Китай снизил норму меламина в молоке

Китай установил стандарты норм содержания промышленного химиката меламина в молоке и других продуктах питания после разразившегося в стране громкого "меламинового скандала". Об этом, по сообщению агентства Синьхуа, заявил представитель Минздрава КНР Ван Сюенин.
Согласно новому документу, максимальные допустимые нормы содержания меламина в сыром молоке, молочной продукции и продукции с добавлением молока более 15% составляют соответственно 2 и 0,05 и 0,01 миллиграмма на килограмм. Ван Сюэнин заявил, что небольшое количество меламина может поступить в продукты во время упаковки молока, однако отметил, что специальное добавление его строго воспрещается.
Это было сделано по инициативе Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров и Государственного комитета по делам стандартизации для определения методики проверки сырого молока и молочной продукции на содержание меламина. Нормы вступили в силу со дня публикации.
Меламин был обнаружен в детском питании компании "Саньлу" и некоторых других крупных производителей. Именно это химическое вещество стало причиной возникновения различных заболеваний, в первую очередь болезней почек, у более чем 50 тысяч детей в Китае, четверо малышей скончались.