Путин принял верительные грамоты новых послов

Президент России Владимир Путин принял верительные грамоты у 15 новых послов иностранных государств.
Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.
В частности, свою работу в России начали главы дипмиссий США, Польши, Венгрии, Турции, КНДР, Никарагуа, Перу, Узбекистана.
«Хотел бы особо отметить наращивание экономического взаимодействия России с государствами АТР и хотел бы подчеркнуть, что это носит долгосрочный стратегический характер. И, конечно, мы исходим из того, что это будет способствовать развитию таких регионов России, как Сибирь и Дальний Восток», – сказал президент. «В то же время мы в равной степени заинтересованы в развитии взаимодействия и сотрудничества как с Востоком, так и с Западом. Именно такая логика заложена в основу создаваемого с 1 января 2015 г. Евразийского экономического союза. Наша стратегическая задача неизменна. Создание в перспективе Единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. Россия дорожит добрыми отношениями с каждым из государств, которые вы представляете. Мы заинтересованы в том, чтобы ваша деятельность в Москве была максимально эффективной, и результативной», – подчеркнул Путин.
На церемонии Путин также рассказал об отношении РФ к США: Россия готова к практическому взаимодействию с США по различным направлениям «на принципах взаимного уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», заявил президент. Он также сказал что Россия и США несут особую ответственность за поддержание международной безопасности и стабильности и противодействие глобальным вызовам.
В число иностранных послов входит и новый руководитель дипмиссии США в Москве – Джон Теффт. Он прибыл в Москву в начале сентября, чтобы заменить Майкла Макфола, ушедшего в отставку после Олимпиады в Сочи по семейным обстоятельствам. Теффт в 1996-1999 гг. работал советником-посланником в американском посольстве в России. Позднее он возглавлял посольства США в Вильнюсе, Тбилиси и Киеве.
По материалам РИА Новости, Первого канала, «Российской газеты», Forbes