Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2020
Всё тот же «Дранг»

Всё тот же «Дранг»

Почему именно Германия возглавила «санкционную» агрессию против России
Владимир Шульгин, Калининград
29.01.2015
Всё тот же «Дранг»

И именно в преддверии 70-летия нашей Победы над германским фашизмом. Но чему тут удивляться? Немцы давно уже стремятся снять с себя ответственность за развязывание двух мировых войн. И ведут соответствующую работу по всем направлениям. В результате калининградские студенты-гуманитарии, охваченные «проектами», финансируемыми Берлином, уже поговаривают, что «нам постыдно называться калининградцами, надо опять стать кёнигсбержцами».

Подобное было слышно и во время работы недавней большой конференции российских филологов-германистов в Балтийском федеральном университете им. И. Канта.

Мероприятием командовали немцы, кстати, запретившие синхронный перевод своих докладов на русский язык. А что – они здесь чувствуют себя «на своей земле». Наше руководство «не заметило» этой явной демонстрации. Вузовские управленцы давно уже в упор не видят подобных выходок германской стороны, ибо кормятся от «двух маток» – бюджетно-российской и западной. Забыв подвиг отцов-победителей, они повторяют: «Калининград – это европейский город». Примерно так же, как в Киеве скандируют: «Украина – це Европа».

Если называть вещи своими именами, германская сторона делает всё, чтобы сделать Россию своей интеллектуальной колонией путём культурной экспансии. А чего бы и не порезвиться на Руси, если дозволяют? Немцы, кстати, давно заметили стеснение наших начальников быть русскими и пользуются этим странным настроением.

Немцы свой «Натиск на Восток» («Дранг нах Остен») хорошо помнят и никогда от него не отказывались. Нынешняя антироссийская политика канцлера Меркель идёт и отсюда.

А мы, призабыв свои жертвы и вековечную историю германского натиска, до сих пор оправдываем такую якобы беспомощную Германию, «рабыню Изауру» Америки. Достаточно послушать бесконечные телекомментарии о «бедных немцах под пятою США». Ну-ну!.. Берлин же «слушает да ест». У немца свой манёвр. Он, кстати, никогда не любил полного отождествления «фатерланда» с Западом. У него свои представления о роли и месте Германии. Вот почему Германия с такой готовностью стала главным подручным Америки на Украине и так самодовольно, забыв все свои несмываемые грехи перед отходчивыми русскими, стремится разорить Россию, подчинить себе.

В начале 1950-х гг. немецкая мыслительница Ханна Арендт, жившая в США, но окончившая Кёнигсбергский университет, ошарашила мир отождествлением Сталина и Гитлера под рубрикой «тоталитаризма».

При этом, «не обратив внимания» на диаметральную противоположность принципиального интернационализма коммуниста Сталина и зверского расизма язычника Гитлера. У нас же научный мир предпочёл не заметить этого надругательства над народом, который ценою страшных жертв спас Европу от подчинения нацистам. Мало того, последовал за новой мессией.

Безразмерны и неопределённы рамка «тоталитаризма», в которые наша либеральная научная общественность под чутким руководством Запада готова включить всё, что ей хочется из российской истории.

И сегодня в «кёнигсбергском» духе, питаемом грантами, приглашениями, гонорарами, творят многие калининградские гуманитарии.

Недавно один из них осудил в немецком «Шпигеле» возведение храма Христа Спасителя в Калининграде, «потому что» великому И. Канту «этот откат в Средневековье» не понравился бы... И вот философская кафедра, специализировавшаяся на русской мысли, ликвидирована.

Из четырёх выпускающих исторических кафедр скомпонована одна. Главным её исследовательским направлением стало пронемецкое краеведение. Магистратура по зарубежной истории открыта, по русской – нет.

Можно представить, какой «научный результат» в изучении Второй мировой войны мы получим. Да что представлять!

Сегодня и у нас немало уже «исследователей» утверждают, что в вызревании войны «виноват Сталин», не будь которого и Гитлер бы «не начал». С «перестроечных» времён деятели Запада и их «мемориальные» сторонники у нас все уши прожужжали о пакте Молотова – Риббентропа 1939 года, как якобы отправном пункте вселенской бойни. О поляках и не говорю. Они и их российские либеральные симпатизанты как-то забыли, что до 1939 года Польша была агрессором, поддержавшим Мюнхенский сговор 1938 года. И недопустимо, и исторически неверно снимать с Польши ответственность за сползание Европы к мировой бойне.

Таким образом, выходя на максимально широкое обобщение, следует заключить, что за века ничего качественно не поменялось в европейском мире. Западу до сего дня удавалось усыплять нашу бдительность своей либерально-демократической риторикой. Он использует непонимание нашим политическим классом русских духовных и национальных задач. «Отчаливание» от России Малороссии уже произошло. Русофобия там стала государственной политикой.

Ещё Николай Карамзин в 1811 г. показал гибельность петербургской политики «унижения русских в их собственном сердце». Видим, что и сегодня эта коренная политическая проблема вполне не осознана.

Мы продолжаем эксплуатировать русскую природную жертвенность, не делая русское начало и русский народ подлинным субъектом и главной целью политики России. За то и расплачиваемся.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 30 найденных.
var
04.02.2015 12:03
Дочь офицера пришла продемонстрировать читателям Столетия пробелы в знании Великого и Могучего?
Но предлагаю пари — комментариев того факта, что австрийский художник здесь ни при чём, а неизбежность ВМВ была прописана в условиях Версальского «мирного» договора мы не увидим.
И тем паче — даже проблесков знания проблемы буржуинских студиозусов, вынужденных _заучивать_ определение тоталитаризма по збигневу.
Александр
03.02.2015 20:21
Германия на своей"шкуре"почувствовала,к чему ведёт политика уступок агрессивного политика в 30-х годах прошлого века.Тогда бредившим созданием "немецкого мира"Гитлер привёл свою к катастрофе
русский
03.02.2015 12:51
Преклонение перед всем западным и унижение и высмеивание всего русского, как отсталого, начатое Петром 1, продолжает и поныне делать своё чёрное дело. Пока у руля государства не встанет настоящий патриот Отечества - наши стоны и обида за унижения останутся при нас.  
  Хочется верить в благие намерения ВВП. Но может ли один человек сковырнуть раковую опухоль либерально-прозападного чиновничества?
  Если ему это удастся - имя его навеки останется в благодарной памяти народа...
  Только вот вкрадывается сомнение, ибо, при всем уважении к ВВП, не хватает ему пассионарности для такого великого дела.
Чинганчгукский нанотехнолог
01.02.2015 19:58
рукр
31.01.2015 19:03

говорит:  ""Немцы ... дали миру Гитлера и Маркса.""     Ха-ха. Ну, конечно - точно так же русские крестьяне зачали и воспитали Троцкого, Берию, Микояна.                                          
Феона
01.02.2015 8:00
  История цивилизаций свидетельствует о тенденции к расширению (завоеванию или присоединению) соседних более слабых государств. В современных условиях колонизация территории происходит с частичным сохранением суверенитета.  Россия полуколония, стремящаяся к расширению суверенита. Для начала необходимо осуществить экономическую независимость, которая остановит и поныне продолжающийся грабеж (утечка капиталов на Запад) через либеральное правительство Медведева и начать восстановление промышленности. Станем сильнее -меньше проблем с Калининградом и Украиной. Если этого не произойдет-перспектива развала России или усиление дальнейшего грабежа сырья и ресурсов, продолжение Чубайсиады-ограбление потомков, которым придется браться за соху и лопату, когда все невозобновляемые сырьевые ресурсы выкачают на Запад или Юг....
wps
01.02.2015 0:16
Во время Великой Отечественной войны -

Кукрыниксы, Борис Ефимов и прочий "сталинский агитпроп" - вовсю ИРОНИЗИРОВАЛИ над "немчурой поганой" - мудрый еврей Илья Эренбург был настроен гораздо ЖЁСТЧЕ :

"Немца невозможно перевоспитать - немца можно только убить".

К сожалению, Сталин был наивный чудак - добрый и доверчивый. -
Прав оказался Эренбург : "лучший немец 20-го века"  Горби ПЕРЕЧЕРКНУЛ все достижения Сталина - а теперь Геллочка Меркель и примкнувшие Порошенко энд Лукашенко ПРОДОЛЖАЮТ дело Адольфа Гитлера.
рукр
31.01.2015 19:03
Немцы развязали две мировых войны и проиграли с треском. Дали миру Гитлера и Маркса. Пора их остановить а в Сибире много свободной земли, или на месте их государства будет выжженная пустыня. Не жалейте змеёныша( он маленький и несчастный) - вырастет и укусит ядом - раздави его и спаси своих детей.
надоело
31.01.2015 13:41
Надеюсь,что третий Дранг закончится тотальным застеклением  еврогадюшника - надоело лечить фашистское бешенство.
Игорь К.
31.01.2015 12:44
Основная проблема заключается даже не в германском проникновении в нашу область, а в действиях собственных коллаборантов и в насаждаемых подменах понятий, когда всё немецкое преподносится со знаком плюс, а русское - со знаком минус.
Ungern - для Про
31.01.2015 4:24
Не наводите тень на плетень, сударь. А для того, чтобы понять, что сделал СССР с Германией, посмотрите для начала фильм Йоргена Мюллера о Сталинграде. Вот уж ни в какой стране не было ничего подобного.Может, СИЁ Вам что-нибудь скажет. Впрочем, сомневаюсь...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 30 найденных.

Эксклюзив
15.10.2020
Николай Черкашин
О священниках, прошедших горнило Великой Отечественной, рассказывает новая выставка.
Фоторепортаж
19.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В России открыт новый туристический маршрут.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».