Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 декабря 2019
Им нужны великие потрясения…

Им нужны великие потрясения…

О реакции современных либералов на Послание президента Федеральному Собранию
Андрей Соколов
09.12.2016
Им нужны великие потрясения…

Еще одним поводом для яростных нападок на Россию, ее руководство стало для доморощенных либералов Послание Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации. Так, не сделал ни малейшей попытки конструктивно проанализировать Послание или разобраться в поднятых в нем важнейших для страны проблемах один из главных кумиров либералов Алексей Навальный. «Каждое слово – ложь», - безапелляционно заявил он. «Речь совершенно пустая и состоит либо из прямой лжи «об успехах», либо из обещаний, которые даются уже 17 лет», - негодует на «Эхе Москвы» этот «борец с коррупцией».

«Все помнят, когда Бегемот закончил свое занимательное повествование, все хором воскликнули «вранье», а Воланд сказал, что самое интересное в этом вранье, что это вранье с первого до последнего слова. Вот собственно комментарий к этому посланию», - в таком же оскорбительном ключе вторит ему другой кумир либеральной публики Виктор Шендерович на том же «Эхе Москвы». 

«Рассчитывать на то, что послание президента Федеральному собранию, наконец-то, превратится в послание Федерального собрания пока не приходится, – цинично издевается на «Эхе Москвы» в прошлом популярный телеведущий Александр Невзоров, который назвал членов российского парламента «ордой злобного, жадного быдла». «Сейчас, - продолжал ерничать Невзоров, - вот у нас Бортко планирует снять картину о героях Донбасса, да? Он, по-моему, запамятовал, что он ее уже снял. Это кино про Шарикова, да?»

Обругав парламент, руководство страны и ополченцев Донбасса, Невзоров плавно перешел к культуре, назвав министра культуры России оскорбительным словом.

«Я наблюдал его истерики по поводу этих панфиловцев и наблюдал баталии, которые он, надо сказать, не безуспешно ведет. При том, что его оппоненты – они тоже начинают считать этих панфиловцев, сколько их там было, были, да? Да какая разница, сколько их было? Вопрос-то не в том, сколько их было... вопрос – зачем их помнить? Вопрос – зачем сохранять память? Ну, были какие-то персонажи сталинской армии, которые сражались за сталинский режим. Только не объясняйте мне, что они сражались за родину. Они сражались за кровавый омерзительный режим, и в результате их действий, действий солдат сталинской армии режим выжил и расцвел».

«Кто бы ни посылал их на этот бой, они совершили подвиг», - попытался возразить разбушевавшемуся Невзорову даже видавший виды комментатор «Эха» Виталий Дымарский.

«Так какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?» - брезгливо отмахнулся Невзоров.

«Они нас с вами защитили», - попытался его образумить Дымарский.

«Да не надо было, - последовал циничный ответ. - Во-первых, я не просил, да? Во-вторых, совершенно непонятно, что было бы, если бы этого не произошло. Да и зачем это помнить? Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню? Вы хотите еще поколение научить умирать за режим так же легко, как это делали те несчастные люди? Ну, учите. Учите...»

Тут уже не выдержал и другой ведущий «Эха» Алексей Нарышкин: «Когда перед Россией встанет настоящая угроза, и приедут сюда, например, американские танки, надо будет встать с плакатами и радостно приветствовать захватчиков. Такая, что ли, логика у вас?»

«Я вообще не понимаю, когда вот с этим прошлым начинают носиться как с писаной торбой, - отрезал Невзоров. - Я вообще не понимаю смысла, зачем всё это помнить? Это в той же степени распространяется и на панфиловцев, и даже на убитых при Литтл-Бигхорн. И на всякие Холокосты…»

Но еще более крутое заявление сделал сегодня в своем блоге один из главных либеральных лидеров Леонид Гозман, который прямо пообещал «повестить» нынешних руководителей государства. Возмущенный организованной в Манеже выставкой, посвященной мифам о Второй мировой войне, он поместил на «Эхе Москвы» под заголовком «Добро пожаловать в Третий Рейх» письмо, адресованное председателю Российского Военно-исторического общества, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и члену попечительского совета Российского Военно-исторического общества, заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину.

«Я, - пишет разъяренный критикой его русофобских высказываний Гозман, - давно научился не обращать внимания на угрозы трусливых гопников, какие бы посты они ни занимали. Но к самой ситуации я отношусь максимально серьезно. Вы, представители высшей исполнительной власти России, члены правительства страны делаете сейчас ровно то, что восемьдесят лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост. Года три назад я написал, что НКВД и СМЕРШ-НКВД, по сути, не отличаются от СС и гестапо и должны рассматриваться как преступные организации. Теперь вынужден констатировать, что и сегодня в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов. Хочу напомнить вам, господа, - грозит членам правительства России либеральный активист, - что, по крайней мере, часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких, как вы, повесили!» 

«Россия это - агрессивная страна, идеологически тираническая, ксенофобская и гомофобская», - с таким же азартом льет грязь на Россию в интервью французской газете «Пуа» писатель Борис Чхартишвили, более известный под литературным псевдонимом Акунин.

По его словам, нынешний режим «давит на оппозицию, сажает людей в тюрьму по политическим мотивам», а «любой альянс с Россией является признаком слабости".

Такое заявление французской прессе Акунин сделал после успеха на праймериз во Франции Франсуа Фийона, которые известен своими намерениями восстановить сотрудничество с Россией.

"Франсуа Фийон выступил против эмбарго, наложенного Европой на Москву после аннексии Крыма. Что вы об этом думаете?" - спросил его интервьюер. "Если это то, что он намерен сделать, став президентом, то я полагаю, что французским избирателям лучше было бы обстоятельно обдумать, как им поступить в день голосования..." - ответил писатель. Другими словами, призвав французов не избирать президента, который хотел бы наладить отношения с Россией.

Как все эти тезисы напоминают злобные выпады против власти либералов образца начала прошлого века, кануна революции 1917-го…

Что ответить на этот поток злобной клеветы и оскорблений, снова хлынувший со стороны либералов? Наверное, лучше всего это сделать словами президента. В своем Послании он посоветовал с уважением относиться к другим людям тем, кто «считает себя более продвинутым, более интеллигентным, считает себя поумнее в чем-то кого-то». Встречную агрессивную реакцию Путин назвал неприемлемой, особенно, если она приводит к вандализму и нарушению закона. «На подобные факты государство будет реагировать жестко», – подчеркнул президент.



Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
15.12.2016 17:59
Владимир (02.12.2016 14:14): ///"Ну у Александра Глебовича от общения с лошадьми совсем крыша поехала! Ну, если он не возражает против того, чтобы его (во время войны)  повесили или сожгли немцы..."///.
А почему Невзорова немцы-оккупанты непременно должны были повесить или сжечь? Он бы, ничуть не исключено, и даже, скорее всего, живенько так в полицаи подался бы и сам вешал бы и жёг, а почему нет? А потом сказал бы, мол, кто вы все такие, чтобы меня судить? Вы все тут шариковы... и ещё много всяких эпитетов, изрыгать которые он, как видно, не устанет вовек. "А потом этим ртом пойдёт хлеб есть"...
STRANNIKK
13.12.2016 9:04
Все срока уже закончились. А у лагерных ворот, что крест накрест заколоченых надпись - ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ ! .... ведь у нас такой народ - если Родина в опасности значит всем идти на фронт .....
Георгий
10.12.2016 21:36
Это не либералы. Рабы они, холопы, и злость у них холопская, направленная на разрушение. Клевета и злопыхательство их идеология.
Скромняга
10.12.2016 18:19
Быдло - это состояние души. Недоумки либеральные еще и этим состоянием души страдают.
Андрей
10.12.2016 7:36
Александр Глебович от шенкеля сорвался в аллюр и понесло его как Остапа. Загнал себя. Постоянно спотыкается.Спотыкающаяся лошадь - к беде. Невзоров  давно споткнулся на гедонистической ненависти  к России. Смердяков отдыхает. Воюет за нашу и вашу свободу. Вместе  с Явлинским,  Кудриным и Гозманом Невзоров составляет квадригу лжемессий. Чудище обло,озорно, огромно,стозевно и лаяй. Горгона Медуза. Ждём Персея.
СССР
09.12.2016 19:55
Да им может быть и нужны,а вот интересная выдержка из материала одной статьи.""

Вот обстрелы Донбасса возмущают. Но при этом многие согласны с тем, что там действительно живут какие-то "неправильные русские", которые неправильно голосовали на неправильном референдуме. Или даже на двух - сначала в 1991 году хотели отделиться, потом в 2014 году захотели присоединиться - ищут "где теплее", хотят российских зарплат и пенсий, а платить их наверное придется из российского бюджета, значит пострадают остальные. И вот это противоречие, когда вроде бы нехорошо с Донбассом получилось, но рисковать собственным благополучием для решения проблемы категорически не хочется - находит свое решение в так называемом "хитром плане". То есть обыватель просто успокаивает себя мыслью о том, что Путин обязательно решит проблему как-нибудь так, чтобы не пришлось делиться нашим "сырьевым благополучием" с другими. Как-нибудь так. Перехитрит всех и точка.

То же самое с "плохими боярами" и прочей либерастией.

Отдельные явления в российской политике возмущают. И в экономике тоже. Но менять ее в целом большинство не желает. Чтобы чего не вышло.
Так происходит потому, что большинство сидит на той же условной трубе, что и российская власть. Большинство работает либо в торговле, то есть в системе обмена сырья на импортные товары с их последующим распределением по стране, либо в финансовой сфере, которая целиком и полностью базируется на либеральной экономической политике, либо в других сегментах, точно так же зависимых от действующего экономического и политического курса.

Работники бюджетной сферы тем более не заинтересованы в смене курса. Работники различных управляющих компаний - тоже. О работниках ТЭК нечего и говорить.

Вся российская экономика за последние 25 лет оказалась выстроена исходя из либерального экономического курса и принципа экспорта сырья с последующим импортом и распределением готовых товаров по стране.

И вот это "сырьевое бытие" определяет и сознание нашей власти и сознание большинства обывателей, чье маленькое частное бытие тоже оказалось встроено в общероссийское импортно-товарное и экспортно-сырьевое.

В карманах - импортные телефоны, которые большинство привыкло регулярно менять на более современные модели. На тумбочках - импортные телевизоры. Даже пятая точка в половине случаев на импортных диванах. И матрасы на 99% импортные, потому что даже российские матрасы шьют из импортных материалов импортными нитками, это я знаю доподлинно, потому что в свое время работал с одним из производителей.

Современное российское бытие так или иначе завязано на экспорт сырья, импорт готовых товаров, финансовые услуги либеральной экономики и прочий рынок."
Игорь
09.12.2016 15:15
Их отогнали от кормушки, от огромных даровых денег, вот они и беснуются. Никого уже обмануть не удается. Их время прошло, это очевидно. Зачем их, вообще, замечать? Тени прошлого. Голые "короли".
Владимир
09.12.2016 14:14
Ну у Александра Глебовича от общения с лошадьми совсем крыша поехала! Ну, если он не возражает против того, чтобы его (во время войны)  повесили или сожгли немцы, то я  в этом действе в качестве висельника отказываюсь участвовать!Спасибо нашим матерям и дедам за подаренную нам дорогой ценой  жизнь! А про либералов как говорила моя тетка:" Нехай клевещуть!"  
Observateur
09.12.2016 13:19
Это как перед бесами,прочитать молитву Отче наш.

Эксклюзив
10.12.2019
Александр Чекалин
ФИП и издательством «Вече» представлена уникальная книжная серия.
Фоторепортаж
10.12.2019
В Государственном Историческом музее проходит выставка, посвященная праздникам и уличным развлечениям в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».