Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2020
Майдан может взорваться

Майдан может взорваться

Каждая допускаемая украинской властью «подкачка» оппозиции может оказаться последней
Олег Мономах, Киев
27.12.2013
Майдан может взорваться

Евромайдан, как надувной аттракцион, постоянно требует подкачки, новой энергии, информационного треска, иначе сдуется, превратится в грязную тряпочку вместе со всеми своими палатками и театральным баррикадами, и тогда весь этот хлам отвезут на мусорную свалку. Вожди Майдана, их технологи и их кураторы отлично это понимают и неустанно пребывают в активном напряжении всего своего креативного потенциала.

Они немало потрудились, но Евромайдан теперь нуждается в большой вкачке, чтобы процесс стал необратимым, в стратегическом ходе, чтобы встать в один ряд с революциями «арабской весны».

И вот на очередном «Народном вече» (насобирали аж 12 тысяч, сказали – 100 тысяч), 22 декабря, объявили о создании Народного объединения «Майдан», которое вскоре переименовали во «Всеукраинское». С эстрадной площадки зачитали тест резолюции и проголосовали. Все – «за». В состав Совета вошли вожди и полевые командиры первой оранжевой революции 2004 года с вкраплениями юной поросли. Политический спектр «Майдана» - от оранжевого до коричневого, с прослойками, надо сказать, голубого, в смысле, гомосексуального, что ныне, как известно, стало фактором, влияющим не только на демографическую ситуацию в мире, но и на политическую. Общественности предъявлен список сопредседателей и общий список Совета «Майдана», в который входят экс-министр МВД, он же экс-сиделец Юрий Луценко, заключённая Юлия Тимошенко, её влиятельный сподвижник Александр Турчинов. Ниже ступенькой стоят люди попроще – оранжевый промывщик мозгов и по совместительству миллиардер Пётр Порошенко, лидеры оппозиционных партий: Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок («Свобода»), Арсений Яценюк («Батькивщина»), звезда гей-порно интернета журналист Виталий Портников, ещё ниже – лица менее приметные, но вполне инициативные – партийцы и грантоеды, «лидеры общественного мнения», в том числе и активистка-журналистка Татьяна Черновол. Всего около четырёх десятков человек. Список – заготовка для создания теневого Кабинета министров, марионеточного правительства при вашингтонско-брюссельском «обкоме».

Насколько это серьёзно?

Резолюция «Майдана» демагогична, но выполняет свою роль.

Её авторы раздувают щёки и мыслят крупно: «В течение последнего месяца миллионы людей со всей Украины приняли участие в мирном восстании против режима Януковича, в борьбе за свои права и свободы, за достойное европейское будущее для своих детей и для всей Украины… Мы готовы к длительной борьбе, к тому, что Майдан будет стоять и бороться ровно до тех пор, пока Янукович не услышит голос миллионов. Майдан – это постоянно действующий очаг сопротивления. Это – наш мобилизационный пункт, откуда начался всенародный поход за очищение Украины от режима криминальных оккупантов. Это и есть наша свободная Украина, территория, которая неподвластна Януковичу…».

Стоит борьбу за власть назвать борьбой за свободу, демагогически подменив суть, и вырисовывается привлекательная картинка. Пошлые мятежники превращаются в благородных радетелей за счастье народа.

В барабанную дробь резолюции вплетаются мечтательные, но суровые голоса первых лиц: «К «Майдану» должны присоединиться большинство украинцев… миллионы тех, кто был, есть и еще будет на Майдане»…

На роль вождя явно претендует Ю. Луценко. Во всяком случае, мысли о будущем Майдана у него явно фюрерские: «Десять миллионов членов, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых мыслей в голове могут изменить ситуацию в стране и свергнуть действующую власть».

Что дальше? На следующем этапе Совет «Майдана» должен самозвано объявить себя Народным правительством (временным, разумеется, переходным). За такое решение проголосует «весь» Майдан. Следом это правительство обратится к местным Советам, внутренним силовым структурам и к внешним – главам государств, членам НАТО. Такой проект существует и секретом ни для кого не является. Запад, конечно, и это своё детище тут же и поддержит, и признает, и утешит.

Самозваное правительство потребует от Запада блокировать счета законного правительства Азарова-Януковича, назвав его антинародным, от вооружённых сил потребует присягнуть Майдану. Дальнейшее теряется в пороховом дыму и в зареве высоких пожаров...

В Югославии это сработало, начавшись с разгона студентов и создания второго правительства. «Вождей» Майдана такой шаг страшит. Они книжки читали, знают, с каким аппетитом революция пожирает своих детей. При этом опасаются и ареста. Но отступать, похоже, им особо некуда. Тройку вождей уже начинают люто ненавидеть за нерешительность возбуждённые ими «революционные массы», это видно по оранжевому сегменту фейсбука. А вот Луценко, кажется, вполне готов к решительным действиям. У него, как он полагает, «две дороги – в тюрьму или к победе». Он утверждает: «Весной мы должны обеспечить территорией свободы Центральную Украину, летом территория свободы дойдет до Крыма».

Что нужно сделать, что бы русский Крым стал оранжевым? Судя по всему, Майдан готовит этническую чистку в центральных областях и в Крыму?

Восток на десерт.

Но чтобы объявить себя переходным правительством, для этого должно произойти что-то громкое. Желательно, чтобы при этом правительство Азарова ушло в отставку. Законным путём, через решение Рады, этого добиться не удалось. Коммунисты, имеющие зуб на правительство Януковича (а кто не имеет?!) вовремя отозвали свои подписи. Способ у Майдана остаётся незаконный – вынудить уйти не мытьём, так катаньем.

Ключевой фигурой в правительстве Азарова, в кого нацелены все стрелы Майдана, является глава МВД Виталий Захарченко. Давление на него идёт все дни мятежа, на всех витках развития событий.

Ему вменяется в вину «зверское избиение студентов на Майдане в ночь на 30 ноября» и «зверское избиение журналистов во время мирной акции» - штурма Администрации президента, в котором были задействованы не только камни и цепи, но грейдер – тяжёлая мирная техника, и в разблокировании правительственных зданий 10 декабря… И тут вот, как по заказу, ещё случай! Буквально через пару дней после создания ВО «Майдан» интернет и экраны телевизоров наполнились фотографиями избитой активистки-скандалистки Татьяны Черновол.

Так уж совпало, что за несколько часов до избиения она провела «расследование» и опубликовала фотографии загородного дома главы МВД Виталия Захарченко. И не беда, что «домик, - как она заметила, - не впечатляет размерами», (глубокомысленно прибавив: «вероятно, это временное жилье «донецкого» министра, пока идет строительство основного дворца»), главное же – названо имя ненавистного министра. Наличие «домика», строго говоря, должно бы говорить в пользу министра, ему точно обиды нет. Но имя названо и теперь всякому олуху с Майдана очевидна связь: Захарченко отомстил журналистке! Так и стали кричать под окнами МВД, именуя Захарченко «кровавым министром», отпечатав массовым тиражом портрет Черновол на красном фоне. Эта расторопность напомнила, с какой скоростью 13 лет назад появились листовки с чёрным силуэтом головы несчастного Гиви Гонгадзе.

Возбуждение и восторг, еле скрываемые, читались на лицах «вождей»: вовремя! Майдан, проколотый экономическим договорённостями в Москве, должен был вот-вот превратиться в резиновую тряпочку. И вот – новая подкачка, включились компрессоры! Революция и её СМИ (они все её) с маниакальным упорством транслируют слова «вождей» о том, что криминальный режим бьёт людей, запугивает людей…

Древние говорили: «Ищи, кому выгодно?» Череда провокаций – разгон студентов, события около президентской Администрации и избиение активистки выстраиваются в один ряд. Однозначно, властям это «не хорошо». Но это выгодно и хорошо кураторам Майдана. Таким образом, все зримые и незримые пути, при толковом расследовании, непременно рано или поздно выведут к вечно врущему трёхголовому дракону - Яценюку, Тягнибоку и Кличко, ну и к тем, кто ими управляет. Это если древние не лгут.

Не лишено острого любопытства, что Виктор Ющенко под финиш первой стадии Евромайдана, когда Евромайдан должен был раствориться в морозном воздухе, произнёс, подчеркивая дату: «Когда я говорю с оптимизмом о 29 ноября, я говорю только в контексте того, что такого шанса, который сформирован уже на сегодняшний день, базируясь, как на внутренних факторах, так и на внешних, за последние многие десятки или сотни лет, у нас ещё не было. Такого фактора в контексте европейского сближения у нас не было. Оптимизм состоит в том, что мы так много и так глубоко прошли по этой дороге, что было бы большой глупостью упустить это. Сделано много на общественном уровне, на политическом уровне… Как это упустить?»

Оранжевый экс-президент Ющенко, который «загадочным образом» всё упустил в годы своего бесславного правления, как в воду глядел, выражая свой оптимизм.

Буквально через несколько часов, в ночь на 30 ноября произошёл разгон кучки никому не нужных майдаунов – как именуют их недоброжелатели. После этого Украина некоторое время была в шаге от гражданской войны. И вот новая подкачка – избили активистку с известной фамилией. Сворачивать Майдан никто не собирается. Украина если и отступила от гражданской войны на пару шагов, но всё ещё находится в одном прыжке от неё.

Когда-то это место – площадь Независимости, майдан Незалежности, называлось Козьим болотом; близ него располагались Лядские ворота, ведущие в древний Киев, сакральную столицу. В междоусобицах ХIII века, при ослаблении Руси, рассыпалось её единство. Нашим предкам было послано жестокое испытание. Армия хана Батыя, в которую входила вся аристократия улуса, в течение трёх месяцев десятками стенобитных орудий, современнейшим китайским оружием, разрушала ворота и стены Киева. В столице Руси не было князя, который бы мог провести контроперацию, разорвать осаду. Один лишь тысяцкий Дмитр руководил, как мог, обороной, надеясь до последнего на помощь князей. Лядские ворота оказались главными, через которые Золотая Орда вошла в сакральный Киев и закрепилась на Руси. Ныне памятник Лядским воротам, со скульптурной иконой архангела Михаила, стоит на площади Независимости, перед ними беснуется грязный, попахивающий гнилью, ложью и подлостью Майдан. Его вожди, используя новейшие информационные технологии, взламывают мистические ворота Святой Руси.

Нельзя сказать, что новейшим стенобитным технологиям ничто не противостоит. Заметны определённые успехи на интернет-фронтах, в том числе в некоторых социальных сетях. Есть удачные вылазки, фигурально выражаясь, для разрушения стенобитных орудий.

По инициативе народного депутата Олега Царёва, с Украины были выдворены и объявлены персонами нон грата 36 человек иностранных агентов влияния – политтехнологов, специалистов по протестной активности, граждан США, ФРГ, Великобритании, Сербии и Грузии.

Самыми заметными фигурами среди них являются: Алекс Рос, соавтор «арабской весны», сотрудник Госдепа США; Марко Ивкович, американский еврей сербского происхождения, специалист по организации «цветных революций» - персона нон грата в России за соучастие в организации «Снежной революции»; экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, Финк Брайн, гражданин США, который настаивал на захвате девяти десятков правительственных и административных зданий, причем «в максимально жесткой форме, желательно с жертвами». Безусловно, список подрывников этим не исчерпывается. В Киеве трудятся, по некоторым сведениям, как минимум ещё две сотни западных политтехнологов.

О том, что в ближайшем окружении Януковича находятся люди, работающие на Евромайдан, попросту говоря, предатели, известно всем. До настоящего времени никто из них не только не наказан, но и не назван. Время от времени они проявляют себя публично. Так проявила себя влиятельная нардеп от Партии регионов Ганна Герман, бывшая «радиосвободовка» и бывшая же «заметная фигура» в Администрации президента Януковича. Проявила она себя – неадекватно прореагировав на «список Царёва», заявив, что этот список «является погоней за дешевой сенсацией и объективно направлен против президента Виктора Януковича». Но она поторопилась. Служба безопасности и МИД Украины исполнили свой долг, удалив из Киева иностранцев, занимавшихся подрывной деятельностью. И все поняли, что не зря Герман именовали «смотрящей от Госдепа». Кроме неё на виду и другие лица. Янукович, судя по всему, пока не хочет выносить сор из избы. В этом есть плюсы и минусы. Но если он выдержит напор «Майдана», он будет вынужден по совести разобраться не только с ними, но и со своими олигархами. Но это позже. А пока…

А пока, кроме югославского, «и сирийский, и ливийский сценарии в Украине возможны, - говорит политолог Владимир Корнилов. - Мы видим, как всерьез эти сценарии анализируются в западной прессе…»

Каждая допускаемая властью «подкачка» Майдана может оказаться последней. Не в том смысле, что Майдан после этого сам собой сдуется, а в том, что Майдан может однажды взорваться. Хлопок будет грязным и кровавым. Не исключено, что запачкает и окровавит очень многих, разорвав Украину на части.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 24 найденных.
Юрий Афанасьев-Широков
04.01.2014 18:44
... Ну, и где теперь эти чудные "искатели демократии" на Майдане?... Поглощены на сей час  сравнительным анализом вкусовых качеств галушек и вареников в своих местечках?
Анна-е
03.01.2014 12:09
Какая страна взрывается? Украина, это точно. На майдане и около него злости больше.
wps
01.01.2014 21:57
Если бы у "майданщиков" было достаточно сил свалить Януковича - уже свалили бы.
Похоже, :
- с одной строны, у Януковича нет "политической воли" разогнать "майданщиков" - на Западе (не на "Западеньщине, а в Шенгении энд америкосии) НЕ одобрят;
- с другой стороны, народу на "майдане" удаётся собрать не слишком много, и в результате НЕ происходит массового перехода силовиков и прочих функционнеров от Януковича - к "майданщикам".

Если бы у"майданщиков" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы более 300 тыс митингующих, в том числе - хотя бы 10 тыс организованных боевиков - разоружили бы и взяли в плен (заперли бы в подвале) "Беркут" - и стали бы захватывать одно за другим крупнейшие "знаковые объекты" Киева - важнейшие правительственные здания, телевидение и т.п. - после чего Янукович сбежал бы в женском платье (он толстый и бритый - сошёл бы за базарную торговку).
















t
КВЕ
30.12.2013 22:32
Вере. Из Вашего(Напоминает пьяных матросов-кокаинщиков и лозунг обобществления женщин в 17-м). Признаться, ядумал, Вы моложе... Завидую Вам, везде-то Вы бывали, все-то Вы повидали... Долгих еще лет вам!!
рБО
30.12.2013 13:14
Статья правильная. Напряжение нарастает.
Впервые за многие годы можно сказать, что грядущий Новый год однозначно будет тяжёлым.Будем молиться и воевать за Святую Русь
Анна
30.12.2013 12:14
по словам вашим нехорошим всегда страдают русские люди.майдан не взорвался,а взрывается и будет взываться наша страна от зла некоторых,и им должное будет уготовано в свое время. с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ христиан!
Алла Потапова
30.12.2013 1:19
Хотелось бы сказать о злобном в лживой личине бессовестности. О борьбе с памятниками.Герой - идееносец любого народа,поэтому его и чтит,как правило, всё человечество - за тот факел верности избранной цели,который искреннейше горит в его сердце.Иначе зачем бы им ставили памятники?
ДОРОГА В РАЙ
Верёвки крепки и длинны,
Истаяли дни осенние.
Во искупленье вины
Снимают памятник гению.
Уже низвергали не раз
Царей и богов и героев.
Такого мы, видно, покроя,
Хоть время карает нас.
Гранит,конечно,смолчал.
А парень,встав поудобнее,
Накинул петлю с плеча,
Будто делал уже подобное.
И расстегнув пальтецо,
от собственной смелости вздрогнув,
Прямо ему на лицо
Поставил упругую ногу.
И каждый увидеть мог,
Что парень большой и умелый,
Он в паре тяжёдых сапог
Идёт за народное дело,
За правду в терновом венце!
Но я никогда не поверю,
Что в рай открывает двери
Тот,
    кто мог стоять
На лице.
А после - тело долбить
Кувалдой отчаянно, смело!
Кого он может любить
Этот - с кувалдой над телом?!
Вера
29.12.2013 19:19
Студентка из Ивано-Франковска выложила в Фейсбук свое обращение после майдана!
Я рассматривала такую поездку как бесплатную экскурсию в столицу моей любимой страны, учитывая что со мной будут мои друзья и что наше учебное заведение разрешило нам внеплановую экскурсию, отказаться было трудно
Погулять по столице мне не удалось. Нам в прямом смысле слова приказали сразу же идти на майдан, и сказали, что если мы уйдем с майдана то все предыдущие дни нам в институте посчитают как прогулы,
я стала свидетелем, как грузовики подвозят дрова, очень много дров, водители грузовиков были не нашей внешности и говорили на языке, больше похожем на польский,"
(Напоминиет так называемых ЛАТЫШЕЙ в 17-м году в России Во всех революциях используются наёмники)

"Я не однократно была свидетелем пьянок и не только, весь майдан похож на нарко-притон, в палатках люди позволяют себе не только пить но и употреблять наркотики. Так же всем на майдане раздают бесплатные презервативы, разврат на каждом углу. "
(Напоминает пьяных матросов-кокаинщиков и лозунг обобществления женщин в 17-м)

"Людей агитируют быть готовыми оказать сопротивление властям в случае если это будет необходимо, и раздают листовки в с инструкциями как одеваться и как оказывать сопротивление. "
(Все революции по одному сценарию)
Вера
29.12.2013 18:26
"В Новое время главной антимонархической силой сатаны были так называемые "буржуазные революции", когда верховная власть монарха свергалась либо подчинялась "воле народа". Движущей силой этих "свободолюбивых" революций были еврейство и масонство, стремившееся к всемiрной демократии, в которой главной властью становились деньги. Победа этих сил в Первой мiровой войне вызвала ответную реакцию в виде других идеологий, и ХХ век стал ареной ожесточенной борьбы друг против друга трех таких ложных идеологий: либеральной демократии, коммунизма (марксизма) и фашизма. Каждая из них под тем или иным влиянием иудаизма уклонилась от следования истинному идеалу, поэтому все они противоборствовали друг с другом в одной и той же нехристианской плоскости – каждая за свой вариант "земного рая", – способствуя этим сатанинской "тайне беззакония"- М.Назаров

То, что сегодня происходит в мире, это продолжение, начатое в начале ХХ века.
мрия
29.12.2013 15:11
Вся эта серая масса- педиков, гомиков и прочего лайна,не стоит и выеденного яйца.Лидеры их давно должны сидеть на нарах рядом с Тимошенко...А Украина должна разделиться на две части, на какой хрен нам кормить всю эту бендерлоговскую свиту? Востоку и югу лучше будет без этих трутней,да и украинцами их назвать трудно, так что надобности в них никакой!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 24 найденных.

Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».