Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 июня 2022
«Список Магнитского» могут расширить

«Список Магнитского» могут расширить

12.07.2013
«Список Магнитского» могут расширить

Правительство США намерено расширять так называемый «список Магнитского», то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека. Об этом сообщила выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных рассмотрению ее кандидатуры, Нуланд заявила, что «мы будем добавлять имена» к «списку Магнитского».

В аналогичном ключе высказался и другой участник слушаний – Дэниел Бэр, назначенный на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По его словам, американские власти рассматривают «список Магнитского» как «непрерывный проект».

11 июля Сергей Магнитский и Уильям Браудер признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Позже начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявил, что США разочарованы этим приговором. Действия российской судебной системы в данном случае были охарактеризованы как «беспрецедентные».

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Петр Петрович
12.08.2013 4:39
Чем шире список Магнитского, тем патриотичнее будут наши чиновники и бизнесмены. Спасибо США за великие потуги в деле патриотического воспитания россиян! Не надорвались бы, бедолаги, эк, какую неотесанную глыбу надо обработать!
Акскл
15.07.2013 5:54
Майя Коциянчич, официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон

«Евросоюз принимает к сведению обвинительный приговор, вынесенный Тверским судом Москвы в отношении Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Евросоюз напоминает, что уголовное преследование умершего человека не соответствует российскому законодательству, если не поступало соответствующей просьбы от членов семьи (например, с целью реабилитации). Посмертной процесс против Магнитского был инициирован прокуратурой против воли семьи Магнитского. Сергей Магнитский был признан виновным на основании неубедительных доказательств в то время как ни коррупционный скандал, который вскрыл сам Магнитский, ни обстоятельства его гибели не были расследованы. Это показательная иллюстрация того, в каком состоянии находится верховенство закона в России. Это также дает тревожный сигнал для тех, кто борется с коррупцией в этой стране. Приговор не предоставляет ответы на реальные вопросы в связи со смертью Магнитского. Российским властям необходимо провести независимое расследование обстоятельств смерти Сергея Магнитского, а также наказать виновных за случившееся. Евросоюз по-прежнему обеспокоен прекращением в марте прошлого года расследования по факту смерти Магнитского, несмотря на убедительные доказательства совершенных правонарушений. Евросоюз поднимает вопрос о деле Магнитского с российскими властями на всех уровнях и продолжит это делать в будущем».
алекс-1
14.07.2013 14:07
Бирмингему-интересно олигархи кремля вашему совету внимут
ус
12.07.2013 16:20
Подозреваю,что в этом списке уже половина граждан России,особенно те кто всегда разоблачал таких жульманчиков как этот махнутский.Конгресменам всегда надо делать грозный,вид визжать угрозы в отношении отчасти не покорённой России.Это нравиться местному безграмотному пиплу, с самым тоталитарным мышлением в мире и конечно царствующим в этой стране тиранозаврикам.
Dkflbvbh2
12.07.2013 14:03
Ни кто и не сомневался. США - давно уже можно расшифровывать, как Списки, Шантаж, Агрессия. И всё это для национальной безопасности. Но, судя по всему, не смотря на все усилия, они всё ещё в опасности. Может, пора спуститься с "небес" на землю. Объявив себя богом, богом не станешь. Разве что самозванцем. Оно конечно, какое-то время, комфортно, но велика ли честь? Да и на долго ли? Стена непреодолимости уже видна не вооружённым глазом. Пора одуматься. А то, не ровен час, об эту стену и голову разбить можно.
Геннадий Букингемский
12.07.2013 11:01
Выводите рос. активы с тер. США и их сателлитов, пока еще существует такая возможность. Лучше их вложить в ВКО РФ,чем в в их экономику.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.