Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 мая 2019
«Ой, меня Путин отравил!»

«Ой, меня Путин отравил!»

Как бездельники и проходимцы стараются заработать на провокациях
Владимир Малышев
28.09.2018
«Ой, меня Путин отравил!»

Похоже, у всякого рода проходимцев и доморощенных «протестантов» появился новый доходный бизнес – изображать из себя жертву отравления. Объявить на весь мир, что они пострадали от ГРУ, а то и от самого Путина, а потом пустить за бугром шапку по кругу, мол, «подайте жертве кровавого режима!» Но что самое поразительное: такая нехитрая комбинация в духе Кисы Воробьянинова, который, как известно, побирался под видом «бывшего депутата Государственной думы», на Западе сегодня работает!

Вот вам пример очередной жертвы «отравления Кремля», как он сам себя назвал, – Петра Верзилова, до этого больше известного как муж одной из «пуссек» – участниц скандальной акции в храме Христа Спасителя. Он только что выписался из германской клиники «Шарите» и тут же с бодрой улыбкой на хорошо упитанной физиономии принялся разоблачать.

«Возможно, – заявил Верзилов еженедельнику «Бильд», - это была работа ГРУ. Отравление прошло настолько профессионально, что у меня нет других предположений. Возможно, я принял новый ядовитый коктейль, потому что мое отравление было иным, чем другие: мне потребовалось несколько дней, чтобы я почувствовал себя плохо», — сказал он.

Но, во-первых, что уж тут «профессионального», если жертва отравления осталась в живых и бодро обвиняет? А во-вторых, какое дело ГРУ (которого, кстати, давно уже нет, а есть Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ – орган внешней разведки Минобороны, ГУ ГШ ВС РФ), до таких деятелей, как Верзилов?

Отравление Скрипалей еще можно было с грехом пополам приписать военной разведке, Сергей Скрипаль хоть в прежнем ГРУ служил, стал предателем, а Петя-то Верзилов тут причем?

Тут уж, чтобы создать хоть какую-то видимость правдоподобия провокации, надо было уж обвинять ФСБ или другую правоохранительную структуру.

А во-вторых, что ж это наши травят всех как-то странно? Скрипаля, его дочь травили, и не отравили, Юля недавно с таким же бодрым видом, как и Петя Верзилов, давала интервью, хотя все специалисты хором твердят, что после пресловутого «Новичка» шансов выжить нет никаких. Мадам Шапиро и ее супруга тоже в Солсбери, как она сама объявила, отравил уже сам Путин. Но тоже почему-то «недоотравил» – вот и она бойко дает интервью направо и налево. И т.д. и т.п.

Но «утка» новой провокации, как бы нелепо она ни звучала, уже запущена и начинает работать в поддержку абсурдных обвинений в адрес России. «Россия в настоящий момент кажется обителью убийц, от жестоких до неуклюжих», – пишет, комментируя историю с Верзиловым, немецкая газета «Франкфуртер Рундшау». «Пока еще не ясно, какие личности и мотивы стоят за каждым из этих случаев. Но если государственная власть действительно как-то с этим связана, то мы переживаем примитивизацию системы, которая все больше пытается решить свои проблемы с помощью грубого насилия», – отмечает газета, тут же изобретая и мотив покушения. Верзилов, мол, «произвел сенсацию, когда в июле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве выбежал на поле. На глазах у Путина», – тонко намекает «Франкфуртер Рундшау».

Абсурд полный! Получается, попался на глаза Путину, ему что-то не понравилось, – тут же провинившегося травят! Но такую туфту печатают, казалось, серьезные газеты, создавая из России коварного и безжалостного монстра.

Что было на самом деле

Напомним, что же на самом деле произошло с Верзиловым. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в Москве 11 сентября. Медики заподозрили вертебро-базилярную недостаточность — предынсультное состояние. Анализ крови показал отсутствие в организме наркотических веществ. Но 15 сентября, едва Верзилов пришел в сознание, его оперативно перевезли в клинику в Берлине, с расчетом, что там врачи поставят «нужный диагноз».

Но и там медики не выявили конкретного вещества, ставшего причиной отравления. На сайте берлинской клиники «Шарите» сообщается, что «токсикологические исследования до сих пор не дали какого-либо четкого указания на субстанцию, которая послужила причиной (отравления – В.М.). Как и прежде, клиника «Шарите» поддерживает контакт с московскими клиниками, чтобы, при необходимости, получать информацию о первичном лечении Верзилова», — заявил председатель правления клиники Карл Макс Айнхойпль.

Словом, немецкие врачи ничего точного сказать не могут, да и вылечили Верзилова сначала в московской клинике, а в Германию его перевезли лишь с одной целью – навести тень на плетень и начать обвинять «кровавый режим». Но и тут пока ничего конкретного нет, никаких доказательств – ничего! Все как в анекдоте, как можно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет? Однако господин Верзилов на обвинениях в адрес России уже намерен стричь купоны.

Профессия? Борец с режимом!

Кто же он такой, эта новая «жертва режима»? Пётр Верзилов родился в Москве в обеспеченной семье. Вместе с родителями жил в Японии и Канаде, в возрасте 18 лет ухитрился получить канадское гражданство. Но канадским лесорубом не стал, а поступил в Москве на философский факультет МГУ, но и там учебой не утруждал, а быстро переквалифицировался в профессионального протестанта. Одной из первых была акция «Унижение мента в его доме», когда Верзилов с группой сторонников пытался захватить в столице отделение милиции. Потом он вместе с Евгенией Чириковой стал изображать из себя «защитника Химкинского леса». Затем вместе с подельниками основал скандальную арт-группу «Война», которая отличилась акцией по изображению фаллоса на мосту в Санкт-Петербурге. Кстати, участники группы потом обвинили Верзилова в провокации и изгнали из своих рядов.

Но неугомонный Верзилов, обзаведясь женой в виде Надежды Толоконниковой, стал изображать из себя «продюсера» другой скандальной группы «Пусси Райот» и развил бурную деятельность. На пару с супругой публично устроил совокупление в Зоологическом музее и т.д. и т.п. Именно Верзилов был также одним из организаторов кощунственной акции «Пусси Райот» в храме Христа Спасителя. Однако, когда разразился громкий скандал и начались допросы участников кощунства, он фактически «сдал» органам своих подельников, которые потом оказались в колонии, а он сам, оставшись на свободе, поспешил зарегистрировать товарный знак «Пусси Райот».

В сети гуляет информация о том, что организованный Верзиловым фонд помощи «пусськам», когда они освободились, пополнился благодаря чесу по западным ток-шоу больше чем на миллион долларов.

Толоконникова с Алехиной стали миллионершами всего за пару месяцев. Ну, а когда пошли деньги, то начались ссоры, Толоконникова обвинила супруга, что тот незаконно «приватизировал» прибыльную торговую марку, в результате чего они развелись.

После этого Верзилову пришлось уже пакостить самому, а не за спиной у других, как он привык. 15 июля 2018 года он, напялив форму полиции, выскочил на поле в Лужниках во время матча чемпионата мира по футболу. Суд признал Верзилова виновным, он получил 15 суток ареста.

Конец будет печальным

Но и эта провокация, как видно, не принесла «протестанту» желаемых результатов. На фоне грандиозного успеха чемпионата выходка в Лужниках выглядела бледно, и резонанса, как со скандалом в храме Христа Спасителя, не случилось. Пришлось срочно что-то снова придумывать.

И вот сегодня Верзилов – «жертва отравления»! О нем пишут все газеты мира, он раздает интервью, разоблачает коварных ГРУ и Путина с явным расчетом на то, что уж теперь его точно пригреют на Западе, и он, наконец, сполна получит желанные тридцать сребренников.

Так что в полку «отравленных» прибыло.

Любопытно только, повторим, что все они каким-то чудесным образом остаются в живых. Почему, нетрудно догадаться. Провокации с отравлением стали сегодня своего рода новым «трамплином для геростратов» - либеральных русофобов, которые любой ценой стремятся получить известность на Западе и получить доступ к заветной кормушке, из которой американские спецслужбы подкармливают тех, кто устраивает провокации против России.

В одном только незадача. Любой протестант-русофоб, наскандалив у нас в доме и сбежав на Запад, скоро там обречен на забвение. Кому он там нужен, если уже не может пакостить в России?

Пример такой печальной судьбы – Борис Березовский, который кончил тем, что в отчаянии повесился в своем роскошном особняке в Лондоне. Или, как подозревают, от него за ненадобностью попросту избавились те, кто сегодня аплодирует Верзилову. 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ру-бин
29.09.2018 16:52
Самое подлое во всех этих публикациях то , что некоторые российские СМИ обращают на них внимание не как на бред шизоидов , а как на совершившиеся события ! Т.е. проверять что-то и отвечать за ложь наши шибко свободолюбивые и не собираются.
Один - с сошкой, 70 - с ложкой
28.09.2018 19:02
Бездельников и проходимцев в РФ очень много. Слишком много, поэтому лишних изгоняют из своих непомерно раздувшихся рядов, что и случилось с Верзиловым. И без него невпроворот молодых верзил в форме, гоняющих стариков. На всех не хватит.
Дед Мозай
28.09.2018 18:26
Не люблю либералов половина из них психически больные.
Так называемые "либералы" в свое время сделали многое для подрыва авторитета государя-императора и распада Российской Империи.

Затем нечто подобное они продолжали и в отношении Советского Союза, когда назывались "диссидентами" и "правозащитниками", за что получили вполне заслуженное клеймо "антисоветчиков".

Теперь же те же самые люди продолжают пакостить уже современной России. Безо всякого сомнения, это наша "пятая колонна". Причем, заметьте, что занимаются этой деятельностью данные индивидуумы совершенно небескорыстно. Это хорошо оплачиваемая нашими западными "партнерами" работа.

Самое "ужасное" наказание, которое они могут понести сейчас - это всего-навсего получение статуса "иностранного агента". Убежден, что необходимо вернуть в Уголовный Кодекс понятие "врага народа" со всеми вытекающими последствиями, как это было во времена Иосифа Виссарионовича.

Лично меня больше всего бы устроила возможность элементарно ставить таких деятелей "к стенке" по законам военного времени.
Александр Мясникян
28.09.2018 17:42
"...и тишинааа....и мертвые с косами стоят....и тишинаааа..."
ус
28.09.2018 15:01
"туфту печатают серьёзные газеты".Да где там таковые,всё чаще хебельс смишки попадаются.Западная журналистика,её шефы поняли,что лучше превратится в хебельс подонка,чем стоять на паперти
беларус
28.09.2018 13:00
Еще один дегенерат узник совести!
Вообще всякого рода проходимцы и доморощенные «протестанты»
должны сидеть в психушке
Это не инакомыслее а шизофрения которую надо лечить

Эксклюзив
17.05.2019
Сергей Рыков
Заметки на полях международной конференции, организованной ФИП.
Фоторепортаж
08.05.2019
Подготовила Мария Максимова
Минобороны РФ представило уникальные фотографии полководцев Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».