, что это люди, причастные к преступлениям в тюрьме Гуантанамо.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Ведомостей», НТВ, Газеты.ру, Daily Beast



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

313pet
23.12.2013 12:20
Спасибочки спасибочки спасибочки !!!
Может еще в ножки опоклониться ?
ус
20.12.2013 20:19
А другие сайты говорят об расширении списка...ну в благодарность за выпущеного "джина"....
алекс-1
20.12.2013 16:09
я думаю некоторые чиновники вздохнули свободнее пусть радуются


Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.