Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 сентября 2020
Ложь как политическое оружие

Ложь как политическое оружие

Германия голословно обвинила Россию в отравлении блогера Навального
Николай Петров
03.09.2020
Ложь как политическое оружие

«Алексей Навальный стал жертвой нападения при помощи химического нервно-паралитического боевого вещества из группы "Новичок". Этот яд был без сомнения обнаружен в анализах. Таким образом, подтверждено, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Он должен был замолчать. Я самым решительным образом осуждаю это от имени правительства ФРГ», – заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель.

«Российскому послу во второй половине дня, – продолжала она, – сообщили в Министерстве иностранных дел о результатах обследования. Мы ожидаем, что российское правительство объяснится по произошедшему. Появились очень сложные вопросы, на которые может и должно дать ответы только российское правительство», –подчеркнула Меркель. По ее словам, судьба Навального привлекла всемирное внимание. «Мир ждет ответов», – патетически провозгласила она.

Это заявление Меркель сделала после того, как кабмин Германии в среду сообщил, будто специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был «отравлен» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Однако при этом никаких документальных доказательств обвинения – результатов анализов, постановления консилиума врачей клиники «Шарите», куда был доставлен Навальный из России, информации о методах его лечения – представлено не было. Сразу после этого в МИД ФРГ был вызван посол РФ в Берлине, но и ему никаких доказательств, которые бы подтвердили, что речь идет об отравлении «Новичком», предоставлено тоже не было.


Россия ждет от Германии ответа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этой связи заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах относительно отравления Навального «Новичком», у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, в свою очередь, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального. В этом запросе также содержались конкретные требования об анализах и диагнозе врачей о состоянии больного, но никакого ответа из Берлина так не поступило.

В МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, Москва выступает за тщательное расследование случившегося.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявление ФРГ об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального не имеет оснований. «Вместо тщательного расследования, кропотливой совместной работы, наши партнеры предпочитают очередные публичные заявления без предъявления хоть какой-либо фактуры». – сказала она, выразив удивление, что о состоянии больного и причинах случившегося с Навальным делают заявления не медики, а политики.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские врачи и срочно прибывшие из Москвы специалисты сделали все возможное и фактически спасли Навального, который впал в кому. А по итогам обследований они назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока точно неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Не обнаружили в организме Алексея Навального отравляющих веществ и российские криминалисты. Анализы Навального проверялись экспертами сразу в нескольких лабораториях. Никаких ядовитых и сильнодействующих веществ в них найдено не было.

Напомним, спустя два дня после госпитализации в России Навального по требованию его родственников перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно поставили диагноз – отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, однако никаких заявлений, тем более по поводу «Новичка», потом не делали.


Подозрительная поспешность

В МИД РФ сочли, как уже было сказано, подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, Москва выступает за тщательное расследование случившегося. А о том, что речь идет о заранее спланированной провокации, организованной для того, чтобы оправдать введение против России очередных санкций, свидетельствует тот факт, что не успела Меркель сделать свое громкое, но ничем не подтвержденное заявление об «отравлении», как с обвинением против России выступил Лондон.

Москва, как там считают, должна ответить на вопросы о том, что случилось с оппозиционным политиком. Как сказали в британском МИДе, Соединенное королевство намерено добиваться привлечения к ответственности причастных к отравлению. Великобритания планирует вместе с ФРГ и союзниками добиться последствий для тех, кто применяет боевые отравляющие вещества, передает агентство «Рейтер».

Лицемерие подобного заявления сразу бросается в глаза. Ведь именно в британском Солсбери была не так давно организована другая громкая провокация с отравлением в отношении бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля, когда пострадала еще и его дочь.

Англичане тогда тоже объявили, что Скрипаль с дочерью были будто бы отравлены «Новичком», однако, как и теперь в Германии, никаких реальных доказательств не предоставили. А когда шум стих, потихоньку переправили Скрипаля и его дочь в третью страну и с тех пор о них ничего не слышно. В результате чего СМИ стали строить предположения, что их, как нежелательных свидетелей, британские спецслужбы уже ликвидировали. Что никак нельзя исключать, потому что после выздоровления Скрипаля так больше никто и не видел, даже его фотографии не было опубликовано.

Не замедлили сделать антироссийское заявление и в США. Белый дом заявил, что у Вашингтона нет причин сомневаться в оценке Берлина о причинах состояния россиянина, и он, как там считают, действительно был отравлен ядом группы «Новичок». По мнению американских политиков, Навальный — такая же важная фигура, как и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, их обоих якобы захотели «убрать». Утверждается, что российская сторона уже будто бы использовала «Новичок», и это якобы указывает на ее вину.


Абсолютная ерунда!

Однако о том, что и на этот раз речь идет о грубой провокации против России, заявляют авторитетные специалисты. Так, известный российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке «Новичка», заявил РИА Новости, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление «боевым отравляющим веществом». По его мнению, попытки увязать «отравление» Навального с «Новичком» являются «абсолютной политической ерундой». Пробы же, которые могли бы подтвердить «отравление», России никогда не предоставят.

Мало того, все мы помним, что когда в Солсбери обнаружили Скрипаля и его дочь, были приняты беспрецедентные меры предосторожности. Все местность была блокирована, следователи работали в защитных костюмах, даже дом, в котором жили Скрипали, был снесен. А в случае с Навальным, у которого недомогание обнаружилось в самолете, полном пассажиров, никто из его соседей не пострадал. Да и перевозили его в Лондон совсем не так, как транспортировали Скрипалей. А потому эксперты заявляют, что ни о каком «боевом нервно-паралитическом веществе» в случае с Навальным не может быть и речи. Это и в самом деле – полная «политическая ерунда».

Но с какой же целью немцы пошли тогда на такую грубую, если не сказать нелепую провокацию? Можно предположить, вовсе не они были организаторами провокации с Навальным. Как хорошо известно, разведки всех стран НАТО действуют в тесной связке и под эгидой американского ЦРУ.

А потому немецкая клиника «Шарите» была лишь звеном в цепи этой многоходовой операции. Тем более что именно в этой клинике, где будто бы работают «лучшие специалисты», был ранее поставлен ложный диагноз об отравлении диоксином (в чем тоже обвиняли Россию!) бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, который потом не подтвердился.


Главные отравители

Известно также, что именно западные спецслужбы давно набили руку в провокациях с отравлениями. Уже давно стали достоянием гласности попытки ЦРУ отравить кубинского лидера Фиделя Кастро. Не забыли мы и о том, как в 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл потрясал в ООН пробиркой, обвиняя Ирак в подготовке атаки с применением химического оружия, чтобы оправдать разбойное нападение США на Ирак и Афганистан. Точно так же организовывали западные спецслужбы провокации в Сирии с использованием так называемых белых касок, которые устраивали инсценировки с будто бы применением химического оружия войсками Асада. Однако якобы «отравленные» им мирные жители потом были обнаружены живыми и невредимыми.

Убивали западные разведки и нежелательных свидетелей. Так в 1987 году в берлинской тюрьме Шпандау был убит Рудольф Гесс, подручный Гитлера, который прилетел на самолете в Англию для переговоров. О чем именно он пытался договориться с англичанами, так и осталось тайной. Сын Гесса был убежден, что его отец не покончил жизнь самоубийством, как было официально объявлено, а был убит английской разведкой.

Совсем недавно стало известно, что такого рода политические убийства английская разведка совершала и в России. В 2004 году отставной детектив Скотланд-Ярда Ричард Кален и историк Эндрю Кук пришли к выводу, что выстрел, которым был в Петрограде убит Григорий Распутин, произвёл английский агент Освальд Рейнер. Эти же источники утверждали, что санкцию на убийство «старца», яростного противника войны с Германией, давал лично британский премьер Ллойд-Джордж. Англичане опасались, что Распутин может повлиять на царя, и Россия заключит с Германией сепаратный мир.

Убивают западные разведки и в наши дни. Сербы, например, сегодня уверены, что их лидер Слободан Милошевич был отравлен в тюрьме Гаагского трибунала.

Как считает профессор Андрич Вукашин, личный врач подсудимого,«Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, а был убит в своей камере с использованием "дроперидола", вызывающим полное онемение тела, определенную форму сна, схожую со смертью». Некоторые считают, что и Борис Березовский вовсе не покончил жизнь самоубийством в Лондоне, а был убит английскими спецслужбами. Так что в такого рода операциях с отравлениями и политическими убийствами – именно у западных разведок самый большой опыт.

Получается, что и нынешняя история с Навальным –дело их рук? Учитывая ту шумную антироссийскую кампанию, которую, как по команде, подняли на Западе, а также отсутствие у Берлина каких-либо документальных доказательств, такое более чем вероятно.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Питерский
07.09.2020 17:08
Меркельша: /"Мы ожидаем, что российское правительство объяснится по произошедшему"/.
Так ей и объяснили - в России в организме Навального никаких ядов не обнаружено. Значит, по российскому законодательству, пока оснований для возбуждения в России уголовного дела нет. В Германии у Навального яд нашли? Вот пусть Германия и возбуждает уг. дело и расследует, направляет запросы и т.д. А вот когда будет достоверно установлено, что это именно на российской территории яд в организм Навального проник, вот тогда и будет повод для возбуждения уголовного дела российскими правоохранительными органами...
"Смерч"
07.09.2020 11:43
У немчуры память короткая, я имею ввиду преступления их войск на территории России в ВОВ. Ну и я считал немцев все таки умнее: это как же надо удариться в глупую ересь, обвинить в отравлении Навального на территории России, а потом Навального, отравленного, выпустили из России в Германию, это уже даже не смешно, это диагноз!
Светлана*
07.09.2020 10:47
Ру-БИН
03.09.2020 19:55

...если еще вспомнить объединение Германии (народа)...так они пыль должны целовать с наших ног и молиться за нас вечно...
из Питера
04.09.2020 15:54
Ей газ такой, газ этакий. Но комсомолка гавкает да гавкает, после чего наказания. Ей бы постоянно напоминать представителям МИДа о ВОВ и погибших зверски на оккупированных территориях, о убитых и пропавших без вести.
Ру-БИН
03.09.2020 19:55
Ё-моё ! Немцы возмутились ! Да после того, что наделали их деды и прадеды в России в 20-м веке они должны молчать в тряпочку и просить прощения у русских. а не санкциями нас пугать. Или кто-то думает, что мы всё уже забыли ?
Панджшер
03.09.2020 19:12
Забыли Бабий Яр и Сталинград, явно забыли...  Немцам бы теперь не о Навальном думать, а о своем фатерлянде. Придут к власти "альтернативщики", вот тогда "мы будем посмотреть".
ус
03.09.2020 15:06
Германия выгодно отличалась своим рационализмом от остальных нахлебников евр-союзика.Но на этот раз их так прогнули,что на старушке лица не было.Она вынуждена играть в плохую игру сатан фашистов пиндосии,но могла бы и о Родине подумать.Ведь раз прогнувших потом не разгибают

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».