Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 августа 2020
Цена «Дружбы»

Цена «Дружбы»

Как Россия стала зависеть от нефтедолларов
Алексей Балиев
23.10.2014
Цена «Дружбы»

Полвека тому назад, 17 октября 1964 г., первые тонны советской нефти поступили в Польшу и ГДР по нефтепроводу «Дружба». В действие он был введен двумя днями раньше, а строился с декабря 1960 г. (Планировалось, что задвижку торжественно откроет Н. Хрущев, но за несколько дней до того его отправили в отставку). В конце 1960-х – начале 1970-х г. для Чехословакии и Венгрии дополнительно построили «Дружбу-2». С тех пор роль сырой нефти в отечественном экспорте только росла. Так, если в 1965 г. на ее долю приходилось около 15% доходов СССР, то к четвертому кварталу 2014 г. эта доля в экспортных доходах России превысила 30%. Однако вернемся в недавнее прошлое.

После известных событий в ГДР (1953 г.), в Венгрии и Польше (1956 г.) перед советским руководством встала задача более широкой и долгосрочной финансово-экономической «подпитки» этих и других стран-участниц Совета экономической взаимопомощи.

По мнению бывшего посла Венгрии в СССР (в 1970-х гг.) Дьюлы Рапаи, «Москва решила экономической политикой в регионе СЭВ всячески сглаживать социально-политические последствия событий в ГДР, Венгрии и Польше. Прежде всего, этим странам гарантировались поставки разнообразного сырья по очень низким ценам и закупки их готовой продукции в широком ассортименте по завышенным ценам». Вдобавок СССР согласился платить высокие проценты за предоставляемые ему «братские» кредиты, а сам зачастую кредитовал те же страны без процентов. Всё это, заметим, продолжалось вплоть до официального прекращения деятельности СЭВ в 1991 г.

В рамках именно сэвовской экономической политики создавался и работал нефтепровод «Дружба», поставлявший Восточной Европе нефть сперва из Татарстана (г. Альметьевск) с 1964 г., а затем - и из соседних Башкортостана, Оренбургской, Самарской областей. Инициатором таких отношений, в т.ч. проекта «Дружба», был Хрущев, которому послесталинские восточноевропейские лидеры на рубеже 1950-х - 1960-х всё чаще жаловались на нехватку сырья, финансовых ресурсов, на подспудные антисоветские настроения в обществе и т.д. Остроту этих проблем требовалось сглаживать всевозможными экономическими методами, в том числе нефтяными поставками.

Естественно, спрос практически на «дармовую» советскую нефть быстро увеличивался в упомянутых странах, поскольку им в условиях советской финансово-сырьевой подпитки не нужно было развивать собственную геологоразведку, экономить топливо, снижать энергозатраты в экономике и ЖКХ. Потому в 1968-1973 гг. была построена новая магистраль «Дружбы» и увеличена мощность «Дружбы-1».

И снова по политическим причинам в руководстве СССР не обращали внимания на то, что «братские социалистические страны» нередко перепродают советскую нефть и изготовленные из нее нефтепродукты на Запад.

По разным оценкам, на этот бизнес к середине 1980-х направлялось от 25 до 30% нефти, поступавшей из СССР. Кстати, многие эксперты, в том числе российские и западноевропейские, говорят, что аналогичные операции с российской нефтью небезуспешно проводит Белоруссия.

Правда, в проекте «Дружба» была и другая цель, о которой вслух не говорили: устранить «непослушную» Румынию из сферы экспорта нефти в соседние с ней страны. Отношения СССР с Румынией стали ухудшаться, во-первых, после антисталинских решений ХХ съезда КПСС. А во-вторых, как утверждали румынские, китайские и албанские источники, Хрущев, Микоян и Андропов (тогда посол СССР в Венгрии) договаривались с Имре Надем и Яношем Кадаром о возможной передаче Будапешту части румынской Трансильвании, целиком входившей в состав Венгрии в 1940-1946 гг. (и раньше, до 1919 г.), при условии дальнейшего участия Венгрии в СЭВ и Варшавском Договоре.

Румыния, располагающая крупными запасами нефти, особенно в Трансильванском регионе, экспортировала ее в Германию, Венгрию, Болгарию, Югославию, Польшу, Австрию в 1930-х – 1980-х гг. (экспортирует и сегодня).

Но важнее другое: покупателями румынской нефти в 1970-х - 1980-х были и Израиль, и садатовский Египет, даже полпотовская Кампучия, испытывавшие к СССР отнюдь не дружеские чувства.

После ввода в действие системы трубопроводов «Дружба» румынский, а также албанский экспорт нефти в Венгрию, Чехословакию, Польшу, Австрию и Югославию сильно сократился, хотя советской стороне не удалось полностью исключить нефть Румынии и Албании из системы поставок в Восточной Европе.

Что касается позиции Запада по этому проекту, то у него были планы поставлять нефть в Восточную Европу с Ближнего Востока или Северной Африки по трубопроводу через Грецию-Югославию (порт Салоники-Скопье-Ниш-Белград-Будапешт с дальнейшим ответвлением в Чехословакию). Но к концу 1960-х построили лишь участок Греция-Югославия, так как СССР смог обойти западное эмбарго на поставки в СССР высококачественных труб. Как известно, с ноября 1962 г. в рамках НАТО было введено эмбарго на экспорт в СССР труб большого диаметра для нефте- и газопроводов. Однако на Челябинском трубопрокатном заводе был налажен выпуск таких труб на созданном очень быстро «Стане 1020», на первом изделии которого рабочие написали: «Труба тебе, Аденауэр!».

«Трубные» санкции Запада задержали строительство «Дружбы» всего на полтора года. Но челябинские трубы не смогли конкурировать с трубами из ФРГ, которые оказались более качественными.

В ходе создания «Дружбы-2» это эмбарго было отменено (весной 1969-го) и, прежде всего, с такой перспективой, чтобы СССР надолго стал зависимым от подобной западной продукции. Во всяком случае до 70% трубопроводов для экспорта нефти теперь уже экс-СССР - это трубы, ввезённые из Западной Европы.

Таким образом, значение экспорта нефти во внешнеторговой, да и в общеэкономической, политике СССР только усиливалась. Чему способствовала также перекачка углеводородного сырья по ответвлениям «Дружбы» в ФРГ, Австрию, Югославию, Западный Берлин со второй половины 1960-х. Впоследствии «Дружба-1» и «Дружба-2» были состыкованы с нефтепроводной сетью стран Центральной и Западной Европы.

Дело в том, что Запад после арабского нефтяного эмбарго (1973-1974 гг.) согласился наращивать импорт нефти и газа из СССР, но в обмен на котировку советского нефтегазового сырья в основном в долларах США и западноевропейские трубы для советских экспортных трубопроводов.

Экономическая ситуация вынудила руководство СССР согласиться на такой, с позволения сказать, бартер. И когда к середине 1980-х в повестке дня «мировой закулисы» встал вопрос о развале Советского Союза, Запад вместе с некоторыми нефтегазовыми монархиями Аравийского полуострова быстро обвалил мировые цены на нефть, и особенно на советскую. Как утверждают многие авторитетные эксперты, именно этот фактор за считанные годы привел СССР, а также Румынию и неосталинистскую Албанию к экономическому краху.

И что имеем сегодня? Нефтяная «игла» стала для экономики нашей страны жизненно важной. Несмотря на многочисленные декларации о необходимости реиндустриализации России (включая нефтепереработку и нефтегазохимию), по сей день от мировых цен на нефть зависит валютный курс российского рубля. А экспорт нефти теперь уже в постсоветской России является главным критерием устойчивости и выживаемости экономики. Достаточно сказать, что практически все бюджетные расходы и доходы рассчитываются на основе прогнозных оценок минфина и/или минэкономразвития РФ относительно мировых цен на нефть, в том числе и российскую.

Специально для Столетия


Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.
Н В
27.10.2014 19:57
Кроме чехословацкого мотоцикла, в то время, я износил несколько пар хорошей кожаной обуви фирмы ЦЕБО, тоже производства ЧССР. На работу ездил на венгерских автобусах "Икарус", желтых "гармошках", хотя наши ЛиАЗы были и удобнее и теплее, но Икарусы были гораздо более вместительнее. На работе мы пользовались оборудованием произведенным в ГДР "Роботронами", болгарскими "ИЗОТ" и "Консулами" из ЧССР. Это совершенно не значит, что СССР мало продавал товаров на экспорт. Легковые автомобили, грузовики, тракторы, суда на подводных крыльях, самолеты и вертолеты, фотоаппараты и многое другое. Так что говорить о большом перекосе в сторону сырья не приходится. Да, мы тогда продавали много нефти, но ее у нас много и было.
Н В
27.10.2014 19:26
Все познается в сравнении. В сравнительно благополучном 1982 году бензин АИ-93 стоил в СССР 40 копеек литр. Это именно тот бензин который потребляли самые распространенные в то время автомобили "Жигули" и "Москвич" 412. Дешевле стоил А-76, но тоже, в общем немало. 30 копеек литр. Моя зарплата в то время составляла 172 р. 50 коп. Что, по тогдашним меркам было не так уж и плохо. На всю зарплату я мог бы купить  Нетрудно сделать расчеты сегодняшних зарплат и цены бензина. на всю зарплату я мог бы купить примерно 431 литр бензина АИ-93. Автомобиля "Жигули" у меня тогда не было, но вот мотоцикл "Ява"634 имелся, и потреблял он именно 93 бензин.
Не от хорошей жизни, разумеется тогда власти вынуждены были держать высокие цены на бензин, и на водку тоже. Но бюджеты были наполнены, в том числе благодаря и ценам на бензин. Распределялись они тогда , конечно, куда как справедливей чем сейчас, но да не об этом речь.
Лекарь
27.10.2014 18:31
  Именно по завышенным, т.е. на уровне цен их экспорта на Запад ! И в основном они продавались в валютных или чековых "Берёзках". Официальная статистика товарооборота СССР порою сильно отличалась от РЕАЛЬНОЙ, направляемый или формируемой в КГБ, СЭВе, Госплане, Госснабе, Минвнешторге...
Мельник
27.10.2014 7:45
Пропала птичка, коль коготок увяз... Вчера это относилось к нам, сегодня - к западу.
Клас
27.10.2014 2:31
Готовая продукция из стран СЭВ вовсе не покупалась по завышенным ценам, а наоборот: курс пересчёта т.н. "переводного рубля" во внутренние "валюты" этих стран обеспечивал прекрасную эффективность товарообмена для СССР.
var
26.10.2014 11:01
Главное за постулатами «нужна валюта» ни в коем случае не допустить озвучивания самого интересного вопроса: «_зачем_ нужна?»
Касаемо уровня цен на бензин в России я бы рекомендовал г-ну исполнителю образовательный тур по колыбели цывилизации.

ЗЫ: А если суть о наличии производства в России по прилавкам местных магазинов (помним и о ключевых точках, и о том, что отдельные торговые сети до недавних пор в «случайной» гармонии с законами реального рынка вообще не работали с российским производителем.
Н В
25.10.2014 17:44
Государству нужна была валюта. В этом все дело. И сейчас нужна. Получаем мы ее с помощью продажи сырья. Что мы можем гарантированно продавать в больших объемах, чтобы получать валюту?  Вопросы, как используется эта валюта оставляем за скобками. Но это не отменяет главного. Что можно сейчас продавать на внешних рынках в больших объемах, чтобы получать валюту?
Никакого парадокса нет в том что в России высокие цены на бензин. Бензин товар подакцизный. Чем больше цена на бензин, тем больше отчислений в бюджет. Производства своего у нас с гулькин нос осталось. С каких денег прикажете платить учителям, врачам, содержать школы,  детские садики и т.д и т.п.? Чем наполнять бюджеты?Раньше те же садики стояли на балансе предприятий. Сейчас, сами знаете.
Я намеренно не касаюсь вопросов собственности. Тут, как говорится, вопросов много. И по поводу "эффективных собственников", насколько они эффективны и т.д.
ВЕРА
25.10.2014 14:44
КВЕ:кто же из наших углеводородных властьпредержащих от дармового бабла в пользу каких-то эфемерных государственных интересов откажется...\\

Вот именно!
Н В
25.10.2014 8:38
Ничего плохого в том, чтобы поднимать экономический уровень союзных государств, входящих не только в экономический, но и в военный союз нет, тем более, что задумывалось разделение. Советский Союз производит высокотехнологичную военную продукцию, а часть ширпотреба покупает у своих союзников. Мощностей, для переработки таких объемов нефтепродуктов все равно в СССР не было. Кроме того, надо помнить, что поставки нефти и нефтепродуктов были ВЗАИМОВЫГОДНЫ! Другое дело, поставки нефти западным странам. Вполне объяснимое технологическое отставание СССР и союзников от ведущих стран запада, отчасти компенсировалось покупками технологий на западе за валюту. Ее надо было как то получить. Но СССР не покупал на западе, или почти не покупал, ширпотреб : джинсы, жвачку, голливудские фильмы... Это уж, извините, беда России.
А то что случилось с приходом Горбачева, это совершенно другая история. Это обыкновенный переворот, под убаюкивающую болтовню про перестройку.
КВЕ
24.10.2014 12:07
Игла получилась обоюдоострая, особенно газовая. Трубы создавали и с прицелом посадить на нее... И почему бы не воспользоваться своим острием, достаточно болезненным для европейских любителей посанкционировать. Особенно для мелких и оттого более злобных шавок типа Бывших ПНР, ЛатССР, ЛитССР и им подобных. Прибыль от них ничтожна в сравнении с ущербом от кусаний. Только кто же из наших углеводородных властьпредержащих от дармового бабла в пользу каких-то эфемерных государственных интересов откажется...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.

Эксклюзив
03.08.2020
Александр Каюмов
Аналитики обсудили, что готовят Белоруссии «комиссары цветных революций».
Фоторепортаж
31.07.2020
Елена Безбородова (фото), Алексей Тимофеев
Каждому стоит хотя бы однажды побывать в Ростове Великом.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».