Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 августа 2022
Франция выдвинула ультиматум КНДР

Франция выдвинула ультиматум КНДР

18.03.2010
Франция выдвинула ультиматум КНДР

Франция не намерена устанавливать дипломатические отношения с КНДР и не будет открывать в этой стране центр гуманитарной помощи до тех пор, пока Пхеньян не снимет вопросы, связанные с его ядерной программой, заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

"В нынешних условиях мы не будем устанавливать дипотношения с КНДР, - сказал он. - Мы планируем открыть в Пхеньяне центр гуманитарной помощи, однако все зависит от его шагов в ядерной сфере". "КНДР должна немедленно вернуться за стол шестисторонних переговоров, демонтировать ядерные объекты и свернуть программу разработки баллистических ракет, - добавил глава французского МИДа. - Кроме того, необходимо, чтобы Пхеньян разрешил деятельность на территории страны инспекторов МАГАТЭ".

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен заявил накануне, что на вооружении КНДР находятся до одной тысячи ракет малой и средней дальности и Пхеньян продолжает наращивать свою военную мощь. По расчетам американской и южнокорейской разведок, ракетная мощь Пхеньяна в 2008 году составляла 800 ракет. Современные ракетные системы КНДР включают баллистические ракеты промежуточной (средней) дальности (IRBM) с дальностью действия до 3 тысяч км, подчеркнул министр. В Сеуле, по его словам, уверены также, что КНДР располагает 40 кг плутония, достаточных для изготовления шести ядерных боеприпасов. Согласно данным разведки, Пхеньян продолжает разработку ракетной системы "Тэпходон-2", которая при дальности действия в 6,7 тыс. км способна поразить Аляску.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Прохожему
21.03.2010 18:33
Давайте, попробую объяснить. Если голодные и агрессивно настроенные граждане Франции или Англии будут нуждаться в гуманитарной помощи, а деньги, выделяемые мировым сообществом, будут направляться вождями, а по-сути, диктаторами этих стран, на строительство ракет и производство бомб, тогда инициаторы, желающие создать «центр гуманитарной помощи», смогут потребовать «вернуться за стол… переговоров, демонтировать ядерные объекты и свернуть программу разработки баллистических ракет». Возможно, звучит комично, но всё же, эту ситуацию трудно себе представить, правда? Это все равно, что сравнить выше нафантазированное… с футбольным будущем России, например, о котором метко выразился Пеле: «когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею, тогда Россия завоюет такой же титул по футболу»! А вот теперь можно смеяться…
Людмила
19.03.2010 17:23
Можно поучиться у руководства КНДР тому, как надо вмазывать сионистам.
Прохожий
19.03.2010 14:23
Интересная новость. А если, скажем, КНДР то же самое потребует от Франции? Т.е., отказаться от ядерного оружия и всех ракет. Согласится ли Франция или будет долго смеяться? И почему подобные требования нельзя выдвигать Франции и Англии? Почему можно выдвигать Крее и Ирану? Может мне эт кто-то объяснить?

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.