Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
КНДР запустила три ракеты

КНДР запустила три ракеты

19.07.2016
КНДР запустила три ракеты

Стратегическое командование США зафиксировало три ракетных запуска, произведенных КНДР.

Установлено, что запуски были произведены из района Хванчжу в 23:44, 23:58 18 июля и в 00:35 19 июля по московскому времени. Первые две ракеты идентифицированы как тактические баллистические ракеты типа Scud, а третья – как баллистическая ракета среднего радиуса действия No Dong. «Ракетные запуски не угрожали США»,— говорится в сообщении командования.

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил: «Что касается запусков баллистических ракет в КНДР, то подобные действия угрожают безопасности Японии и всего мирового сообщества. Кроме того, это является нарушением резолюций Совбеза ООН». Накатани отметил, что выпущенные Пхеньяном ракеты упали в Японское море и не нанесли ущерба.

Токио направил протест Пхеньяну через дипломатические каналы в Пекине. Кроме того, в Японии был создан экстренный штаб при правительстве страны.

«Скорее всего, КНДР демонстрировала, что может нанести удар по любой точке Южной Кореи», – отметили в южнокорейском военном ведомстве.

Не исключено, что это стало реакцией на заявление Сеула о подборе места для размещения противоракетных комплексов США THAAD в уезде Сончжу провинции Северная Кенсан. Пхеньян тогда пообещал принять «меры физического воздействия».

В последнее время была замечена активность на полигоне Пхунгери, где Северная Корея проводит ядерные испытания. По мнению Сеула, Пхеньян в любой момент может произвести еще один взрыв ядерного боезаряда, так как подготовка к очередному тесту полностью проведена.

По материалам «Коммерсанта», «Комсомольской правды», «Российской газеты»



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..