Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2018
Фальшивая императрица

Фальшивая императрица

Российская актриса Юлия Ауг снялась в провокационном украинском телеролике
Андрей Соколов
04.07.2018
Фальшивая императрица

В размешенном на сайте RBK.ua пропагандистском ролике из цикла «Список Сенцова» Ауг в роли домохозяйки гладит дома белье. По телевизору показывают президента РФ. «Я не верю Путину. Морда у него хитрая и самодовольная», – с ненавистью произносит актриса. «Он меня за кого держит? За быдло под валерьянкой? Зла не хватает. Я бы им эти рожи утюгом», – с яростью заявляет актриса и прикладывает к экрану телевизора, где выступает президент, раскаленный утюг.

Идея снять цикл «Список Сенцова» в защиту осужденного в России украинского террориста принадлежит режиссеру Таисии Круговых, поясняет RBK.ua. Она призвала коллег снять по короткой двухминутной картине о каждом «узнике Кремля».

«Я допускаю, что можно выказать на экране целую гамму чувств, в том числе и ненависть, но "актерская игра" госпожи Ауг, это уже не тема для разбирательства ее "творчества" театральными критиками, а вопрос к психиатрам и следственным органам. Первых хочется спросить о ее душевном состоянии, а вторых о нарушении российского законодательства, в частности, статьи о призыве к экстремизму», – с негодованием комментирует в сети этот возмутивший его ролик пользователь Дмитрий Борисенко.

То, что такие провокации стряпают на Украине, – понятно. Но как могла российская актриса, которая стала у нас последнее время популярной после исполнения роли императрицы Елизаветы в фильме «Екатерина», получившая в России множество премий, принять участие в такой гнусной и оскорбительной киноподелке, с восторгом раскручиваемой сегодня в Киеве?

Однако, если присмотреться к ее биографии и «творческому пути», то это становится понятным.

Юлия Ауг родилась в Ленинграде, но детство и школьные годы прожила в Эстонии. В одном из интервью она с гордостью сообщила, что ее «отец Артур – наполовину швед, наполовину эстонец, мама Геня – пополам еврейка и полька», дедушка был эстонским революционером и соратником Кингисеппа, а бабушка учила внучку делать книксен. Помогло ли Юлии потом в жизни это умение приседать, неизвестно, чаще она брала свое беспардонным напором. И ее говорящая фамилия, которая в переводе с эстонского означает «Щука», оказалась ей под стать. Для достижения своей цели Ауг ничем не гнушалась. Так, например, она без колебаний, в чем сама призналась, отправила свою малолетнюю дочь Полину в метро просить милостыню, а сама снимала ее в это время скрытой камерой...

В родной Нарве было скучно и бойкая провинциалка Ауг решительно отправилась делать карьеру в Ленинград, где она получила актерское образование, а потом служила в ТЮЗе им. Брянцева. В 2004 году переехала в Москву, получила второе театральное образование под руководством известного своей либеральной позицией Иосифа Райхельгауза. Популярность к ней пришла после исполнения роли русской императрицы Елизаветы в фильме «Екатерина».

Однако россиянкой она себя никогда не считала и не считает. Мало того, во всех интервью заявляет, что ее родина – «отрезок суши на берегу Балтийского моря», то есть Эстония. «Это единственное место, где я по-настоящему ощущаю себя дома и могу хотя бы вспомнить, что когда-то была счастлива», заявила Ауг «Аргументам недели». А Россия для нее – лишь место, где она зарабатывает деньги.

Снималась в фильмах у близких ей по взглядам режиссеров Алексея Учителя и Кирилла Серебренникова.

Оказалась в московской театральной тусовке, где ее быстро признали своей, стали осыпать премиями. В 2014 году, когда Крым вернулся в Россию, демонстративно подписала письмо либералов в поддержку кинематографистов Украины.

Принимала участие в первом российском веб-сериале «Права человека», выпущенном «Сахаровским центром» в 2017 году. Активно поддержала своего коллегу, известного актера Алексея Серебрякова, когда он сделал из Канады, куда переехал на ПМЖ, возмутившее многих русофобское заявление. По словам Ауг, в России «уровень агрессии с каждым годом – вот просто социальной агрессии, общей агрессии, энергетической агрессии – становится все сильнее и сильнее».

Между тем злые языки считают, что своей успешной карьерой в кино и на сцене Юлия Ауг обязана, прежде всего, своему умению идти напролом, ничего не стесняясь. Так, она сама призналась в том, что на заре карьеры ее пригласили сниматься в эпизодической роли в фильме режиссера Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» только за то, что она «легко раздевается в кадре».

«Лично для меня, – говорит Ауг, – нет табу – я буду мастурбировать и ругаться матом, если это нужно для творческого замысла». Чем она, впрочем, с видимым удовольствием и занимается на сцене в спектакле Кирилла Серебренникова «Идиоты» в «Гоголь-Центре». А в фильме «Интимные места» ее героиня Людмила Петровна каждый вечер проводит с вибратором, чем Юлия Ауг даже гордится. «Я боролась за эту роль, у меня были конкурентки», – с нескрываемой гордостью говорит она.

Так что вряд ли стоит после этого удивляться тому, что актриса с такой оригинальной «творческой позицией» приняла участие в производстве оскорбительного ролика, направленного против президента России. И весь вопрос в том, согласятся ли теперь наши зрители смотреть картины, где эта дама, охотно занимающаяся на сцене непристойностями, а теперь еще и участник гнусной кинопровокации против России, изображает русских императриц?

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 31 найденных.
Алекс
11.07.2018 18:51
Хватит всех обличать, "правдолюбы"!
Запретить, не снимать, гнать...
Противно...
Наталия
09.07.2018 17:59
Не снимать эту "щуку" в российском кино, гнать "поганой метлой" из российских театров. Прикормились эти щуки в Москве и гадят, гадят, гадят...
Дмитрий
09.07.2018 14:43
Читайте: 10 самых красивых моделей plus-size Юлия считается себя, скорее, не православной христианкой, а язычницей: «Я общаюсь с природой, для меня Бог – природа и ее целесообразность». Несколько лет назад Юлию лишили эстонского гражданства (до этого у актрисы было двойное гражданство). С тех пор Ауг не прекращает судебные разбирательства. Несмотря на то, что с Эстонией актрису связывает многое, она плохо знает эстонский язык.
Что захотела украинское гражданство

Нина
08.07.2018 21:59
Вся власть от Бога и идти против власти,значит идти против Бога!!!!!Неужели вам,либералам и иже с ними не страшно?!Или деньги дурно пахнующие дороже всего?Покайтесь!
КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА
08.07.2018 18:57
Да эта Ауг попросту никто!
Виктор
08.07.2018 13:10
Печать вырождения на роже Ауг
Бородин
07.07.2018 22:24
Сюда любят заходить либероиды. Поработали на демшизодных страницах эхо Москвы и пошли гадить на другие сайты. Не давайте им майданить! Отвечайте им! Либерастия по сути своей подлая, но трусливая.
кто-то об Императрице
06.07.2018 9:15
Согласятся ли наши зрители теперь смотреть картины где эта дама изображает русских императриц ? Согласятся. Потому, что это правда. Потому что, например, императрица Александра Фёдоровна писала Николаю в конце 1916 года;
" В Думе все дураки; в Ставке сплошные идиоты; в Синоде одни только животные; министры - мерзавцы... Дипломатов наших надо перевешать". Страшная картина всеобщего разложения и моральной деградации,гнилость, гнусность, цинизм и разврат правящей шайки.
Александр
06.07.2018 3:23
Каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения на события,реалии жизни в стране. Имеет право критически относиться к ним. Почему надо говорить только хорошее о стране,президенте!? Да и надо различать эти два понятия.Пора покончить считать власть сакральной! Критиковали страну,власть все великие наши классики,которых тоже тогда ненавидело большинство покорных власти .
Ирина
05.07.2018 20:59
Гнать её из нашей страны!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 31 найденных.

Эксклюзив
17.09.2018
Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы.
Фоторепортаж
11.09.2018
Подготовила Мария Максимова
К 190-летию со дня рождения великого русского писателя.