Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2025
Россиянам простили долги

Россиянам простили долги

21.04.2008
Россиянам простили долги

Законопроект, позволяющий банкротить физических лиц, внесло в правительство Минэкономразвития. Поправки, предлагаемые министерством, позволят должникам избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства.  

Сегодня банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. Имущество же граждан, которые не смогли расплатиться с кредиторами, по решению суда изымается приставами. Расплачиваться приходится до полного погашения долга.  

Несостоятельным можно будет признать гражданина, который в течение полугода не смог расплатиться по долгам не менее 100 000 рублей. Инициировать процедуру вправе кредиторы или сам должник, который сможет ходатайствовать о реструктуризации долга в течение пяти лет и даже сам составить ее план. При его соблюдении он будет считаться свободным от долгов. В противном случае должника ждет распродажа имущества. Решение о реструктуризации примет суд.  

Если размер конкурсной массы менее 100 000 рублей, а требования кредиторов не удовлетворены, то должника могут признать заведомым банкротом, если он не докажет наличие "тяжелых жизненных обстоятельств". Объявлять себя банкротом можно будет не чаще чем раз в пять лет.  

 

 

 



Тема недели
17.10.2025
Актуальный комментарий
Экспертная оценка Б.И. Медведева
К Дню Победы (1941-1945)
22.10.2025
Николай Черкашин
Опыт прочтения романа Владимира Богомолова
Фоторепортаж
21.10.2025
Подготовила Мария Максимова
К 200-летию воцарения Николая Павловича на российском престоле




* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.