Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 октября 2020
Обвинения рассыпаются

Обвинения рассыпаются

В Германии «отравление» Навального назвали инсценировкой лоббистов США
Андрей Соколов
06.10.2020
Обвинения рассыпаются

Обвинения против России в том, что это ее власти будто бы отравили оппозиционера Алексея Навального, продолжают рассыпаться. Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, врачи берлинской клиники «Шарите» не обнаружили в его крови следов боевых отравляющих веществ, это сделали уже в лаборатории бундесвера.

«Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они (омские медики. — А.С.) не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике «Шарите» не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?» — сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Таким образом, из того, что сказал министр, можно сделать только один вывод: российские и немецкие врачи следов отравления не нашли, но вот когда это дело было передано в лабораторию бундесвера, то тогда было объявлено, будто Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». При этом подтвердить это они отказались, сославшись на некую «секретность».

Тем не менее, отметил Сергей Лавров, Запад наверняка попытается использовать инцидент с Навальным, чтобы опробовать «новый механизм введения санкций в ОЗХО».

Он также отметил неприемлемость тона, который допускают некоторые представители руководства ФРГ в разговоре с Москвой. «Я очень надеюсь, что эта аномалия пройдет, и она не может отражать истинного отношения немцев к России», — добавил министр.

На этом фоне на Западе уже начинают высказывать версии случившегося с Навальным, отличающиеся от бездоказательных обвинений властей ФРГ. Так, член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн заявил, что ситуация с отравлением российского блогера могла быть выгодна лоббистам из США, желающим продать Германии американский сжиженный газ.

Линдеманн назвал случившееся «драмой в трех действиях». А развивалась она, по его словам, следующим образом: «отравленного» Навального сначала транспортируют в Берлин, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, затем немецкие власти отказывают России в сотрудничестве по расследованию случившегося, в итоге обвиняется российское правительство и выдвигаются требования приостановить строительство «Северного потока-2».

«Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты «Шпигель» считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — приходит к выводу Линдеманн, который заподозрил в сложившейся ситуации американцев, лоббирующих свой СПГ.

Линдеманн при этом напомнил, что обучение Навального финансировалось некоммерческими организациями (НКО), близкими к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. После этого, пишет немецкий депутат, оппозиционер стал активным сторонником российских экстремистов, а затем проявил себя как блогер, связанный с НКО американского миллиардера Джорджа Сороса. А на самом деле Навальный «совершенно незначительный человек в России и для России», — считает Линдеманн. Генеральный секретарь Института Суворова в Австрии Патрик Поппель в свою очередь заявил РЕН ТВ, что Навальный вполне мог контактировать с западными спецслужбами. «Была ли у господина Навального поддержка с Запада? Конечно, оппозиция режима того или иного государства всегда поддерживается противниками из-за рубежа. Это нормальный в политике процесс. Работал ли господин Навальный на западные спецслужбы или был ли он тайным агентом зарубежных спецслужб? Тут сложно ответить однозначно, но всё говорит о том, что он мог быть в контакте с работниками зарубежных спецслужб. Это кажется вполне возможным», — заявил эксперт, отметив, что госпитализация Навального была выгодна Западу.

Бывший сотрудник спецслужб США Скотт Беннетт придерживается аналогичного мнения. Он полагает, что Навальный мог сотрудничать и с ЦРУ.

«Это вполне возможно, потому что иметь таких агентов влияния внутри страны — это ключ, который ЦРУ и другие разведки часто используют, чтобы дестабилизировать ситуацию там. А в правительстве США есть определенные силы, которые хотят конфликта с Россией», — отметил Беннетт.

Но как же быть тогда с тем, что еще три лаборатории (включая шведскую, французскую и лабораторию Организации по запрещению химоружия ОЗХО) якобы подтвердили выводы немецкого следствия о том, что Навальный был отравлен «Новичком», на что сейчас упирают обвинители России? Причем, судя по формуле «Новичка», как они утверждают, он будто бы относится к новому, более мощному типу?

Но в ответ на это достаточно задать простой вопрос: а материалы для анализов эти лаборатории получили от «медиков» бундесвера? То есть от тех, кто их фальсифицировал после того, как немецкие врачи клиники «Шарите» вслед за врачами из Омска не нашли в анализах блогера никаких следов отравления? Ну, а если этот будто бы «Новичок» был «еще более мощного типа», то почему Навальный тут же не умер, а потом так стремительно выздоровел? Все это настолько шито белыми нитками, что совершенно никакой критики не выдерживает.

Понятно, что финансирование своей агентуры в России США и другие страны Запада стараются не афишировать. Однако о некоторых таких подачках стало известно. Так, в 2006 году Алексей Навальный со товарищи получили сумму в 23 тысячи долларов от Американского национального фонда в поддержку демократии. Об этом было написано на сайте этого фонда National Endowment for Democracy. В 2007 году ими было получено еще 43 тысячи долларов США. Только в 2012 году этот фонд перестал раскрывать организации, которые финансирует. Известно, что данный фонд за период 2013-14 годов, предоставил российским коммерческим и некоммерческим фондам более 5 миллионов долларов.

В 2010 году Навальный проходил обучение в США в рамках стипендиальной программы Йельского университета. Данная программа направлена на подготовку сети новых мировых лидеров по американским лекалам. Там Навальному и его сокурсникам предоставили жилье, транспорт и щедрую стипендию в 35 тысяч долларов.

Известно, например, что Фарес Мабрук — однокурсник Навального в Йельском университете, осуществлял потом подготовку и участвовал в цветной революции в Тунисе при закулисной поддержке США.

Получал Навальный деньги от «спонсоров» и в российских рублях. Так, в перехваченной информации от портала InfoTrader говорилось, что в 2014 и 2015 году другу Навального и директору ФБК Роману Рубанову на счет «Альфа банка» поступило 25 млн рублей. Операции проводились по схемам Cash-in и Recycling: от неизвестных лиц средства поступали на 10 персональных счетов Рубанова, а потом переводились всем сотрудникам ФБК Навального.

Навальному, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, «западные кураторы отводят роль весьма незавидную — предателя и провокатора». По его мнению, «кейс Навального давно перешел из одной истории болезни в историю неописуемой по наглости и абсурдности международной провокации».

«Почерк Солсбери, откровенные "белые пятна" при восстановлении всех событий мифического нападения на блогера, отказ от выполнения обязательств Германии по сотрудничеству в рамках предоставления правовой помощи, очередные угрозы антироссийских санкций, как кульминация — обвинения Путина из уст спасенного российскими пилотами и медиками. Все это за гранью приличий», — добавил депутат.

По мнению Слуцкого, Запад использует Навального как пешку для дальнейшего давления на Россию и для политизации вопроса продвижения проекта «Северный поток 2».

Но что же будет теперь с Навальным, когда он окончательно оправится? Как заявил член Совета Федерации Андрей Климов, его судьба и возвращение в Россию зависят от решения западных «кукловодов». «Но поскольку эта публика, как раньше говорили, имеет длинные руки, то даже если этот гражданин вернется — опека будет продолжаться».

При этом политик отметил, что до того, как Навального вывезли на лечение из России, его тоже опекали «западные кукловоды». По мнению Климова, людей, подобных оппозиционеру, используют в качестве штурмовых отрядов иностранные силы, которые ищут слабые места в системе российского суверенитета.

Он отметил, что если Навальный планирует вернуться в Россию, следовательно, так надо Западу. «Мы считаем, что Алексей Навальный используется западными странами для осуществления разведывательной действий и поиска "слабых" мест в нашей стране», — заявил сенатор.

Впрочем, нетрудно предположить, что на Западе Навальный свое грязное дело уже сделал – обвинил в «отравлении» президента РФ Владимира Путина. А потому его теперь постараются забросить назад в Россию, в надежде на то, что раскрученный мировыми СМИ он сможет более активно продолжить свою прежнюю деятельность русофоба в рядах либеральной оппозиции, которая старается развалить Россию изнутри. А наша доморощенная «пятая колонна» уже и не скрывает, что именно в таком качестве она собирается использоваться Навального в случае его возвращения.

«Одобрение деятельности Навального за последний год выросло вдвое — с 9 до 20 процентов», — потирает руки на «Эхе Москвы» либеральный политолог Аббас Галлямов. «А еще, — продолжает он, — надо иметь в виду, что сторонники Навального очень активны. Гораздо более активны, чем среднестатистический избиратель. Поэтому при явке в 50 процентов его 20 легко превратятся в 30-35. А что будет через год — на думских выборах?», — многозначительно намекает Галлямов.

Понятно, конечно, что эти проценты поддержки «жертве «Новичка» политолог «Эха» взял с потолка, то есть от умельцев, вроде тех «медиков с погонами» из бундесвера, которые в Германии, как теперь уже и на Западе подозревают, подделали «под «Новичок» анализы Навального. 

Однако возвращение в страну персонажа, принявшего активное участие в такой отвратительной провокации против своей собственной страны, кто лжет и на нее клевещет, вряд ли вызовет к нему рост симпатий, как надеются на «Эхе».

Предателей и провокаторов в России презирают.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
13.10.2020 17:09
Анатолий Поляков (12.10.2020 10:22): /"Для подтверждения или опровержения нужно , как минимум, провести следствие..."/.
Ага, как в народе говорят: "А докажи, что ты - не верблюд". "Я сказал, а ты - оправдывайся". "Подтверждения - опровержения" - чего? Отравления? Так врачи российского медучреждения вынесли заключения - не было никаких следов и признаков отравления при поступлении Лёлика. Что тут расследовать? Вот кто отравление обнаружил - тот пусть и расследует. Только что-то они не торопятся уголовное денло возбуждать. Потому что понимают - фуфло это всё...
Анатолий Поляков
12.10.2020 10:22
Для подтверждения или опровержения нужно , как минимум, провести следствие...
Елена
09.10.2020 13:01
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Питерский
09.10.2020 12:25
Андрей (06.10.2020 18:58), цитирует: /"« Сам того не подозревая Навальный подставил Марию Певчих..."/.
Ещё вопрос, кто кого подставил. Всплыло, что эта Певчих ночевала неоднократно в гостиничном номере Навального. Интересно, как его жена на это отреагировала? Может, Лёлику теперь за благо за рубежом, под охраной отсиживаться? Чтобы скалкой по харе не огрести, от законной, благоверной своей. Хотя, может я чего-то не догоняю? И у либерастов в порядке вещей ночевать вместях с партийными товарищами? Надо у Александра 1-го спросить, он наверняка знает "их нравы", что называется, "изнутри"...
а .л.
06.10.2020 21:53
Ему бы дёру дать из Германии сюда, в Россию, и рассказать, как оно было на самом деле. Не выпустят, убьют - как Березовского. Если бы осмелился - фокус был бы знатный...
Андрей
06.10.2020 18:58
« Сам того не подозревая Навальный подставил Марию Певчих сказав, что мог получить дозу Новичка от вешалки с рубашкой, а потом через 10 минут упомянув, что именно Певчих готовила всё для Навального, в том числе и рубашки. https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat/navalnyi-v-interviu-dudiu-podstavil-svoiu-inostrannuiu-sputnicu-mariiu-pevchih-5f7c4c7571c44f0829c622f6?&utm_campaign=dbr По одежде всё проще -пускай приезжают или выслать при одном условии- покинуть Россию вещь доки могут только со справкой экспертов, (можно и приехавших за штанами) понятых по изъятию, вскрытию -"отравляющих веществ не обнаружено!" По штанам задать публично для прессы вопрос- Почему жена и "близкий друг", взяли кроссовки и бутылочку с БОВ, а штаны не взяли? Подумали , что штаны и личные вещи покойнику не нужны? Чтоб доказать в суде, что Песков, Путин обманывают, надо сначала Навальному рассекретить все данные об его отравлении. Данные нашей разведки естественно секретные, а вот секреты о применении БОВ на территории Европы не законные - в соответствии с конвенцией ОЗХО о запрещении и хранении БОВ, ХО, страны обязаны предоставлять инфу по требованию членов ОЗХО. По простому -засекречивание данных по отравлению Навального не законно. Ну эт потому, что отравления не было и он врёт. Если врёт, значит можно судить за клевету. Проблем то нет, пускай подаёт в суд на Пескова, Путина. Ему тогда придётся рассекречивать данные Германии, Швеции, Франции, ОЗХО.

Ру-БИН
06.10.2020 14:39
Перед Богом за клевету и ложь все ответят. А что касается причастности ЦРУ............ Так ведь во все времена все внутренние враги России были связаны с западными спец-службами - так было в Империи, советские диссиденты тоже кормились от этих структур, ну а нахалята так и вообще встают на путь Иуды исключительно чтоб было где бабла срубить. Нет у них ни стыда , ни совести - взывать тут не к чему. Такие типы понимают только грубую физическую силу.
Питерский
06.10.2020 12:38
/" а если этот будто бы «Новичок» был «еще более мощного типа», то почему Навальный тут же не умер, а потом так стремительно выздоровел?"/.
Как почему? У дем-шизоидов и либер-параноиков готов ответ: " Это всё есть достижение великой западной медицины. Тамошние эскулапы и найдут у кого надо всё что угодно, и тут же, мигом, напрочь вылечат". И впрямь: вот, к примеру, Дональд Трамп - подцепил где-то ковид, а в клинике одной ногой побывал, и на другой день - как огурчик...

Эксклюзив
Фоторепортаж
28.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее имени Андрея Рублева открылась выставка, посвященная 70-летию его реставрационной мастерской.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».