Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

20 февраля 2017

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
Большие политические перемены, похоже, грядут и в Германии.
14.02

Как Страсбургский суд из института правосудия превращается в инструмент политического давления.
10.02

Ждущий приговора суда за мошенничество Навальный открыл в Петербурге «предвыборный штаб».
06.02

Во Франции Фийона уже почти «убрали». Теперь возьмутся за Марин Ле Пен?
03.02

На безвременную кончину первого главы ЛНР.
01.02

Сегодня – инаугурация 70-летнего Дональда Трампа.
20.01

Попытка срыва инаугурации Трампа или заявка на импичмент?
17.01

Зачем раскручивают скандально известного блогера.
10.01

Уже несколько дней подряд Польша бурлит.
20.12

Панику в США вызвало намерение Трампа назначить на пост госсекретаря «орденоносца Путина».
12.12

«Пророссийский» президент может появиться и во Франции.
28.11

Под давлением мировых финансистов Италии предлагается изменить Конституцию.
25.11

На Украине – очередное скандальное назначение.
15.11

Наша оппозиция снова готовит нам революцию из-за бугра.
14.11

О главной интриге американских выборов.
27.10


Политика

Клоуны новой эпохи

Почему сегодня востребованы такие политики, как М. Саакашвили
Олег Мономах
17.10.2016
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Клоуны новой эпохи

Когда-то Саакашвили, делая под себя грузинскую конституцию, дабы сохранить власть, превратил Грузию из президентского государства в парламентское. В 2012 году он с треском проиграл парламентские выборы и, не дожидаясь окончания второго своего президентского срока, в октябре того года сбежал в город-кормилец Брюссель. Все последующие годы (где бы Михо ни был – в Европе, в США или на Украине в качестве одесского губернатора), он страстно мечтал о реванше, возлагая надежды на парламентские выборы 8 октября 2016 года. Он прочил себе победу до последнего дня, он горделиво улыбался, раздавая интервью, предвосхищая свой триумф…

Однако, показывает реальность, Саакашвили как искусственный фрукт, выращенный в теплицах мировой закулисы, оказалось, не обладает ни политической дальнозоркостью, ни сколько-нибудь чуткой интуицией. Свидетельство тому - результаты парламентских выборов-2016.

Стоит заметить, что в последнее время все ставленники закулисы имеют подчёркнуто клоунский вид, пусть злой, но клоунский, будь то на Украине, в Европе или даже в «самих» США – если судить по манерам и речам Д. Трампа и Х. Клинтон.

Закулиса словно бы подчёркивает: демократические выборы – это фарс, фикция, проголосуют и за клоуна, мелящего вздор и чепуху. Не клоуны будут вершить политику… Саакашвили был, кажется, первым в длинной череде клоунов новой эпохи.

По поводу его интуиции, без чего политик не мыслим. За неделю до народного волеизъявления, встречаясь в Нью-Йорке со сторонниками своей партии «Единое национальное движение» (ЕНД), Саакашвили заявил: «Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов». Эта фраза, кстати, свидетельствует о том, что в США он прилетал, дабы получить разрешение и деньги на проведение в Тбилиси очередного майдана. Его оппонент и личный враг Бидзина Иванишвили, лидер правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», открыто смеялся над потугами Саакашвили: у них на революцию денег нет. А Михо уже даже делил шкуру неубитого барана, проча на пост главы МВД Грузии Хатию Деканоидзе, которая ныне бесславно возглавляет Нацполицию Украины (находясь – как уверяют недоброжелатели – на зарплате США).

Накануне выборов Михо сообщил сторонникам, держа перед ними речь из Одессы на грузинском языке во время видео-стрима на Facebook: «Мы обязательно выиграем выборы, и мы защитим эту победу вместе с вами – я в этом не сомневаюсь. Пусть ни у кого не будет иллюзий, что меня можно будет отстранить от будущего восстановления Грузии!» Это были не просто дежурные слова, которые нужно говорить лидеру партии, он действительно верил в победу и не верил в то, что его хозяева поставили на нём крест. Иначе бы он не допустил опрометчивых пассажей, вроде такого: «Ехать в Грузию после выборов - это вовсе не означает покинуть Украину. Я не отделяю Украину и Грузию - это совместная борьба против последствий Советского Союза, против врагов свободы, против российских имперских интересов или олигархов». Как говорится, по простоте своей всё свалил в одну кучу. Аналитики заметили: Саакашвили, официально являясь иностранцем, агитировал грузин на выборах, в то время как в Грузии это иностранцам запрещено. Впрочем, «профессиональные наблюдатели» на Западе этого не заметили. На Украине в день выборов Саакашвили в эфирах активно вспоминал свою жену нидерландку Сандру Рулофс (между прочим, она член исполкома «Глобального фонда» – одной из глобалистских структур): «Моя партия лидирует, моя жена одна из самых популярных лидеров Грузии… Однозначно, после выборов я поеду в Грузию, я буду помогать моей стране…» Он уверял, что его не посмеют арестовать, несмотря на заведённые уголовные дела и серьёзнейшие обвинения: «Пальцем никто меня не тронет!»

Надо сказать, многие в Одессе и Киеве («партия войны», группа Авакова, который неполиткорректно дразнил Михо: «Бе-бе-бе!» - за произношение) были бы рады избавиться от такого губернатора, который бандитам в правительстве говорит, что они бандиты (они отвечают: мы знаем, и шо?!).

При этом Михо уверял всех, что соцопросы прочат победу его партии. Либо он откровенно лгал, либо его откровенно «разводили» хозяева. В его победу почти поверили в Киеве. Накануне выборов сообщалось, что приказ о его увольнении уже якобы подписал Порошенко. Действительно, в случае победы ЕНД на Украине возникла бы занятная ситуация, просто анекдотичная: новый фактический глава Грузии оказался бы одесским губернатором! Порошенко, чтобы избежать возможного конфуза, отправился в Одессу снимать Саакашвили и представлять нового главу Одесщины – известного Алексея Гончаренко… Но старшие товарищи, судя по всему, Порошенке указали: всё под контролем, не суетись, не твоя креатура, брысь в Киев! Порошенко натужно поулыбался в Одессе перед камерами и вернулся в Киев.

Первые же экзитполы показали: партия Саакашвили не победила. Она занимает второе место, очень оппозиционное и в данной ситуации позорное. Если Михо надумает вернуться, в аэропорту им. Руставели его встретят с распахнутыми наручниками… В Тбилиси ему по-прежнему нельзя. Но и Одесса надоела хуже перца чили! Ему хочется жить и рулить если не в Тбилиси, то в Киеве!.. Жена Саакашвили тем временем стала жаловаться мировым СМИ. Мол, её Миша мечтает работать в Киеве, а его туда не пускают. Не пускают, между прочим, не только украинские деятели (кто б их спрашивал!), а и европейские и американские политики. «Они смотрят на него с подозрением, - жалуется Сандра, - считают его противоречивой фигурой. Это несправедливо. У него такой стиль».

Что значит, «считают противоречивой фигурой»? Проще сказать, они считают его неадекватом, время от времени жующим галстуки? Но раньше это их не смущало. Что же смущает?

Смущает, возможно, то, что Михо всерьёз собрался делать из Украины демократическую страну! По его словам, он и в партию Порошенко не вступает, видя свою задачу создать новое поколение украинских политиков-демократов, которые не воруют…

Беда мужа Сандры именно в том, что ему никто не сказал, что в планы закулисы не входит делать из Украины процветающее демократическое государство. Нынешняя «новая Украина» нужна им в качестве пакета со взрывчаткой под рёбрами большой России.

Но точно ли он не понимает? Как бы то ни было, его хозяевам это совершенно безразлично. Он будет делать то, что ему велено – хоть в Одессе (куда он ведёт со стороны НАТО хорошую дорогу), хоть в Тбилиси, где многое сделано для включения Грузии в инфраструктуру НАТО.

Украинские «аналитики» как в воду глядели, когда выказывали беспокойство: «Результаты выборов в Грузии очень важны для Украины, поскольку от этого будет зависеть – сможем ли мы синхронизировать наши позиции между Киевом и Тбилиси, особенно в вопросе противодействия российской агрессии и российской экспансии». Оказывается, не могут теперь синхронизировать. 12 октября Саакашвили разразился гневом в адрес грузинских представителей в ПАСЕ, которые отказались голосовать за санкции против России. «То, что грузинская делегация не проголосовала за санкции против России и не поддержала Украину, это стыд и срам, но мы должны понимать, в какой ситуации сейчас находится Грузия». В какой?.. Судя по всему, в ситуации, когда народ приходит в себя после умопомрачения и скакания под американское банджо. Чего хотелось бы пожелать и народу Украины.

Специально для «Столетия»



Комментарии


Столыпин
20.10.2016 16:50

А вот партия с 5% - русская. Это уже тенденция однако??
Вы перепутали партию:Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 3,53%,
( обещает наладить отношения с РФ, если придет к власти) с

Альянс патриотов Грузии 5 %=Партия выступает с антитурецких позиций, призывая оградить страну от турецкого экспансионизма. Лидеры партии призывали приостановить подписание договора о свободной торговле с Европейским Союзом. Также они считают, что переговоры о участии Грузии в НАТО продолжаются чрезмерно долго и граждане Грузии разочаровались в перспективах членства в НАТО[2].

Телеканал «Объектив», принадлежащий Ирме Инашвили, фактически является выразителем позиции партии. Председатель партии Давид Тархан-Моурави ведет на канале «Объектив» передачу, в которой он читает лекции по Библии и православному христианству[4].
эта партия не рыба -не мясо ; церковно-духовно  просветская( православной церкви и против ислама )наследника  княжеского род Тархан-Моурави.

Чайка
19.10.2016 22:31

"Столыпин", робот может знать хоть 100 языков, но от этого тупая железка политиком не станет. Ничто не светит сцукошвили. А вот партия с 5% - русская. Это уже тенденция однако

Столыпин
19.10.2016 15:30

Михаил Саакашвили владеет мегрельским, английским, французским, русским, украинским[205][206] и испанским языками.цирк получается=??
4 декабря 2015 года Президент Грузии Георгий Маргвелашвили лишил председателя Одесской областной государственной администрации, бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили гражданства Грузии по причине приобретения гражданства другой страны (указ Президента Грузии № 378 от 4 декабря 2015 года)[189]. В этот же день Саакашвили перестал быть председателем партии «Единое национальное движение» в связи с лишением его грузинского гражданства[190]=Лидер партии Давид Бакрадзе
*
ЦИК Грузии, что второй тур парламентских выборов пройдет 30 октября в 50 мажоритарных округах, где ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Также в мажоритарных округах №36 (Марнеули) и №66 (Зугдиди) пройдет
*
Предворительно :результаты парламентских выборов-2016.
По итогам голосования по единому округу «Грузинская мечта» получает 46 мест в парламенте, «Единое национальное движение» — 26 мандатов, «Альянс патриотов» — 5 кресел.

По итогам голосования по одномандатным округах, в 22 округах «Грузинская мечта» побеждает уже в первом туре, в 51 из 73 округах будет проводиться второй тур, где будут участвовать 50 кандидатов от «Грузинской мечты», 45 человек от «Единого национального движения», 3 независимых кандидата, 2 кандидата от «Свободных демократов» и 1 кандидат от Промышленной партии.
Партия     Голосов     %     Мест     +/–
Грузинская мечта     856,529     48.67         
Единое национальное движение     477,143     27.11         
Альянс патриотов Грузии     88,109     5.01     

ус
18.10.2016 15:37

Сатан фашисты всегда предпочитают клоунов в своих гауляйтерствах..

Неравнодушный
18.10.2016 9:07


Образ Саакашвили - реформатора создали продажные (ангажированные) представители СМИ. Например, Собчак он уделил 9 часов, катал ее на частном самолете. Откуда у президента столько свободного времени? Проведя весело день, конечно, статья выходит о обаянии Михо, его реформаторских способностях. Они тупо восхваляли реформы, не вдаваясь в аналитику, а она ужасна. Преступления в высших эшелонах власти приобрели ранг преступления против человечества. Вопрос почему молчат демократические Европа И США, почему человек против которого возбуждены уголовные дела, занимает государственный пост в соседней стране. Политики типа Саакашвили не востребованы, они не политики, а инструмент в руках  политических взломщиков. В нужный момент ими пользуются для дестабилизации, создания управляемого хаоса. Первое что он сделал, когда стал президентом Грузии приказал срубить дерево в школьном дворе, с которого он упал будучи школьником. Жующий галстуки и злобный человек, не прощающий даже дереву не может быть адекватным политиком.

Артек
17.10.2016 23:54

им весь мир - цирк, готовят Апокалипсис шутя

Лесник
17.10.2016 18:59

     Клоун несомненно, отрыв от реальности значительный. На майданной Украине он вполне прижился.
    Но разве у нас в правительстве нет подобных, оторвавшихся от реальности?
    Почему терпим? Очень грустный цирк получается.

ТТТ
17.10.2016 17:07

Про Хилоре с Трампом которые в одной компе неадекватов с Михой - очень правильно

Конев
17.10.2016 15:28

Скоро Мишико - в утиль, в отстой

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий *
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

Игорь Мосин: «Печатные СМИ впадают в кому…»

Беседа с генеральным директором журнала «Женское здоровье», известным медиа-экспертом.

Наша слава – Русская держава!

В Москве в ЦВЗ «Манеж» проходит юбилейная выставка народного художника России Василия Нестеренко.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества
Другая Европа






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всемирный Русский Народный Собор Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Аналитический портал о Балтийском регионе Научное Общество Кавказоведов
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, кор. 2.
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта