Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
Мадуро заявил о приказе Трампа убить его

Мадуро заявил о приказе Трампа убить его

30.01.2019
Мадуро заявил о приказе Трампа убить его

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не сомневается в том, что американский президент Дональд Трамп приказал его убить. Об этом Мадуро рассказал в интервью «РИА Новости».

По словам венесуэльского президента, такой приказ Трамп дал правительству и мафии Колумбии. «Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», – заявил Мадуро.

При этом он отметил, что его судьба находится «в руках Господа», его защищает народ Венесуэлы, также в стране хорошая служба разведки. «Меня защищают, у нас есть хорошая система защиты, и более того, у нас есть более существенная защита – это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь», – сказал Мадуро.

Венесуэльский президент при этом сказал, что готов встретиться лично с Трампом в любом месте и обсудить с ним любые темы. Однако Мадуро заметил, что это было бы сложно сделать в нынешних условиях, потому что против этого может выступить окружение президента США: «Я уверен, если мы увидимся и поговорим, то будет совершенно другая история. Но думаю, что нам не позволят».

Президент Венесуэлы подчеркнул, что страна не принимает ультиматумов, президентские выборы состоялись 10 месяцев назад «по всем конституционным и легальным параметрам», а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 г.

Ранее несколько европейских стран выдвинули властям Венесуэлы ультиматум, согласно которому они признают лидером Венесуэлы председателя оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, если в ближайшее время в стране не будет принято решение относительно проведения выборов.

Президент Венесуэлы также заявил, что готов сесть за стол переговоров с оппозицией при участии международных посредников. «Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы мы поговорили во благо Венесуэлы – для мира и ее будущего», – сказал он.

Говоря о возможности привлечения международных посредников, Мадуро отметил, что «есть несколько правительств, организаций в мире, которые демонстрируют свою искреннюю озабоченность происходящим в Венесуэле, они призвали к диалогу». И президент хотел бы, чтобы «они поддержали диалог в Венесуэле».

Мадуро поблагодарил Россию за ту помощь, которую она оказывает его стране. «Президент Владимир Путин нам всегда оказывает помощь от России во всех смыслах, и мы ее принимаем с благодарностью», – отметил глава латиноамериканской страны. По его словам, поддерживаются постоянные контакты на дипломатическом уровне, Москва защищает Каракас в ООН. В планах – дальнейшее развитие сотрудничества в экономике, торговле, нефти, газе, военном деле и другим направлениям. «У нас есть российская техника самого высокого уровня. Персонал прошел подготовку в России», – рассказал президент.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Россия готова всемерно помогать урегулированию в Венесуэле, не вмешиваясь во внутренние дела этой страны. «И Россия категорически против вмешательства во внутренние дела этой страны каких-либо третьих государств», – подчеркнул представитель Кремля.

Мадуро также заверил, что Каракас выполнит свои финансовые обязательства перед Москвой и Пекином, выразив надежду, что Россия и Китай помогут Венесуэле в развитии экономики, в частности, инвестициями в нефтяной сектор.

С аналогичным призывом венесуэльский лидер обратился и к американским компаниям. «Я говорю американским инвесторам в области нефти, газа, туризма, технологий, золота, алмазов: несмотря на напряженные отношения правительства Венесуэлы с президентом США Дональдом Трампом, добро пожаловать – пусть они инвестируют и работают в Венесуэле», – заявил Мадуро.

По материалам РИА Новости, «Ведомостей», «Российской газеты», RT.



Материалы по теме:

Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..