Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 сентября 2019
Смердяковское племя

Смердяковское племя

Русофобы всех мастей заполонили медиапространство
Олег Мономах
04.12.2015
Смердяковское племя

При взгляде из-за границы на громовые процессы, происходящие в России и вокруг нее, обращаешь внимание на ту чудовищную русофобию, которой дышит часть политического российского класса – политики, политологи, блогеры, журналисты. Люди они разные, цели, вероятно, у них тоже разные. Но если суммировать векторы их устремлений, прочерчивается известное направление – на расчленение, на уничтожение России.

Их сердца, стучащие в лад, словно отстукивают кредо Павлуши Смердякова из «Братьев Карамазовых» Достоевского: «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».

Некоторые из упомянутого отряда россиян следуют культовому высказыванию Смердякова буквально. Вот пламенный горлопан-журналист Матвей Ганапольский... Лет пять тому (Сеть всё помнит) Ганапольскому очень не понравилась идея «Русской православной церкви сделать праздник, посвященный победе над французами в 1812 году». Тогда он назвал эту идею «удивительной». Позже ему и его смердяковскому племени ещё более не нравилась идея празднования 70-летия Победы. Их «удивление» ещё у всех на слуху. «Бессмертный полк» прошёлся по всему самому дорогому, что у них, русофобов, есть. Теперь же этот персонаж подвизается в Киеве, и уже отметился там несколькими скандалами. Ганапольский отплясывает вприсядку перед радикалами Киева и, что замечательно, уверят всех, что ни бандеровцев, ни фашистов на Украине нет. Бывает. Возможно, когда мимо его студии топочут маршем с чадящими факелами крепкие мужички в камуфляже, угрюмо пошевеливая в небе красно-чёрными знамёнами и рунами «SS», вопя про «смерть ворогам», «гиляку» и «понад усе», он ловко зажмуривается, вставляет в уши по самые запястья свои рукопожатные ладони и балаболит при этом в микрофон, что-то вроде: «Крым должен быть в составе постпотсдамского мира. А Потсдамский мир – это нерушимые границы… Может быть, мне бы вообще хотелось, чтобы Крым присоединился к Соединенным Штатам Америки (понятно, умная нация покорила весьма глупую)… Но либо мы делаем по закону, причем международному, либо по понятиям...». И такую пургу он гонит безостановочно, совершенно не в силах вспомнить (дремучая русофобия не даёт), что «Потсдамский мир» был разрушен одновременно с международным признанием расчленения СССР, а затем бомбардировками Югославии. Похоже, что смердяковское племя было бы вполне удовлетворено, если бы Крым теперь был залит русской кровью по вершину Ай-Петри. А такое непременно бы случилось, если бы Крым не ушёл (в соответствии с уставом ООН) домой, в Россию. Таврическая губерния пожелала вернуться на историческую родину. Это ведь нормально. Но для русофобского племени воссоединение русского народа – очень неприятный сюрприз. Караул! Потсдам!.. Они бы так об исполнении Заповедей Божиих пеклись… Но об этом позже.

На своём «Эхе» Ганапольский захлёбывался от восторга при известии, что турки сбили Су-24: «Все стебаются над сбитым самолётом…». При этом почему-то российские ТВ-каналы продолжали пинать за цинизм только недосягаемый «Шарли».

В Европе такое глумливое «Шарли» – одно. В России же, выражаясь высоким штилем Маяковского, мурло русофоба торчит из ста редакций и студий. При обострении ситуации профессиональные русофобы превращаются в идеологов терроризма. Это уже не просто болтовня. Это влечёт за собой кровь. Тот же персонаж по поводу известия, что через Керченский пролив будет построен электромост, выдаёт террористам наставление, вдохновляет: «Чтобы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано… Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять – обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет».

Кто именно «не простит и не забудет»? Если пройтись по цепочке недовольных крымчанами, мимо держащих (условно говоря) в руках таблички «Украина», «Меджлис», «Турция», «ИГИЛ» – то упрёмся в дверь с табличкой «ЦРУ США». Там рвутся «вернуть Крым», так как Госдеп США с этой задачей не справился, а устройство баз ВМС США в Крыму неизбывно стоит в американской повестке дня. Смердяковец вдохновляет: «Партизанская война будет независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар – будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам».

Не прямой ли это призыв к войне против России, к массовым убийствам? Отличие от шутов «Шарли» в том, что ганапольские искрят в пороховой среде. Ганапольский внушает замороченным украинцам в очередном своём эфире: «Путин сейчас все больше и больше погружается в тину своих проблем. Не нужно ли отойти от Минских переговоров и разобраться с Донбассом военным способом? Не самый ли удачный сейчас момент для того, чтобы вернуть хотя бы одну территорию из отобранных? Потому что потом будет протянут кабель в Крым…».

Ему поддакивает другой россиянин-русофоб, политолог Андрей Окара: «Да, сейчас самый удачный момент для удара по Донбассу. Многим людям, которые там сейчас находятся, кажется, что этот удар уже начался. В обмен на жесткий удар по Донбассу можно потом выторговывать разные вещи…».

Местные политики, которых обслуживают профессиональные русофобы, нисколько не скрывают, что они террористы. Координатор блокады Крыма Л. Ислямов честно сообщает: «Мы готовы быть террористами. Крым вернем и все. Мы этим живем». Как он собирается возвращать? «Стадий у нас несколько, – делится Ислямов планами. – Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, дальше идет блокада энергетическая, мы тоже ее сделали… Дальше будет морская блокада, в том числе будет блокада еще и Керченской переправы».

Интересно, они баржу на переправе хотят взорвать?.. Планы, как бы то ни было, террористические. Вот и требования, которые они выдвигают, типичные для террористов. В обмен на возобновление подачи электричества они требуют «освободить наших политзаключённых». Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила о ком идёт речь, обратившись к «активистам блокады»: «Вы шантажируете сейчас крымчан. Требуете отпустить так называемых «политических заключённых». Но ваши требования абсолютно бессмысленные… Те люди, которых вы просите освободить, являются не «политзаключёнными», а самыми обычными уголовниками и убийцами».

Не лишено любопытства, что ресурс, который транслирует крымско-татарского радикала Ислямова. принадлежит организации «Открытая Россия» – российской общественной организации, учреждённой Михаилом Ходорковским.

Антикрымские активисты и их подпевалы в шоке. Владимир Путин 2 декабря вечером вдруг возник в аэропорту Симферополя и вскоре принял участие в запуске первой нитки электромоста. На 20 дней раньше запланированного. Это оказалось полной неожиданностью для украинских «экспертов». Некий глава «Бюро комплексного анализа и прогнозов» Сергей Дяченко днём 2 декабря заверял всех, что «ведется лишь имитация строительства так называемого энергомоста из России в Крым… в непосредственной близости от места стыковки энергомоста с Крымом отсутствуют необходимые для приема электроэнергии подстанции».

Эксперты и наблюдатели всё проморгали. Для меджлисовцев – Чубарова, Джемилева, Ислямова и др., которых за энергодиверсию ненавидит весь Крым, включая, разумеется, и крымско-татарскую часть населения, это неприятный сюрприз. Сеть смеётся над ними, изображая в виде сгоревших лампочек, да ещё и советует: «Электричество – это вчерашний день. Воздух! Воздух перекрывайте! Откачивайте клизмами».

К слову сказать, очередной «ход Путина» это урок и тем нетерпеливым патриотам Крыма и России, которые после подрыва ЛЭП капризно метали в Путина стрелы, мол, «демонстрация крымской версии "Русского мира" Киеву удалась на славу. И то сказать – почти два года прошло, и только к лету следующего года полуостров может быть переведен на блокадный паек энергонезависимости…».

К сожалению, интеллектуалы, как и век назад, не являются верными союзниками государства. Александр III говорил об армии и флоте как о единственных союзниках России. Теперь уже говорят, что появился и третий союзник – Воздушно-космические силы.

Но не интеллектуалы. Вот им бы дать порулить, совсем были бы другие порядки…

Оккупированная и разграбляемая территория, коей является Украина, стала лакомым куском для всякого рода авантюристов, маньяков, «джентльменов удачи» и проходимцев. Широк диапазон орудий их «труда» – от тесака и ствола до клавиатуры и микрофона. Здесь мы остановились на последних (имя им легион) в лице Ганапольского по той причине, что этот журналист является хоть и заметным, но усреднённым типом русофоба. Ему далеко до вершин, скажем, до Савика Шустера. Шустер, также рождённый в СССР, отказавшийся не только от отечества, но и от отчества, давно уже стал в украинском медиапространстве игроком особого рода. Он открыто работает (и работал, судя по его делам) на устройство националистического взрыва внутри Украины, на последующее разжигание войны между православными народами Украины и России. Он действует с вкрадчивым упорством маньяка. Каждое его «шоу» – шажок к цели, раздувание всякого маломальского огонька, который может превратиться в пожар. Это напугало даже клику Порошенко, который пожелал вдруг прихлопнуть студию Шустера. Но не тут-то было! Теперь многие с интересом наблюдают за тем, как Шустер всячески пинает Порошенко при любом удобном случае.

У Шустера есть масса подражателей. Самый приметный – ещё один россиянин, тележурналист Евгений Киселёв (птенец гнезда Гусинского). Его «шоу», сказать по совести, смотреть очень тяжело – что-то на редкость глупое и скучное, невольно приходит на ум сравнение с «Модным приговором», только не про барахлишко, а про рукопожатную русофобскую политику. Но Киселёв ещё и блогер. Тоже скучный как аптека, но один пост ради науки осилить можно. Этот же текст, вероятно, он и оглашает в своём «Чёрном зеркале» на рейтинговом ТВ-канале. Его зрители в студии – публика причудливая. Это, кажется, молодёжь, она во мраке, приметны размалёванные девочки в коротких юбочках, почему-то в цепях и под потолком. Россиянин учит украинцев ненавидеть Россию, если так можно выразиться, с интеллектуальным размахом.

Оно, конечно, забавно, но Киселёв, рассуждая о поражении России в Крымской войне 1853–1856 гг. (это же ведь теперь так актуально!), умудряется «лягнуть» Тютчева и Достоевского за любовь к России, ни слова не сказав ни о легендарной обороне Севастополя, ни о предательстве европейских «друзей».

Читать, и правда, смешно, как русофоб пишет о Фёдоре Тютчеве, «поэтические достоинства которого вызывают сомнения у некоторых ценителей русской литературы».

Тютчев и Достоевский этим «россиянам», как серебряные пули для оборотней – внушают мистический ужас. По этой же причине они стараются не касаться Александра Пушкина.

Как бы русофобы ни хорохорились, они иногда бывают вполне чувствительны к духовной сфере. Впрочем, чаще к душевной. Может, поэтому Наталья Поклонская и сочла уместным им напомнить: «И ещё: помните, что рано или поздно вам всем придётся отвечать за свои деяния не только перед мирским судом, но и перед Господом Богом». А может и не поэтому, просто предупредила по долгу православного человека. Но смердяковцы очень часто демонстрируют своё неприятие Божиих Заповедей. Тот же Ганапольский, помнится, был просто тихо восхищён, когда в Киеве состоялся гей-парад. Мол, и без мордобоя почти, и два сподвижника самого Порошенко поучаствовали!

Вырисовывается два таких ряда. С одной стороны, Господь Бог и историческая Россия (метафизическая святая Русь как идеал). С другой – эти, которые ненавидят Россию и ратуют за свободу от Бога: за однополые браки, узаконенную проституцию, эвтаназию, легализацию наркотиков – словом, за весь набор мерзостей. Но при этом русофобы кричат, что именно они – на светлой стороне истории…

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 36 найденных.
Питерский - var
17.12.2015 14:45
Мсье var, кого из ныне здравствующих представителей плеяды нобелевских лауреатов, годящихся хотя бы в подмётки поименованным выше классикам, порекомендуете лично Вы? Из числа марширующих в "пятой колонне", разумеется?
дина
16.12.2015 14:44
мечта Канделаки и ей подобных,чтобы Россия стала,как Америка, страной эмигрантов.И было бы счастье...  Русский где? Русский кто?(((((((((
Владимир
15.12.2015 22:41
"Путину нельзя сидеть на двух стульях". Есть предположение, что Путин прекрасно знает и о положении в экономике, и в информационном поле (одни "личные враги Путина"- Ефремов и Макаревич чего стоят). Но на кого может опереться Путин, если бы даже захотел улучшить положение в России: на клоуна Жириновского, на "Справедливую Россию", его" опора"- Чубайс, Кудрин,Медведев,  Улюкаев, Набиуллина и др.Нет у него помощников.
ДРГ
15.12.2015 12:13
А вот уже и Н Михалкова на России 24 запретили из-за любителей Гонопольского и Ко.Жду продолжения о русских русофобах помимо украйны
var
15.12.2015 12:01
Тов. Питерский, на такой вопрос есть вероятность ознакомиться с, не побоюсь этого слова, плеядой лауреатов Нобелевской премии.
Владимир Васильевич
15.12.2015 9:33
Рыба, как известно, гниёт с головы.
Путину пора бы понять, что нельзя быть "немножко беременным", по выражению Ленина, и сидеть на двух стульях. Нельзя быть наследником православного царя России и одновременно потакать махровым либералам.
Чем это заканчивается, я полагаю все знают...
Питерский
14.12.2015 18:21
Александр (08.12.2015 18:47): /// "Живи сегодня  наши Великие классики 19 века, Пушкин, Лермонтов, Толстой, Некрасов, и др. все они были бы обьявлены "пятой "колонной, и большая часть народа лила бы на них"грязь"///.

Единственный способ доказать, что сие утверждение не есть пустая болтовня, это  указать в шайке тех, кого  большая часть народа справедливо ныне считает "пятой колонной", хотя бы на одну фигуру, сколь нибудь вровень стоящую с поименованными в комменте великими классиками. Александр, итак?

Акскл
12.12.2015 8:31
Самый большой русофоб - Максим Горький. Почитайте что он написал в 1923 г. будучи в эмиграции:

http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/gorky_o_russkom_krestyanstve_1922_text.pdf
владимир
10.12.2015 20:11


    Чувачок ГАНАПОЛЬСКИЙ - КАК АУКНИЦА -
    ТАК И ОТКЛИКНИЦА.
Людмила
10.12.2015 7:39
Собаки лают, а КАРАВАН ИДЁТ...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 36 найденных.

Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
20.09.2019
Подготовила Мария Максимова
Обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда открыл двери для посетителей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».