Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 апреля 2021
Во что верит руководство Украины?

Во что верит руководство Украины?

Как президент Зеленский строит украинское (анти)православие по заветам Порошенко
Игорь Друзь
30.03.2021
Во что верит руководство Украины?

На Украине произошло очередное странное «совпадение». 21 марта 2021 г., в день праздника Торжества православия, там должны были состояться огромные крестные ходы и молитвенные стояния, которые собиралась организовать каноническая Украинская Православная Церковь. Эти акции имели бы не только духовное значение; они еще раз показали бы стране и миру всю общественную силу самой крупной конфессии Украины. УПЦ задолго до этой даты предприняла значительные организационные шаги для этого, и, вне всяких сомнений, вывела бы на улицы сотни тысяч людей, если не миллионы.

Однако в самый последний момент власти запретили все массовые акции под предлогом борьбы с ковидом, и объявили тотальный карантин с 20 марта, что сделало невозможным проведение крестного хода. Активизация коронавируса (произошедшая, в основном, в укроСМИ) очень помогла режиму Зеленского избежать неприятных политических казусов. Ведь в случае проведения этих массовых мероприятий всем снова стало бы очевидно, что, несмотря на семь лет постмайданной антиправославной пропаганды, именно «московские попы» остаются самыми популярными в народе религиозными деятелями. Поэтому трудно поверить, что «карантинный» запрет массовых мероприятий случайно совпал с датой проведения огромного крестного хода УПЦ.

Тем более что власти давно развернули на Украине неприкрытое гонение на каноническое православие и пропаганду раскола в стиле Порошенко.

Так, 9 марта делегация украинского парламента побывала в Стамбуле, куда приехала специально для переговоров с патриархом Варфоломеем, который должен, по замыслу украинских политиканов, поддержать секту раскольников «ПЦУ» еще и личным приездом в Киев.

И Варфоломей, являющийся официальным грантополучателем Госдепа США, согласился посетить Украину в День так называемой независимости – 24 августа 2021 года. Конечно, его как бы архипастырский визит на каноническую территорию Русской Православной Церкви без разрешения местных иерархов является антиканоничным. И сам посыл его поездки, намеченной не на день церковного праздника, как это обычно делают православные архиереи, а на день государственной даты, говорит о чисто политической повестке визита. К сожалению, нет сомнений, что этот вояж Варфоломея с новой силой активизирует религиозное противостояние на Украине и послужит новым катализатором агрессии против УПЦ.

О политических целях визита говорит и состав побывавшей в Стамбуле делегации депутатов, состоящей из членов правящей партии «Слуг народа». Практически все они являются ярыми антирусскими ксенофобами, а также очень далекими от христианской нравственности агностиками и атеистами. Так, лидером этой делегации стал депутат Богдан Яременко, который более всего известен Украине как человек, заказывающий проституток прямо из зала парламента, притом имея жену и детей. На своем смартфоне он так живо обсуждал со «жрицами любви» разные виды сексуальных услуг, что был уличен в этом журналистами из ложи для СМИ. После этого его со скандалом уволили с поста главы комитета Верховной рады по иностранным делам. Как видим, теперь данный любитель проституток медийно всплыл в Стамбуле ради переговоров об организации христианской жизни на Украине...

Раньше Яременко посылал письма проституткам, а теперь он передал Константинопольскому патриарху официальное письмо-приглашение от президента Зеленского, а также письмо от главы «ПЦУ» Епифания Думенко. Этим «любвеобильный» депутат как бы светской Украины показал, что четко выступает на стороне именно этой конфессии, по сути имеющей там статус государственной религии.

Еще одним «столпом» этой делегации политических «христиан» был личный пиарщик Зеленского депутат Никита Потураев. В своей прошлой карьере он долго метался между украинскими «оранжевыми» и «регионалами» в зависимости от того, кто был сильнее на данный момент.

Но после победы майдана Потураев окончательно решил встать на сторону нацистских ксенофобов, и в 2014 году отличился публичными заявлениями о том, что ополченцам ЛДНР надо «рубить головы», после чего «копья с телами и головами расставить по всему периметру государственной границы с Россией». Также этот якобы озабоченный христианскими вопросами депутат публично называл прихожан УПЦ «курицами с иконами московско-бесовского патриархата»... 

Еще одним колоритным персонажем делегации была Елизавета Богуцкая, которая после Русской весны уехала из Крыма ради политической карьеры в Киеве, где, однако, многократно заявляла о своем разочаровании в творцах укро-майданов и поносила прежних кумиров – Порошенко, Ющенко, Юрия Луценко: «Как же я психовала, когда мне говорили, что Луцик – мерзавец, что Ющенко – бухгалтер-неудачник с зашкаленными амбициями, что Порошенко – жмот… Я даже отправляла в бан десятки моих читателей. Теперь я каюсь. Мои читатели были правы».

Богуцкая всегда была либеральной космополиткой, не имевшей никакого понятия о христианстве и не желавшей о нем ничего знать. Она не ходила в храм, была замужем за мусульманином, проповедует неверие. Еще незадолго до своего депутатства она писала: «Какое счастье, что церковь мне чужда». В этом плане она, кстати, весьма похожа на Зеленского. Но теперь откровенная безбожница в Стамбуле стоит в православном платке навытяжку перед патриархом и ведет с ним переговоры о церковных делах. Правда, Богуцкая последовательна в своей крайней ненависти к каноническому православию на Украине, о чем она давно писала еще радикальнее, чем Порошенко: «Церковь московского патриархата надо не перевоспитывать, а ЗАПРЕТИТЬ. Нет разницы, будут эти батюшки с матушками влиты в наш Томос, или нет».

По законам Украины она, конечно, имеет право быть атеисткой, но не имеет права разжигать ненависть к последователям религии. И абсурдно поносить веру, а потом пытаться ее обустроить. Хотя ради карьеры такие политиканы способны на все…

Впрочем, в происходящем есть своя логика: безбожники едут в Стамбул, чтобы обустроить безбожно-либеральную секту «ПЦУ», в которой им будет комфортно…

Но и эта поездка, и даже погромы некоторых православных храмов – это еще мелочи по сравнению с теми законодательными шагами, которые готовят эти слуги непонятно какого народа. 17 марта депутаты фракции «Слуга народа» подали законопроект номер 5258, в котором предложили ввести… уголовную ответственность за отрицание независимости «украинской церкви» и признание духовного единства Украины и России. Законопроект предусматривает ликвидацию организаций и конфискацию их имущества за такие «грехи». В законопроекте в части описания идеологии «русского мира» говорится, что она «родственная форма национал-социализма (нацизма)… на основе империализма традиционного образца – самодержавие, ПРАВОСЛАВИЕ, народность; использования церкви и православия в политических целях».

В пропаганду «русского мира» депутаты предлагают внести, в том числе, «использование религиозной риторики в политико-манипулятивных целях или для дестабилизации общественной ситуации (отрицание независимости Украинской православной церкви и использование базового постулата о нерушимом духовном единстве двух братских народов и т.д.)», а также «инициирование проектов и мероприятий, призванных продемонстрировать широкой общественности наличие в Украине и России общего дела, генеалогии, общего духовного наследия и будущего».

Очевидно, что речь прямо идет о запрете канонического православия на Украине и о полном запрете свободного выражения своих мыслей, если эти мысли идут в «крамольном» русле симпатий к России.

Между прочим, даже в худшие времена коммунизма, от которых так яростно открещивается руководство постмайданной Украины, никто христианство законодательно не запрещал.

18 марта Зеленский в подтверждение этого курса отметил: «Внутри страны мы перекроем кислород всем людям, которые разрушают ее независимость не словами, а действиями, поэтому вы видите сегодня действия, направленные против таких людей, у которых, кроме паспорта Украины, больше ничего украинского нету». Славному экс-кавээнщику для полной последовательности стоит перекрыть кислород самому себе – ведь в нем самом нет ничего украинского. Он бесконечно далек от всего украинского – начиная от «мовы», которой он так и не сумел нормально выучить, до происхождения и целей своей деятельности, состоящей, в основном, из исполнения указаний правительства США. 

Но шоу русскоязычных безбожников, силой навязывающих Украине украинский язык и новую (анти)христианскую религию будет продолжаться.

На Украине есть государственная религия – это конфедерация «церквей майдана», руководимая «верховным жрецом» – послом США в Киеве. Идеология Украины – это «богословие майдана». Богом же там по сути признан действующий президент США.

Способ молитвы к этому божеству – камлания и скачки на «святом» майдане. Сатаной же признан глава России, а командиры ЛДНР – полчищами сил бесовских. Кто симпатизирует Русскому миру, тот считается властями одержимым враждебными силами, и подлежит жестокому наказанию.



Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Малешкин
04.04.2021 13:30
Сатанисты они, руководители украинские, и больше ничего... Даже экономика на 2 месте.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
20.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее представлена выставка императорских одежды и принадлежностей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.