Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 марта 2021
"Последний герой" REN-TV

"Последний герой" REN-TV

Александр Самоваров
25.11.2005

Кто из наших телезрителей считает ведущую REN-TV Ольгу Романову выдающейся журналисткой? Или незаурядным аналитиком? Или политической фигурой на ТВ? Пожалуй, при упоминании ее фамилии большинство крепко задумаются секунд эдак на пять-семь. Ольга Романова – кто это? Потом вспомнят упитанную крашеную блондинку, которая меланхолично ведет новостную передачу на не очень популярном канале. А может, и не вспомнят вообще. Это же не Познер, который прописался на ТВ, кажется, еще до нашего рождения…

Но вот заголовки в интернете: Всем, всем, всем – срочно! Романову отстранили от эфира! На ТВ введена политическая цензура! Два депутата Госдумы предлагают послать запрос об отстранении Романовой от эфира! С отстранением Романовой закончилась свобода слова! И так далее, и в том же роде. Интересно, а Буш будет звонить Путину по этому поводу?

В последний раз подобная истерика бушевала из-за разгона НТВ. Но тогда это воистину было знаковое событие. А так, чего уж только за эти годы с телевидением не делали. Положа руку на сердце, можно сказать, что никакой свободы там за последние 15 лет и не было. Если этим словом понимать право всех крупных социальных и политических групп общества видеть на экране выразителей своих интересов.#!#

Но вот для некоторых свобода была всегда. И было их право высказывать свое "фи" хоть партии власти, хоть кому угодно. И я не сказал бы, что эти времена ушли совсем. Вечный Познер тому пример.

Но вернемся к Романовой. "Я девушка веселая", - как-то сказала она про себя в одном из интервью. Возможно, что это единственное ее достоинство. Что такое ее передачи на REN-ТV? По стилю, это фиги в карманах, которые "западники" показывали советской власти еще в конце 1980-х…

Возможно, что из-за ностальгии этот стиль нормально воспринимался старой хозяйкой канала, но любому новому хозяину такая ведущая, как Романова, не нужна. Почему? Да потому что власть по мелочам раздражать она хотя и, но дело делать в пользу своих либеральных друзей толком не умела. Ну, кого могли тронуть ужимки по поводу якобы вечных притеснений либералов?

Вспоминается в связи с этой историей анекдот (а может, и быль) времен Великой Отечественной. Прислали как-то в часть пополнение, и среди прочих – азиат, не знавший русского. Ночной бой, азиат попадает в плен. И, вдруг, солдаты утром видят, что он идет от немцев, руки не связаны, подходит ближе и солдаты видят на его груди табличку. На ней немцы написали "Нам не язык, а вам не вояка". Это точно про Романову.

И весь этот шум поднят не из-за нее. Это пусть и слабенькое, но давление на власть. Ведь либералы привыкли к чему? Снимают с эфира одного обозревателя, а на его место назначают другого, почти такого же по взглядам, но чуть более лояльного к власти. Вот и сейчас они давят на власть, чтобы вместо Романовой не поставили нейтрального человека.

Нейтральных "человеков" сейчас на телевидении большинство. Если раньше антигосударственной, а часто антирусской пропаганды было процентов на весемьдесят, то сейчас даже Познер, этот могучий крейсер, зачехлил почти все свои орудия, лишь иногда постреливает из малых калибров. А власть, кажется, поняла, что вся эта публика неадекватна до крайности. Деньги есть, так гуляйте, но не глупите.

Но нет, они уже и "оранжевую" революцию готовы затеять, чтобы опять говорить, говорить, говорить… О чем? О свободе, разумеется.

Если Ольга Романова девушка не только веселая, но и не глупая, то она поймет, что власть ей обязательно что-то предложат взамен. Не на этом канале, так где-нибудь еще. Главное, не потерять чувство меры. У всякого человека раз в жизни бывает та или иная слава. Минут на пятнадцать, и хватит.

А то какие-то мрачные мужчины в проходной не пустили Ольгу, когда она прорывалась к рабочему месту; рвалась сообщить россиянам еще раз, в какой плохой стране они живут. Или и того круче, как сообщил "Яндекс": "Ольга Романова не вышла в эфир под угрозой оружия".

Не надо, гражданка Романова, вы не Жанна д,Арк. Вы просто веселая и сытая девушка.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
05.03.2021
Беседа с известным писателем и политическим деятелем.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».