Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 февраля 2023
Новый президент Южной Кореи вступил в должность

Новый президент Южной Кореи вступил в должность

10.05.2017
Новый президент Южной Кореи вступил в должность

Мун Чжэ Ин, победивший на президентских выборах в Южной Корее, официально вступил в должность. По данным зарубежных СМИ, в национальном собрании страны прошла церемония инаугурации нового главы государства.

В ходе нее Мун Чжэ Ин пообещал прилагать все усилия для обеспечения мира на Корейском полуострове. В частности, по словам политика, необходимо решать проблему ПРО США с Вашингтоном и Пекином. «Для урегулирования проблемы THAAD я буду вести искренние переговоры с США и Китаем», – заявил Мун Чжэ Ин в своем обращении. Кроме того, новый президент не исключил возможности визита в Пхеньян. Он заявил, что посетит столицу КНДР при «правильных обстоятельствах».

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Мун Чжэ Ину, подтвердив готовность к наращиванию дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба Кремля. «В поздравительной телеграмме Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что в России высоко ценят конструктивные отношения с Республикой Корея, и подтвердил готовность к совместной работе по дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества в различных областях, а также координации усилий в решении актуальных вопросов международной повестки дня», — говорится в сообщении.

Президент России выразил уверенность, что это отвечает коренным интересам дружественных народов стран, идет в русле укрепления мира, безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.

9 мая в Южной Корее прошли досрочные президентские выборы, проведение которых было обусловлено импичментом и отстранением от власти бывшего главы государства Пак Кын Хе. В результате за кандидата от оппозиционной Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Инна проголосовали почти 13,5 млн человек (более 41% избирателей).

По материалам «Российской газеты», РИА Новости, «Комсомольской правды».



Эксклюзив
07.02.2023
Николай Андреев
Казахское общество всё больше напоминает украинское периода Ющенко.
Фоторепортаж
06.02.2023
Подготовила Мария Максимова
К тысячелетию первого письменного упоминания о Суздале.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..