Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 сентября 2020
Лучше Лукашенко, чем Сорос

Лучше Лукашенко, чем Сорос

Внешние силы стремятся максимально украинизировать Белоруссию
Игорь Друзь
18.08.2020
Лучше Лукашенко, чем Сорос

Мятеж против законного президента Белоруссии вызвал огромный резонанс по всему миру, а особенно – в соседних государствах. Закономерно, что его активно поддержали украинские националисты, финансируемые глобальными структурами.

Известный украинский нацист, экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук открыто заявил в социальных сетях: «Наши люди, украинцы в Минске. Добирались почти сутки, и с третьей попытки удалось заехать, но не из Украины. Интернет лежит, мобильный работает через раз. Сейчас уже связались с группами сопротивления кровавому режиму Лукашенко». Из многих других источников известно, что украинские боевики задействованы в самых жестоких нападениях на правоохранителей и других беззакониях. Тем не менее немалая часть белорусских участников «мирных протестов» продолжает вполне искренне заявлять, что в Минске – «не майдан», отрицая всякое сходство и связь с киевскими беспорядками… 

Сам Мосийчук – известный коррупционер и жулик, и обычно не участвует в политических разборках бесплатно. Однако часть украинских националистов вполне искренне поддерживает мятежных «соросят» Минска и примкнувших к ним местных «полезных идиотов».

Я не выдержал, и прокомментировал в сети «Фейсбук» метания этих несчастных следующим образом: «Если “кровавого промосковского диктатора” скинут, то белорусскую землю и заводы возьмет себе прогрессивный человек Сорос, который уволит большую часть их сотрудников. Победивших нерабов станут периодически сажать под карантинный арест без права выхода, будут их колоть неизвестно какими вакцинами и чипировать, но демократично. А белорусскую землю и заводы возьмет себе прогрессивный человек Сорос.

Так что демократия может победить, и тогда Белоруссия вступит в гордую семью “отъевропеенных” народов.

РБ, безусловно, ждет такое же экономическое процветание, как Украину и Грузию с их европейскими зарплатами... А еще по Минску колоннами пойдут воины света с красивыми радужными флажками и изображениями “лечебной” конопли.

Сорос прийдэ, порядок наведэ! Радуйтесь и веселитесь по этому поводу…». 

Разумеется, этот ироничный комментарий не вразумил одержимых сторонников «эуропэйского выбора», ответивших мне обычной для них нецензурной бранью. Самые заядлые майданщики будут всегда скакать на тех же революционных граблях, а потом, после провала своих иллюзий, станут вопить о том, что они «не за это стояли на Майдане»… 

Как всегда, на стороне госпереворота выступили и слуги Ватикана. При этом католические епископы обычно открыто выступают на стороне цветной революции только тогда, когда ее победный исход уже предрешен (хотя их рядовой клир и миряне участвуют в ней всегда с самого начала). Можно вспомнить, например, о том, как в феврале 2014 года на Украине униатский митрополит Шевчук публично стал обличать «диктатора» Януковича, а его партнер – анафема Денисенко демонстративно отказался от президентской награды.

И вот – недавнее сообщение: католический митрополит Тадеуш Кондрусевич обратился лично к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и представителям власти на разных уровнях с призывом «прекратить насилие в стране». Обращение архиепископа опубликовано на портале Сatholic.by.

«Пролитая кровь на улицах наших городов, избиение вышедших на мирные демонстрации людей, которые хотят знать правду, жестокое обращение с ними и содержание в нечеловеческих условиях в местах заключения — тяжкий грех на совести тех, кто отдаёт преступные приказы и творит насилие», — пишет митрополит.

Кстати, о мирных демонстрациях, за коих столь трогательно заступился христианнейший поляк митрополит Тадеуш. В интернете появилось видео, где видно, как мирные митингующие, пользуясь численным преимуществом, мирно забивают омоновцев дубинками и арматурой. При этом в этой записи слышно, что сторонники «эуропэйского» выбора, как обычно, используют высокий штиль зэков и вопят в адрес правоохранителей: «Мочи их на ...». Кстати, эти, как их обзывают, «псы кровавАго рЫжима» ведут себя, как овцы, просто стоят, закрывшись щитами, хотя по европейским и американским нормам имеют полное право применить оружие при такой явной угрозе их жизням. Замечу, что данное видео было размещено в назидание людям, как надо поступать с правоохранителями на Telegram-канале Nexta Live, который стал одним из рупоров организаторов беспорядков. 

Да и по всей Белоруссии происходило то же самое: «злые омоновцы» обычно просили «мирных митингарей» разойтись с незаконных митингов, перестать блокировать улицы и дать проезд простым людям. За это добрые митингари начинали бить злодеев арматурой и дубинками.

А «злодеи»-правоохранители оказывали сопротивление, порой закономерно «перегибая палку», ведь их жизни и здоровье находились под большой угрозой… И если мечты «протестантов» о свержении Лукашенко сбудутся, то спустя всего каких-нибудь несколько лет минские омоновцы будут бить только «плохих»: противников массовой «прихватизации» земли и «гей-парадов».

Одобрительная реакция на белорусский мятеж со стороны украинских националистов и католиков закономерна: им главное – «скакать» против Русского мира, а последствия они предвидеть просто не способны в силу своих скромных умственных способностей. Хуже то, что минский майдан, как в свое время – киевский, стали активно поддерживать и некоторые лица, считающие себя русскими националистами. Некоторые, например, говорят о том, что смена Лукашенко на Тихановскую – это все равно, что смена Порошенко на Зеленского, которые все русофобы. Но на самом деле смену Лукашенко на Тихановскую можно сравнить только со сменой Януковича на Порошенко, при котором Украина стала радикально русофобским и милитаристским государством.

Конечно, и при Лукашенко в Белоруссии, увы, порой делались шаги, недружественные России. Однако те, кто пытаются его свергнуть, неизмеримо хуже. И это хорошо понимают трезвые русские патриоты, живущие в Белоруссии.

Интересно, что даже пострадавший от гонений Андрей Евгеньевич Геращенко – русский писатель-патриот, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, публично объявил о том, что снова голосует за Лукашенко.

Он четко объяснил, почему так: «27 июля 2020 года Светлана Тихановская заявила о том, что Белоруссии не нужно Союзное государство с Россией. Такую же позицию, как я понимаю, занимают и сторонники Бабарико и Цепкало, так как “объединённый штаб” не выступил с опровержением. Мы стали свидетелями единой кампании, развязанной под руководством кураторов из США и ЕС, при поддержке контролируемых ими антироссийских либерально-прозападных сил в России, которым всем вместе не даёт покоя угроза укрепления Союзного государства России и Белоруссии с перспективой освобождения Украины от власти правящей там хунты и её присоединения к нашему союзу. А супруги Тихановские, Бабарико, Цепкало, Черечень, Канопацкая, Дмитриев – это не более чем “кукольный театр”.

Впервые за многие годы, послушав всё это “бродячее шапито”, я решил твёрдо вновь голосовать за Лукашенко, к чему призываю и всех остальных.
Но и власти нужно сделать выводы, повернуться к народу, пересмотреть непопулярные решения – этот бродячий “кукольный театр” через некоторое время вернётся и будет петь ещё красивее, сделав выводы из своих провалов 2020 года».

Не могу не согласиться с уважаемым Андреем Геращенко.

Можно долго говорить о негативных поступках Лукашенко, о провалах дипломатов РФ в Белоруссии, которые не способствовали созданию там сильных прорусских движений. Но сейчас надо хотя бы удержать ситуацию от прихода радикально антирусских сил.

И в этой связи вспоминается известный военный теоретик, офицер Белой армии с немецкими корнями Е.Э. Месснер, который стал автором известного термина «мятежевойна». Он справедливо утверждал, что весь мир в XX веке был захлестнут своего рода всемирной революцией, войной бунтарей против всего традиционного: от привычных человечеству государственных институтов до религии и семьи.

Причем война эта часто происходит не в виде прямых боестолкновений, а в виде борьбы за контроль над сознанием людей, над экономикой и культурой.

Без сомнения, будь Месснер жив сейчас, он назвал бы попытку госпереворота в Белоруссии частным случаем такой мятежевойны:

«Оператика мятежевойны шагает по таким фазам: деморализация, беспорядки, террор, постепенная вербовка в революционность, перестройка душ… Стратегия мятежевойны имеет конечной целью разрушение структуры, а “разрушенное государство не может быть восстановлено, мертвый не может быть пробужден к жизни” (Сунь-цзы)… Надо отказаться от веками установившихся понятий о войне. Надо перестать думать, что война – это когда воюют, а мир – когда не воюют. Можно быть в войне, не воюя явно… Много происходит в мире непонятного, если смотреть через призму устаревших понятий о войне; но взгляд через новую призму – мятежевойны – прояснит многое… надо перестать называть беспорядками то, что является оперативными и тактическими эпизодами мятежевойны».

Заметим, что беспорядки в Белоруссии сопровождаются как бы мирной пропагандой против всего русского, христианского, консервативного, и ее рупорами часто выступают не только нацисты-«змагары», но и местные сектанты, радикальные феминистки и содомиты, борцы за легализацию проституции и наркотиков.

Все эти движения финансируются из бюджетных денег США и ряда стран Евросоюза, а также из средств Сороса. Цель кукловодов проста: стравить Белоруссию с РФ, сделать первую орудием НАТО, искоренить в ней православную веру и традиционную мораль.

При этом Месснер говорил, что мятежевойна в мире зашла настолько далеко, что можно только стараться удерживать ситуацию от скатывания в хаос, а обратить назад очень сложно. В случае с Белоруссией очевидно, что стратегически там надо взращивать реально прорусские силы, однако сейчас нужно решить горящие тактические вопросы – спасти то, что есть. В противном случае данная территория в недалеком будущем станет протекторатом НАТО, как Украина.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 18 найденных.
юрий - георгий
24.08.2020 10:26
опять наше фсб про..... еще одно государство с такой политикой у нас и не будет преданных партнеров
Юрий Афанасьев-Широков
19.08.2020 19:13
В комментариях к одной из статей на августовско-белорусскую тему прозвучало вроде бы как с благой целью: //Надо создавать координационный совет Союзного государства России и Белорусии//... Звучит по-лукашенковски зазывно и бебенчато ... А на самом деле? На чём будет стоять это предложение в реальности? Как я уже говорил на сайте, лишь 17% граждан РБ СЕГОДНЯ за действенное Союзное государство, а вот 75% - за оное, но трактуемое по-бацькиному разумению (т.е за "доильный аппарат" бюджета РФ. 7%, - вообще, смотрят в сторону Запада), при этом при полной САМОСТИЙНОСТИ и невмешательстве России во внутреннюю жизнь Белоруссии. И игнорировать эти пусть местечковые предпочтения большинства НА СЕГОДНЯ нельзя. Приходится их учитывать и относиться соответственно. ... Не возжелает, к моему сожалению, большинство белорусов ДЕЙСТВЕННОГО коордиционного совета! ... Это понимаемо? А уж что говорить про тот вой, который поднимут 7% прозападного электората и западное медийное мнение по поводу "вмешательства во внутрибелорусские процессы", выходящие за существующие рамки соглашений о Союзном гос-ве?
Александр
19.08.2020 18:18
Юрий Афанасьев-Широков
19.08.2020 17:35

Примерно так.
Юрий Афанасьев-Широков
19.08.2020 17:35
Как же можно оценить ситуацию в Белоруссии под водительством надоевшего многим А.Г.Лукашенко? (за 26-то лет!? И надоевшего, порой, - по диаметрально противоположным социально-культурным и политическим причинам?) Оценить, исходя из российских геополитических интересов, коррелируемых в немалой степени обострением отношений Русского мира с Западом в последние годы?
Отвечаю:
1) реальной политической фигуры в Минске, пророссийски настроенной (и при этом обладающей управленческим опытом и авторитетом), на данный момент нет. Марионетки-статисты, мелькающие в информационном пространстве последних дней, не серьёзны и только обрушат экономику и порядок в малой 9-ти млн. стране.
2) пусть не покажется кому-то странным, но 25-летняя политика набившего многим оскомину "Бацьки" (политика "отдаивания" комплексной помощи со стороны российского гос-ва) - пользуется поддержкой 75% граждан Белоруссии (Сам А.Г. - где-то вопрос? А, вот, хитрованско-селянское захребетничество его политики по отношению к России - да! Причина? Зомбирование масс "самостийностью" экономики РБ).
3) действительного практического единения с Россией (со взаимной ответственностью, успешностью и жертвенностью) желают только 17%. 7% смотрят в сторону Запада. (Эти выводы, - трактуемые мною, - сделаны на основе данных независимого белорусского социолога А.Вардомацкого от декабря 2019 г.).
4) Не исключено, что российскому руководству придется СРОЧНО ПОДЫСКИВАТЬ опытную фигуру-управленца из белорусских хозяйственников или силовиков. Базовым признаком найденной личности должно стать искренняя преданность общерусским цивилизационным интересам. Именно такой фигуре Лукашенко обязан передать власть в ближайшие месяцы-год. В противном случае, "краник" экономической помощи белорусскому обществу должно прикрыть (О чём надо чётко просветить белорусскую ТВ-аудиторию: о зависимости их экономики на 2/3-3/4 от гос.дотаций РФ). Сам же "Бацька" и его окружение получат гарантии безопасности в РФ. И, возможно, гос.дачу в Подмосковье.
Александр
19.08.2020 14:36
Как помочь человеку, если он сам себе не хочет помочь? Так и с государством. Они же вышибли российскую прессу, а она бы наковыряла истинное лицо майдана. Царьград вон издалека фейки раскрывает. А белоруские силовики российских журналистов в обезъянник посадили. И сейчас посмотрите на РТ. Они освещают события просто никак. ...... А там жаренных фактов, показывающих истинное лицо устроителей хоть отбавляй. Начиная от угроз семьям военных и сотрудников правоохранительных органов и заканчивая съемками на Украине якобы протестовавших и якобы дававших интервью. ........ И потом нужно понимать, что протестные настроения инспирированы из самих органов власти Белоруссии. А внутри ооганов власти и управления Белоруссии могут разобраться только сами белорусские власти. Российские власти здесь ничего сделать не смогут.
Ведущий диванный эксперт
19.08.2020 12:01
Мне кажется,или в Кремле как бы и не против майдана в Белоруссии. Сливают всё.
Геннадий Букингемский
19.08.2020 11:46
Нерешительность действующей белорусской власти приведет в итоге к повторению украинского сценария. Россия обязана максимально помочь Лукашенко, это в её же интересах. Тут вопрос ни много, ни мало, а где в след. году будут стоять американские танки: под Смоленском или под Брестом.
Александр
19.08.2020 9:25
Тузик
18.08.2020 22:49

Вообще-то, говоря борьбе за сердца и души людей, я говорю не только о Белоруссии. Я говорю, прежде всего о России, как о величине способной генерировать "силовое поле" вокруг себя.
Александр
19.08.2020 7:47
Вольтерьянец
18.08.2020 21:41
"Время разбрасывать камни и время собирать камни" Екклесиаст. Есть время работать дубинкой, а есть время работать головой. И работать дубинкой, не поработав головой конечно можно, но ни к чему хорошему это не приведет. ........ И я Вам это объясню на примере. Вот смотрите, окучили дубинками и заперли в обезъяннике корреспондентов РТ. Как Вы думаете с каким отношением к белорусским властям они выйдут оттуда? Вопрос риторический. Потому как и так понятно, что к человеку отходившему нас дубинкой, мы обычно испытываем самые теплые и нежные чувства. При этом нужно понимать, что РТ занимает четко антимайданную позицию. Оно на весь мир готово было показать бесчинства "оппов". А теперь РТ в лучшем случае самоустранится и будет освещать события с некоторой прохладцей, а где-то и камеру в другую сторону направят. И возникает вопрос к белоруским властям: вы зачем это сделали? У Вас и так прессы нет, так Вы еще антимайданную российскую выбиваете? У вас ваша пресса на 80% оппозиционна. Российская пресса, обслуживающая знамо кого на 20% отрицательно относится к Беларуси (и к России также), а на 80% российская пресса нейтральна но в целом благожелательна. И вот тому кто тебе не враг вьезжают дубинкой по ребрам, делая себе из него врага. Спрашивается зачем? Вы что совсем там дураки, Вам чего врагов не хватает? .............. При этом нужно понимать, что там где происходят нападения на сотрудников правоохранительных органов отвечать нужно так, чтобы впредь неповадно было. ............. И вот так во всем. Головой работать нужно, а не шлемом. Толпу разделять нужно, четко идентифицируя в ней правокаторов и наиболее активных. .............. А вот когда злые дяди все собрались в одном месте, тогда можно и душу отвести. Но нужно понимать одну простую вещь, что злые дяди прикрываются глупыми тетями и глупыми мальчиками.И вот это прикрытие нужно отсекать.Агитацией, разьяснениями, но дубинками в последнюю очередь. ........ на деле, это все прописные истины
Тузик
18.08.2020 22:49
Александру.
Вы хотите, чтобы за сердца и души белорусов боролись - кто? Как у нас в России-матушке с умами, сердцами и душами, ужли порядок?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 18 найденных.

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».