Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 июня 2022
«Список Магнитского» добрался до Европы

«Список Магнитского» добрался до Европы

09.07.2013
«Список Магнитского» добрался до Европы

Шестидесяти российским чиновникам из так называемого «списка Магнитского» запрещено въезжать на территорию Великобритании. Об этом информирует электронная версия английской газеты «Дейли телеграф».

Министр по вопросам иммиграции Марк Харпер еще в апреле заявил, что «Директорат МВД по специальным делам уже осведомлен о лицах из списка и принял необходимые меры, чтобы им не выдавались визы для поездок в Соединенное Королевство».

Подтверждение информации о том, что Великобритания не выдает визы фигурантам «списка Магнитского», содержится в ответе на парламентский запрос депутата-консерватора Доминика Рааба. Парламентарий интересовался, не въезжал ли кто-то из тех 60 россиян в Великобританию в течение последнего года.

Между тем в британском МВД от комментариев отказались. Там назвали информацию о действии «списка Магнитского» на территории Британии «частным случаем».

Президент США Барак Обама 14 декабря 2012 года подписал так называемый «закон Магнитского», устанавливающий санкции против россиян, подозреваемых в причастности к нарушении прав человек в России. Список россиян, в отношении которых введены санкции, США обнародовали в апреле. В списке оказались 18 российских граждан, хотя предварительный список содержал 60 имен. МИД России в ответ опубликовал свой список 18 граждан США, в отношении которых вводятся визовые санкции.

Аудитор инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Петр Петрович
10.07.2013 18:27
Хожу, сижу, стою, лежу и никак не пойму, что изменилось с введением «Списка Магнитского»? По-моему, в науке это называется "бесконечно малое воздействие". Может расширить список до 60 млн., тогда уж я его точно замечу?
Хожу, сижу, стою, лежу и никак не пойму...
алекс-1
09.07.2013 21:48
Григорию-а лучше ответить еще одним сиротским законом или роме запретить играть с челси
ус
09.07.2013 16:40
Фаш-бандюханчики всегда устанавливают запретительные для посещения их фаш бамондика списочки.бляер,сарко-камерунчиковские и сизо-голубастые отморозки всегда желают близ себя созерцать поедателей кровавых сердец,печени и даже..пени...Некрофилы исполнят все самые уродливые,античеловеческие желания генетического деграданта псих-больного евр-комисариковского фашиста,мечтающего о сооружении 4-того самого кровавого в истории человечества Райха.Идейки каменного века превратили всех прислужников евр-комисариков в реальных унтер-штюрбановских фашистов.
Dkflbvbh2
09.07.2013 14:45
  Долго добирался. На перекладных, наверное. Видимо, потребовалось время, что бы оценить финансовые возможности этих 18_ти фигурантов. Но, в любом случае, спасибо. Хоть какие-то деньги останутся в России.
Григорий
09.07.2013 13:01
Нашей стране нельзя оставлять такое безобразие без ответа: следует запретить въезд в Россию всех гомосекусулистов Запада, ведь они приезжают к нам участвовать в гей-парадах.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.