Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 апреля 2024
FT: США и Великобритания первыми в мире подписали двустороннее соглашение об ИИ

FT: США и Великобритания первыми в мире подписали двустороннее соглашение об ИИ

02.04.2024
FT: США и Великобритания первыми в мире подписали двустороннее соглашение об ИИ

Великобритания и США подписали первое в мире двустороннее соглашение о сотрудничестве в тестировании искусственного интеллекта (ИИ) и оценке рисков, которые может создать его развитие, сообщает пресс-служба правительства Соединённого Королевства.

Документ, подписанный в Вашингтоне британским министром цифровых технологий Мишель Донелан и министром торговли США Джиной Раймондо, определяет, «как правительства двух стран объединят технические знания, информацию и таланты в области безопасности ИИ».

«В следующем году нам действительно придётся действовать быстро, потому что выходит следующее поколение моделей [ИИ], которые могут полностью изменить правила игры», – заявила Донелан газете The Financial Times (FT).

Издание отмечает, что двустороннее сотрудничество строится по образцу партнёрства между британской службой радиоэлектронной разведки и Агентством национальной безопасности США, характер сделки не уточняется. Известно лишь, что соглашение предусматривает объединение данных и навыков для достижения общей цели. Договорённости, в частности, позволят британскому Институту безопасности ИИ (AISI), созданному в ноябре 2023 г., и его американскому эквиваленту, который ещё не начал свою работу, «заняться оценкой частных моделей ИИ, созданных такими компаниями, как OpenAI и Google».

«Это партнёрство ускорит работу обоих институтов по всему спектру рисков как для национальной безопасности, так и для общества в целом», – говорит Раймондо.

OpenAI, Google DeepMind, Microsoft и Meta (признана в РФ экстремистской) входят в число организаций, согласившихся представить свои новейшие модели генеративного ИИ на изучение специалистам AISI.

По словам источника FT, тестирование ИИ в AISI сосредоточено на рисках, связанных с неправильным использованием технологий и угрозами кибербезопасности.

 

По материалам FT, ТАСС, РИА Новости, Интерфакса



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

...
02.04.2024 21:20
Судьба двух злейших и умом не блещущие наглосаксов будет незавидной. Запад должен это знать.
ус
02.04.2024 15:45
ну в этой сфере пиндосы и их шавки давно не лидеры.По ряду параметров их даже Иран опережает,не говоря уже про Китай

Эксклюзив
16.04.2024
Андрей Соколов
Как наша страна призналась в расстреле польских офицеров, которого не совершала
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..