Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2021
И кто же настоящие «дурачки»?

И кто же настоящие «дурачки»?

Политики в США превратились в «деревенских дурачков», считает шведский журналист
Николай Петров
21.01.2021
И кто же настоящие «дурачки»?

«Деревенские дурачки и эксцентрики внезапно образовали движение в мировой политике», — пишет шведская газета Aftonbladet. Как вы думаете, о ком это она так сердито? Это она так о… США! Стране, которую совсем недавно считали «сияющим градом на холме», образцом свободы и демократии, примером и образцом для всего прогрессивного человечества. И вот теперь о ней пишут такое…

Автор статьи в Aftonbladet Брин Андерсон начинает свою статью о современном состоянии американского общества с воспоминания о том, как он… разговаривал с сумасшедшим. «Нам в газету, — пишет Андерсон, — позвонил какой-то мужчина и начал рассказывать, что пережил драматический перелет. Его было очень интересно и увлекательно слушать, пока он вдруг не сказал: «А затем я потерял крылья». Я и представить себе не мог, что тремя десятилетиями позже сумасшедшие станут глобальной политической силой. Но именно это и произошло. Деревенские дурачки, эксцентрики с навязчивыми идеями, разочарованные неудачники, жалкие провинциальные расисты и люди, которые нуждаются в медицинском уходе, внезапно образовали движение в мировой политике», — сокрушается автор.

И тут же переходит к описанию современных американцев, какими он их увидел. «Они, — повествует Андерсон, — родом со всех концов страны, от Айдахо на севере до Флориды на юге, от Нью-Йорка на востоке до Гавайев на западе. Там был Дуг Суит из Виргинии, с которым я встречался на днях. У этого человека буквально собственная религия: он убежден, что мир охвачен заговором, а как минимум 250 тысяч "предателей США" следует казнить. Там был Джек Анджели, прославившийся на весь мир чудак в меховой шапке с рогами и с татуированным торсом… Там был Роберт Пэке, бывший сантехник и сварщик, который ходил повсюду в кофте с надписью Camp Auschwitz ("Лагерь Освенцим"). Ларри Брок, подполковник в отставке, который ворвался в законодательное собрание одетым в боевую форму и с кабельными стяжками в руке — очевидно, чтобы захватывать пленных….»

Пытаясь хоть как-то объяснить появление в США подобных персонажей, он ссылается на ученых. «Историк Тимоти Снайдер, — пишет Андрессон, — указывает, что немецкое население в 1933 году было лучше образовано, чем нынешние американцы. Но, вероятно, у них есть нечто общее — страх и разочарование. Разочарование, страх, необразованность и склонность к суевериям — убийственное сочетание».


Портрет современной Америки

Автор язвительной статьи в шведской газете имел в виду тех американцев, которых обвиняют сегодня в «штурме Капитолия». Это их он называет «деревенскими дурачками, эксцентриками с навязчивыми идеями, разочарованными неудачниками, жалкими провинциальными расистами».

А если точнее, то автор имеет в виду всех сторонников бывшего президента Дональда Трампа. Но ведь тех, кто за него проголосовал, его сторонников, — более 90 миллионов! Почти половина взрослого населения США! А потому, сам того не подозревая, шведский журналист нарисовал нам портрет современной Америки.

Такой, какой она предстала перед всем миром в результате ожесточенной схватки на последних выборах.

Даже несчастную Эшли Бэббит, ветерана американской армии, кавалера многочисленных военных наград, которую в упор застрелил полицейский в Капитолии, швед характеризует, как «мелкую предпринимательницу из Южной Калифорнии, всю в долгах».

«Правые экстремисты, — возмущается Андерсон, — хотят сделать с ней то, что нацисты сделали с молодым Хорстом Весселем в Германии перед сменой власти. В 1930 году коммунисты убили его выстрелом в голову, а нацисты сделали его своим символом. "Песня Хорста Весселя" стала официальным гимном партии, и он помог нацистам добиться победы на выборах 1933 года». Ничего себе сравнение?

Но мы, конечно, в отличие от г-на Андерсона, знаем, что есть и другая Америка. Америка простых тружеников, страна людей, которые создали самое богатое в мире государство, страна, которая была нашим союзником в борьбе против коричневой чумы в годы Второй мировой войны.

Да, теперь в ней многое изменилось. Но на митинг в поддержку Трампа вышли отнюдь не только те персонажи, которых с таким старанием описал шведский репортер, и «правые экстремисты». В этом митинге в Вашингтоне приняли участие около миллиона человек, хотя среди тех, кто вошли в Капитолий, было действительно немало оригинальных личностей. А если точнее, провокаторов, воспользовавшись которыми в США сегодня победившие демократы устроили настоящую охоту на ведьм, пытаясь ошельмовать всех своих политических противников.

Но кое в чем присоединившийся к этой травле в США несогласных с результатами выборов республиканцев швед все-таки прав. В том, что в американской политике и в самом деле сейчас немало таких, кого он назвал «деревенскими дурачками». И это — вовсе не только те, кто с рогами на голове врывались в Капитолий. Они носят безупречные костюмы, и работают не сварщиками и сантехниками, а занимают видные политические посты. Но делают при этом такие заявления, что иначе, как назвал автор статьи в Aftonbladet, их не назовешь.

Возьмеме спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Эта убеленная сединами дама сначала назвала Дональда Трампа «служанкой» президента России Владимира Путина, а потом объявила, что накануне штурма Капитолия президент США «мог звонить Путину», намекая, что это именно Россия и посоветовала ему организовать этот «штурм». Понятно, что иначе, как самой дикой глупостью, такие фантастические обвинения назвать нельзя. Что и сделал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, прокомментировав слова Пелоси. «Это такая очевидная глупость, что язык не поворачивается комментировать», — сказал он.

Так что именно к подобным персонажам в американской политики и следует отнести слова шведского автора в Aftonbladet, которые он в полемическом запале адресует к сторонникам Трампа.

Но как дошли захватившие власть в США демократы до жизни такой? Свихнулись на ненависти к Трампу и к России и действительно «нуждаются в медицинском уходе»? Ведь на самом деле получается, что «разочарование, страх, необразованность и склонность к суевериям — убийственное сочетание».

Кстати, сравнивая современных американцев с немцами, Андерсон упомянул почему-то 1933 год. Ведь именно в те годы в Германии к власти пришел Гитлер. И зачем он вспомнил про кумира нацистов Хорста Весселя? Оговорка по Фрейду? Или он и в самом деле все-таки сравнивает нынешнюю ситуацию в США с нацистской Германией? А ведь впрямь сходство-то есть! Ведь не зря же провокацию со «штурмом Капитолия» в Вашингтоне многие зарубежные обозреватели сравнили с поджогом штурмовиками рейхстага в Берлине. И как в нацистской Германии в США это тоже стало теперь предлогом для расправ с инакомыслящими.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Олл
24.01.2021 10:38
Вырождаются шведы - ненавидят викингов в США и приветствуют трассексуалов с лесбиянками.
Анатолий Лавритов
23.01.2021 19:43
Для лучшего понимания происходящего в США полезно послушать мнение Сергея Кургиняна -
О США, Байдене и войне. "Большое интервью"
https://www.youtube.com/watch?v=TdB3fhEKwyY

Сергей
22.01.2021 15:46
Идет процесс превращения людей в кочевников, которые теряют свои корни, национальность, традиции, моральные нормы.
sergo
22.01.2021 9:28
Конечно сходство с Германией-33 огромное!И требование в лагеря отправить детей сторонников Трампа и все остальное.Скоро увидим,недолго осталось. Проблема в другом - какой либераст будет иметь ключ от ядерного чемоданчика? Вот это уже серьезно.
Математик
21.01.2021 21:07
В Америке действительно у людей с головой очень неважно. В этом швед прав. Но почему так случилось? И этому есть своя причина. Кратко она формулируется так. Если у человека беспорядок в голове, то бал в его жизни правит хаос и несчастья. Этот закон распространяется и на общество. Помните в конце 60-ых и начале 70-ых молодёжное движение хиппи с их культурой наркотиков особенно психотропных, рок-музыкой и сексуальной, (точнее гомосексуальной) революцией. В 1970 году, а это пик движения хиппи, нынешнему хозяину Белого Дома было 30 лет. Хиппи это его поколение. Того же поколения Пелоси и Шумер, ещё два лидера демократов. Они не предали "идеалы" своей юности и в старости. Более того, дело хиппи живёт и побеждает сейчас именно благодаря во многом им. Кстати, в те годы в лагерях хиппи всегда можно было найти брошурки Манифеста Коммунистической Партии Маркса и Энгельса. Их тусовки представляли собой следующее. Например, в Сан Франциско, "столице" хиппи, они собирались кругом где-нибудь на лужайке в парке, которыми богат этот город, употребляли ЛСД, сильнейшее психотропное средство, изобретённое в военной лаборатории, обычно таблетками. Потом беседы, включая о коммунизме как неком Рае, танцы, напоминающие ритуальные обряды, и групповой секс. Потом первое поколение хиппи породило детей. Те в свою очередь тоже детей, их внуков. И понеслсь. Все эти семьи страдают синдромом "хиппи", движение которых оказалось не таким уж безобидным. Например, внучка Роберта Кеннеди, Saoirse, красивая молодая девушка, в позапрошлом году в 22 года погибла от передозировки наркотиков. И этот случай отнюдь не исключение в их среде. Эту тёмную сторону Америки главные мировые СМИ не "рекламируют". Тут скорее надо говорить не о "дурачках". Это следствие причины, о которой я рассказал выше. Здесь играет закон, что посеешь, то и пожнёшь. По Стпрому Завету жнут до 3-го и 4-го поколения в зависимости от тяжести грехопадения первого поколения.
ус
21.01.2021 14:45
Товарищь Андерсон вроде бы начал за здравие,но увы закончил обычными ,нонче у пиндосов модными стереотипами.Народ США давно насилует секта,банда сатан фашистов,прикрываясь традиционными для этой страны символами.Искренне жаль народ,но если он не понял сути,то пусть пройдёт ещё пару лохотронов
Александр
21.01.2021 11:02
Андерсон, просто жертва стокгольмского синдрома. На деле, глобалисты лишили американцев Америки. Они их лишили, их же собственного государства. И сделали это с помощью определенной и весьма многочисленной части элиты Америки. То есть иными словами, элита США перестала служить США. По сути, штаты постигла та же участь, что постигла и СССР - предательство элит. С одной только разницей. СССР перестал быть донором и кормушкой, а США возвращены в это состояние, частично утраченное глобалистами при Трампе.

Эксклюзив
20.02.2021
Валерий Панов
Центральный музей Вооруженных сил РФ может быть выведен из Москвы.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».