Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 июля 2019
Зеленский и встречный огонь

Зеленский и встречный огонь

Новости украинской политики
Лев Шаповалов
07.05.2019
Зеленский и встречный огонь

При гашении больших пожаров есть остроумная технология, когда огонь гасится встречным пожаром. По-русски говоря, клин клином вышибается. Деятельность национал-олигархического клана Порошенко на наших глазах пресекается активностью олигархического клана Коломойского.

Понятно, что Игорь Коломойский – прожженный циник, клейма негде ставить. При этом он прагматик и реалист. Когда в общественной атмосфере ощущался русофобский настрой, он делал деньги на крови Майдана и войне, распаляя русофобию. Тогда, нацепив майку с надписью «Жидобандеровец», он обещал по «$10 тысяч за москаля». Прошло пять лет, настроение в обществе переменилось. Народ в Майдане разочаровался, почувствовав, что терпит лишения лишь во имя того, чтобы Порошенко и его друганы богатели, исполняя волю западных кукловодов. Тут и Беня «прозрел», стал внедрять мысль: «Майдан… революция – это всегда плохо», намериваясь вернуть утраченное от конфликта с Порошенко, переехав из Израиля в Киев.

Сам Порошенко при этом ни на шаг не отходит от своей роли «главного националиста» в трагедии «Украина – анти-Россия». Он ведёт ту же партию, лишь усиливая в период предвыборной кампании вибрации в голосе: «Армия! Мова! Вира!». Заняв свою нишу, – как оказалось, достаточно маргинальную, – он держит оборону. По городам и весям всё ещё расклеены гигантские билборды цвета разлитого по клеёнке портвейна: «Головне не втратити країну!» (Главное – не утратить страну). Это он про то, что «достижения» порошенковской пятилетки с приходом к власти Зеленского оказались под угрозой. Но есть и прямой смысл в этом лозунге, о котором Пётр Алексеевич, кажется, и не подозревает.

Страну он потерял, выронил из рук. А выронив, стал топтаться по ней, «делая России больно», учиняя гонения на Православную Церковь, давя русский язык – родной для миллионов и любимый миллионами; противопоставляя языку Гоголя, Достоевского и Толстого хуторской галичанский диалект.

73% украинских избирателей, отдав голоса «русскоязычному шуту», по меньшей мере показали, что русский язык – природный язык Украины и принадлежит не только «северному соседу и агрессору». Порошенко продолжил линию на отказ от советского прошлого, ведя родословную от УНР. Порошенковская пропаганда внушала, что история 70-ти советских лет – это история оккупации. Многие даже пытались в это поверить. Но другие и не пытались, настолько очевидной была ложь. Советская история, какой бы ни была она в тяжелейшие годы, это своя родная история, не «северным соседом» навязана, это общая история. Да, история Галичины иная. Но то история Галичины.

Порошенко пытался героизировать приспешников нацистов ОУН-УПА (запрещены в РФ), возведя их в общенациональный пантеон, попытался отказаться от Дня Победы, переименовав Великую Отечественную в советско-немецкую, растворив её во Второй мировой, путая даты, 9 Мая заменяя 8 мая, «днём скорби».

И всё это на фоне нищенских пенсий в низах и тотальной коррупции в верхах.

В свою очередь, команда Зеленского, победив на выборах 21 апреля, начала битву за скорейшее проведение инаугурации. Но тут же напоролась на бойкот ЦИК, который тянул с объявлением результатов выборов до крайнего срока, до 30 апреля. Однако и по прошествии ещё одной недели эпопея далека до завершения. Дата инаугурации не определена. После официальной публикации результатов выборов 3 мая стало известно лишь одно: инаугурация новоизбранного президента Украины должна состояться «до 2 июня 2019 года». Как бы ни казалось это кому-то ужасным, глупым или смешным, эра Порошенко близится к финишной ленточке.

Тем временем действующий ещё президент Порошенко, оказавшись на выборах 21 апреля в жестоком нокауте, придя в себя, сразу же озаботился осенними выборами в Раду. Точкой кристаллизации своего ядерного электората он закономерно избрал Львов, столицу Галиции (Галичины, как произносят на Украине).

В соцсетях стала образовываться виртуальная партия войны, жаждущая продолжения банкета, именующая себя «25%». Ими был запущен соответствующий стикер порошенковского цвета. Остроумцы из условной партии «голубей Зеленского» тут же изобразили стикер на том же фоне: «25 с конфискацией».

Но и о 25%, которые Порошенко якобы набрал на выборах, надо сказать, партия порохоботов приврала. Обнародованные ЦИК цифры таковы: «Количество голосов избирателей, поданных за каждого кандидата: Зеленский Владимир – 13 541 528 голосов, Порошенко Петр – 4 522 450 голосов избирателей. Процент голосов избирателей поданных за каждого кандидата в отношении голосов избирателей, принявших участие в голосовании: Зеленский – 73,22%, Порошенко – 24,45%».

Так что стервятникам впору свой стикер менять на «24,45%». Ну а шутникам Зеленского стикер «25 с конфискацией» менять не приходится: угроза хорошо смотрится.

Итак, как известно, единственный регион, где Пётр Порошенко победил Владимира Зеленского – Львовская область. Туда он и отправился, придя в себя после нокаута, благодарить, пиариться и хвалить избирателей. Он расшаркивался перед галичанами, как мог. Называл их с нездоровым пафосом «лучшими». Галицийского губернатора-националиста, поклонника войск СС Олега Синютку назвал «лучшим главой обладминистрации в Украине». Оно и понятно, остальные 23 губернатора подкачали. Порошенко во Львове бодрился и нахально уверял, что за него 25% народа Украины. Более 4,5 миллионов! Мол, это та цифра, с которой он попадёт в Раду осенью и станет вождём оппозиции.

Однако заметим, что в набранных им 24,45% – лишь часть порохоботов. Там и Юлии Тимошенко часть, и часть тех, кто «за» Игоря Смешко. И целиком все те, кто в первом туре был (а значит и осенью будет) «за Ляшка», «за Гриценка», «за Кличка». Так что совсем не факт, что порохоботская группировка мародёров-стервятников на выборах в Раду будет сколько-нибудь внушительной, если и переползёт пятипроцентный барьер и вольётся в боевой отряд законотворцев Украины следующего созыва.

Порошенко во Львове озвучивал лозунги своей осенней парламентской кампании, которые оказались перепевом уже спетого: «Не теряйте веру в нашу армию! Не теряйте веру в нашу веру! И не теряйте веру в наш язык!». Заявление, что «костяк нашей команды будет со Львовщины» – не просто фигура речи. Хотелки порохоботов понятны. Одна из них – как можно дольше не подпускать «Зе!Команду» к власти.

Между тем от даты инаугурации зависят ответы на вопросы – сможет ли Зеленский отправить Раду, имеющую двухпроцентный рейтинг доверия, на досрочные выборы, успеет ли Рада напринимать законов (вроде языкового), которые осложнят жизнь президенту Зеленскому и жёстко урежут его полномочия.

Подсчитано: если Зеленский до 27 мая войдёт в должность, он вполне может на законном основании отправить майданную Раду туда, где ей и место, в историческое небытие.

Это понимают все, в том числе и Порошенко, который всеми возможными способами пытается укрепить своё пошатнувшиеся положение хотя бы и в глазах «25%».

Порошенко гнёт свою линию. Встреча, оказывается, нужна для того, чтобы сказать Зеленскому: «Российская Федерация заслуживает существенного ужесточения санкций против неё… Сейчас мы должны продемонстрировать всем нашим партнёрам единую украинскую позицию…».

Но Зеленского интересуют пока другие проблемы. На следующий день после публикации результата выборов, 4 мая, Зеленский решил взять дело в свои руки и отправился в Раду, пригласив туда спикера Андрея Парубия и глав парламентских фракций. Парубий явился… Но не явился ни один из глав фракций. Проигнорировали, прислали «замов своих замов». Считается, что лидеры фракций уехали на майские каникулы отдохнуть, как следует. Но это и называется – проигнорировали.

Известно, что Андрея Парубия Зеленский решил приструнить, поставить на место, попросил его прокомментировать своё недавнее публичное заявление: «Зеленский – это модернизированная версия Януковича». Однако, поставив Парубия в неудобное положение, многого не достиг.

На идею провести инаугурацию 19 мая присутствующие запросили гарантий, что он не распустит Раду до срока окончания их полномочий. Зеленский уклонился от того, чтобы гарантировать им спокойную жизнь, ответил, мол, не вступив в должность, не может этого гарантировать. Представители Рады стали обсуждать другие даты инаугурации – 28 мая и, даже уж совсем нахально (но в соответствии с законом), 1 июня. Партия войны – партия стервятников и мародёров пожелала услышать от Зеленского «предложения, которые будут усиливать сектор безопасности, учитывая угрозы и агрессию России» и того, что «касается действий по приобретению членства в ЕС и НАТО», над чем они «работали качественно пять лет, и эта работа должна только усиливаться». Это показатель того, что народные избранники являются избранниками какого-то другого народа, но не того, который курсу войны сказал «нет!». Это подтверждает мнение, что Запад заинтересован в сохранении курса и не желает, чтобы он взял Раду и правительство под свой контроль.

Поэтому переговоры Зеленского с представителями Рады и кончились ничем. Не прибыл на переговоры и Порошенко, хотя его кортеж в это время и был замечен в центре Киева.

Дата инаугурации будет определена 14 мая на заседании в Раде и, видимо, без учёта мнения Зеленского. На данный момент понятно, что мнение Зеленского провести торжественное вступление в должность 19 мая не нашло отклика в сердцах представителей партии войны – «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Переговоры продолжатся, нет сомнений. Партию войны интересуют кадровые решения и верность курсу, проще сказать, гарантии собственного выживания.

Политолог Андрей Золотарев 5 мая резюмировал итог встречи Зеленского с Парубием и представителями фракций, которая, по его мнению, прошла в формате «что наше то наше, а о вашем поговорим»…

Политолог отмечает: «Зеленский был весьма впечатлен уровнем “конструктивности”. Единственное исключение – представлявший ОппоБлок Новинский, который пытался урезонить представителей фракций большинства, призывая соблюдать Конституцию». Зеленский тоже призывал их «уважать выбор украинского народа». Но не на тех нарвался. Те гнули своё… Гнали свою волну огня, стараясь погасить задор Зеленского.

Доминирующим для Владимира Зеленского должен быть тот факт, что люди, голосовавшие за него, ждут от него жёстких поступков: роспуска Рады, зачистки правительства, посадки Порошенковской камарильи, изменения тарифов, отмены языковых кваот в эфирах, перемены курса с нездорового, самоубийственного, на здоровый, естественный. В противном случае, встречный пожар партии войны опалит самого Зеленского и вынудит покоричневеть. Историческое время для оздоровления Украины вновь будет упущено.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

!!!
20.05.2019 11:10
В раду-зраду Зеленский придет с автоматами? После клятвы даст приказ шоу-маскам ворваться и арестовывать зрадовцев? Побачем мы аресты или вновь киношник будет играть роль?
Светлана*
16.05.2019 0:09
Леонид
07.05.2019 14:42

Просто идет очередной передел на Земле, тут хоть что делай, от нас, простых граждан ничего не зависит...паразиты расплодились на всей Земле, постепенно коварством, обманом и вероломностью с подколодностью они захватывают всю Землю и жируют, самое интересное, что это такая маленькая агрессивная кучка, но такая ненасытно-злобная, поистине, Христос был прав...их отец Дьявол... Только мы этого не понимаем в массе. Хотя никто и ничего из них не скрывает...посмотрите на Украину...вот модель того, что делали и делают они с каждой страной...
true
14.05.2019 20:02
На данный момент есть отдельная неприкасаемая каста с условным названием «элитка», которая контролирует все партии и сохраняет реальную власть при любых раскладах. Народ просто водят за нос с помощью СМИ, создавая видимость, что народ на что-то всерьёз влияет (на самом деле нет). "Элитка" искусственно стравливает людей между собой, чтобы отвести угрозу от самой "элитки". Так что, бороться нужно за изменение системы, модели функционирования государства, за наполнение реальным содержанием конституционного принципа: народ — источник власти. Выборы надо проводить гораздо чаще, можно раз в 3 года, чтобы не приходилось ждать, если президент попался антинародный. Убрать имущественную дискриминацию в виде денежного залога (да, вот есть в Украине такой барьер - хочешь стать кандидатом в президенты - выложи 2.5 млн гривен денежный залог, а это примерно 100 тысяч долларов). Возможности по ведению агитации должны быть равны. Что это за бред, когда одного кандидата круглосуточно крутят по рейтинговым каналам, а другого вообще отказываются показывать? О каких равных условиях тут можно вести речь? И таких барьеров, создающих тепличные условия для одних и неодолимые препятствия для других - огромное множество. В итоге выборы превращаются в профанацию, где всё решают "денежные мешки", кто больше заплатит - тот и чемпион! Деньги - реальный источник власти, а не народ!
wps
12.05.2019 11:32
...
Зеленский - это Коломйский.
Коломойский - такой же НЕ-друг русского народа - как и Порошенко.

За Порошенко проглосовали 4,5 млн "вукраинцев" -
15 % списочного состава
Остальных - 13, 5 млн -
кто голосовал за Зеленского энд Коломойского -
объединяло одно :
"хоть за чёрта с копытами и даже с рогами - лишь бы против Порошенко -
как в РСФСР в 1991 году -
за Ельцина - голосовали потому - что - "против Горбачёва".

Если судить по 1-му туру выборов -
естественно - что за Порошенко -
голосовали оголтелые враги русского народа -
и часть их голосов во 2-м туре перешла к Порошенко от других оголтелых русофобов -
но и за Зеленского во 2-м туре - проголосовали неменьше оголтелых русофобов -
чем за Порошенко - одинКоломойский многого стоит.

Так что - на "Вукраине" -
последовательные и непримиримые враги русского народа -
составляютпримерно 30 % списочного состава -
ВДВОЕ больше - чем проголосовали за Порошенко -
только многие из них - вроде Коломойского - НЕ любят Порошенко...

...
Александр 1
11.05.2019 8:50
Можно подумать в России нет олигархата!? За 20 лет их количество увеличелось в 10 раз и это при том ,что доллар подорожал более чем в 5 раз.
Анатолий Поляков
09.05.2019 12:45
"Опрошенные «Ведомостями» политологи называют это решение подтверждением того, что в Кремле изначально не возлагали надежд на улучшение отношений с Украиной после избрания президентом Зеленского и будут разговаривать с ним только с позиции силы."

Посыл интересный, "по пацански" с точки зрения олигархического "устройства" правильный.
Феона
09.05.2019 12:36
Зеленский объявил 9 мая днем благодарности. А в знак благодарности за спасение евреев от фашизма, последние ограбили потомков спасателей присвоив себе общенародную собственность, за которое фронтовики отдавали жизни????
ДДТ
08.05.2019 12:40
запаслись попкорном и семами, ждем и смотрим, что там дальше будет вНа Украйне
Ярослав
07.05.2019 16:20
...А разве авто не знает (или делает вид - не только он...), что взамен Ю.Тимошенко - её двойник ? (что было и с "поздним" президентством Ющенко).
Леонид
07.05.2019 14:42
СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО КОВЫРЯТЬСЯ В УКРАИНСКИХ ДЕЛАХ - ПОКА НЕ БУДЕТ СВЕРХУ КОМАНДЫ "ОТБОЙ"?
Отвлекаем от нСаущных проблем РФ - экономических, сциальных, политических. Актуальнее бы о том, как поэтпано и бездарно РФ проиграла Украину, допустив даже победу Зелинского ! И разве "взятие" Крыма (ПРИ ВСЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЭТОГО ШАГА ДЛЯ РФ) могло гарантировать дружбу с Украиной?. Но с объективностью и диплоамтическим исусством ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ в "нашей" бесчисленной политологии и дипломатии (как И в советской, царской России...).

Эксклюзив
14.07.2019
Валерий Бурт
75 лет назад по Москве провели гигантскую колонну немецких завоевателей.
Фоторепортаж
15.07.2019
Алексей Тимофеев, Валерий Виноградов
В Вологде открыт памятник летчику-асу Великой Отечественной Александру Клубову.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».