Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 апреля 2020
Пиар на трагедии

Пиар на трагедии

Одни борются с эпидемией, а другие продолжают свои провокации
Андрей Соколов
23.03.2020
Пиар на трагедии

Как можно назвать человека, который упорно ломится в открытую дверь? Став в гордую позу радетеля за права граждан, требует от властей того, что те и так уже делают? Верно — либо невеждой, который новости по телевизору не смотрит и газет не читает, либо умышленным провокатором. Именно в такой незавидной роли выступает сегодня «группа медиков и общественных деятелей» — подписантов выложенного на сайте «Эха Москвы» «Открытого письма об экстренных мерах по борьбе с эпидемией коронавируса», адресованного президенту и правительству России.

Нетрудно догадаться, что речь снова идет об активистах либеральной оппозиции, которые в своей петиции, говоря о вспыхнувшей эпидемии коронавируса, заявили: «Мы, граждане России, требуем у президента и правительства качественно и оперативно выполнить свою работу — ведь именно для этого мы вам и делегируем полномочия и платим налоги».

Что ж, у нас демократия, а потому все граждане России могут свободно выступать с заявлениями и петициями и направлять их кому угодно. Но при этом, конечно, не надо лгать и передергивать. Увы, авторы петиции именно это и делают.

В этом послании они объявили, будто в России «реальное число инфицированных серьезно превышает официальные данные… и может достигать тысяч или даже десятков тысяч человек», обвиняя власти в том, будто те достаточных мер не принимают.

Но откуда они взяли эти «десятки тысяч»? Таких данных ни у кого нет! Цифра зараженных озвучивается каждый день официально во всех СМИ и на 20 марта она составила 253 человека.

«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры», — провозглашают подписанты. Но что же при этом они требуют сами, став в позу гневных разоблачителей, будто бы «бездействующих властей»?

 «Информировать граждан о  масштабе эпидемии и скорости  ее распространения в России  максимально подробно и прозрачно. У власти не может и не  должно быть секретов от народа», — призывают они.

Позвольте, но это и так в нашей стране делается! Телевидение, все СМИ с утра до вечера только и говорят «максимально подробно и прозрачно», что о борьбе с эпидемией. И глава правительства, и президент, и руководители всех ведущих борьбу с эпидемией структур постоянно информируют граждан о том, что делается в России для ее отражения, какие меры принимаются, что планируется. Оповещается о каждом заболевшем, ведутся прямые репортажи из клиник, берутся интервью у врачей и т.д. и т.п.

«Закрыть детские сады, школы и ВУЗы, обеспечить удаленное обучение. Закрыть театры, кинотеатры, музеи, библиотеки», — требуют авторы петиции. Но и это уже давно сделано!

«Карантин, — голосят подписанты, — необходимо обеспечивать комплексом организационных, технологических и финансовых, а не силовых решений. — Населённые пункты России должны выглядеть не как города на осадном положении, а как зрелые и развитые сообщества, где граждане координируются и защищают друг друга от общей опасности. Это важнейшая цивилизационная задача для нашей страны».

Но карантин именно так и обеспечивается — комплексно, власти об этом постоянно и подробно сообщают, а ставку на одних только силовиков в России никто и не делает — солдат и броневиков на улицах у нас нет. И где же это они увидели в России «города на осадном положении»?

Впрочем, если бы авторы петиции посмотрели репортажи из стран, которые они считают «зрелыми и развитыми сообществами», то они увидели бы армейские грузовики на улицах Парижа, солдат в полной боевой экипировке на площадях Италии, где как раз именно такое осадное положение уже не только в городах, а по всей стране,  давно введено. И где в отличие от наших либералов все-таки поняли, что одними прекраснодушными рассуждениями о «координации граждан» порядок перед лицом смертельной опасности не наведешь. Борьба с эпидемией – это война, публично заявляют даже самые демократически настроенные западные лидеры. Президент Франции Эммануэль Макрон, например, объявил о переходе страны в состояние «санитарной войны».  А на войне, как на войне!

Авторы петиции призывают провести всеобщее и повальное тестирование населения. Но разве такое возможно? Такое не могут сделать не только в США, но даже в небольших европейских государствах. Так зачем же с решительным выражением на лице требовать того, что не сделали даже в Китае, где имеются куда большие финансовые ресурсы и технические возможности, а дисциплина такая, что за нарушение режима карантина могут и расстрелять.

А у нас, как сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, открываются девять новых лабораторий, в которые будут поступать анализы, взятые у людей в поликлиниках и на дому. Так что большая работа и в этом направлении ведется, не ослабевая.

Грозная петиция будто бы «от народа» на самом деле подписана 26 либеральными гражданами. Среди них постоянные авторы таких посланий с нападками на действия властей, как, например, писательница Людмила Улицкая, журналисты Леонид Парфенов и Илья Азар, издатель Ирина Прохорова и другие «медики».

Опубликована петиция с целями, далекими от заявленных, и ее подписантов заботит вовсе не борьба с коронавирусом, а возможность еще раз лягнуть власть, голословно обвиняя ее в бездействии.

Между тем в перечне предложений подписантов усматривается и одна конкретная и актуальная для либеральной оппозиции задача, к борьбе с эпидемией никакого отношения не имеющая, — попытка помешать принятию нового текста Конституции, против поправок в который они бешено возражают. Они требуют, чтобы голосование, намеченное на 22 апреля, перенесли, делая вид, что их заботит «здоровье граждан».

Но даже тут либералы снова ломятся в открытую дверь! Ведь президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой уже заявил, что подписывать указ о голосовании по поправкам в Конституцию без даты смысла не было, но если ситуация потребует, его перенесут — закон это позволяет.

«Мы с вами видим, что в  тех странах, где ситуация гораздо  сложнее, чем у нас, тем не менее  от политических мероприятий  подобного рода, от выборов в  этих странах не отказываются. Подписывать сегодня Указ без  конкретной даты более или  менее бессмысленное дело», — сказал  дословно Путин.

«Повторяю ещё раз, закон нас  не лимитирует, не ограничивает  – если ситуация потребует, тогда  мы перенесём на более поздний  срок это всероссийское голосование», — подчеркнул он.

Впрочем, есть среди либералов и те, кто все-таки признает, хотя и привычно ерничая при этом, что на самом деле эпидемия стала уроком для всего мира. Так, один из постоянных авторов «Эха Москвы» Алексей Малашенко, руководитель исследований в Институте диалога цивилизаций, пишет, что сам по себе вирус — «по большому счету ерунда — планета и не такое переживала», но его уроки показали, что «в Европе, и Америке приняли решение спасаться поодиночке. Закрытие государственных границ свидетельствует о том, что собственная шкура, т.е., национальное государство себе дороже, чем Шенген». И добавляет совсем уже немыслимые для либералов вещи насчет того, что «коммунистический Китай справляется с вирусом быстрее и увереннее, чем демократическая Европа».

«Получается, — изумляется Малашенко, — что тоталитарные и авторитарные режимы не так уж плохи, и у них, если сравнивать Китай с Италией есть чему поучиться. Да и в России, если, конечно, официальная пропаганда не врет, эпидемию пока сдерживают».

Так что же тогда хотят от власти России либералы, если той, как их активисты сами признают, все-таки удается сдерживать эпидемию? Неужели не понимают, что они ломятся в открытую дверь и для борьбы с коронавирусом в нашей стране и так делается все возможное?

Как видно, все-таки понимают, а потому ясно, что их петиция – не только привычная попытка снова лягнуть власть, но и очередная попытка самопиара. Но это — позорный пиар на трагедии для всего человечества.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 72 найденных.
пугающие голоса в ветвях ветлы
03.04.2020 22:12
В России в сутки производится в среднем 1,6 млн медицинских масок. Об этом 3 апреля сообщили «Известиям» в Минпромторге. Спекуляционная выручка на масках за один лишь март составила порядка 400 млн .руб. В Москве , на аптечных дверях висят таблички "МАСОК НЕТ".
Тестов на коронавирус выпускается порядка 100 000 в сутки, при выявленных случаях в 78 областях и краях Федерации
Ну и как делят эти 1,6 млн. масок и 100 000 тестов с учетом гумпомощи США и Италии, а сегодня и Сербии?
Кому как, а лично мне горько видеть аврал в котором строят инфекционные приемники - я еще 4 года назад неоднократно поднимал вопрос о катастрофической неготовности нашей реформированной и коммерциализированной медицины к событиям наподобие этой эпидемии - в 2019 году, по отчетам, мы достигли наконец уровня обеспеченности , по поликлиникам и ФАПам, 1913 года!!!! В первичном секторе делается вся диагностическая работа, а мы его уничтожали планово..... Причина проста - МЕДИЦИНА, не может быть предметом наживы на больных - это не товарно-денежные отношения, а Социально значимая обязанность Государства, ровно как и необходимость образовывать и воспитывать население, правда если это самое Государство не рассматривает своих граждан как тот же сырьевой ресурс для обогащения в который вкладывать нужно минимум, а выдаивать до последнего, что и видим
владимир
02.04.2020 8:32
Пиарятся либерасты.Им на народ наплевать,хотят выглядеть перед людьми как рачители за наше здоровье и перечислили то ЧТО ВЛАСТЬ УЖЕ СДЕЛАЛА И без их советов. Показывают "госдепнаш" что работают и им не зря платят зарплату.
Бася
01.04.2020 17:08
Думаю, мы недооцениваем опасность этого вируса: некоторым он попадает прямо в мозг, минуя слизистые, и вызывает тяжелое осложнение, которое называется "кверулянт"...
VA
01.04.2020 13:16
Вся грязная пена сбилась на Эхе, которое превратилось в русофобский и антигосударственный штаб противников стабильности России. Так действуют только предатели.
Любовь Романова
31.03.2020 19:28
Стыдно за тех, кто талант обменял на борьбу с президентом, а остальных не интересно слушать и читать.
"Управлять государством могут многие, жаль, что они уже работают таксистами и парикмахерами."
khyum
31.03.2020 17:01
Всепропальщики может быть и являются становым хребтом оппозиции, не знаю....  Нет никакой оппозиции(ОППОВ), а есть композиция  из опасных придурков, жаждущих власти на халяву.... Кстати эти и не скрывают, что хотят власти с целью добить Россию, надеясь поживиться на развалинах, как это принято у мародёров. Основная их задача, в текущем времени, вбрасывать в интернет всякую ересь и дичь, которые повышают уровень тревожности у активных потребителей этой, так называемой информации.

«Чёрный лебедь» в виде гриппа
навалился на меня.
Тяжко мне, дышу со скрипом,
подо мною нет коня.
Мне в седле всегда привычней,
а в кровати нелегко.
Мне б стаканчик поприличней
кровь разбавить, ёо-хо-хо.
Пробежит по жилам влага
и промоет организм.
Снова я смешной салага
и во мне трепещет жизнь!
Лю
31.03.2020 16:25
Надоели,как назойливые мухи,которые пользы не приносят,но облепляют и уделывают всё вокруг. Противно от них.
Клара. М
30.03.2020 22:06
Они подписи указали? Если сравнить с другими петициями, направленными от разных организаций, то, скорее всего, только их премешали. Интересно, а подписьЭльдара Рязанова они вычеркнули.? Он что-то подписывал в 2014г, уже умер, а эти чудики ,не глядя, опубликовали его фамилию вместе со всеми, кто подписывал тогда. Смешно))).
Александр
30.03.2020 8:45
Я когда это читал (имел неосторожность когда то, давно подписывать какую то петицию, и теперь на почту постоянно шлют всякие петиции) у меня разрыв мозга происходил, такое впечатление,что эту петицию умственно отсталые писали
Дмитрий
28.03.2020 19:59
Видимо кому-то очень нужно это постоянное корпоративное нытьё. Нытьё буквально - по любому поводу! Создаётся такое впечатление, что эти лживые нытики с готовностью предъявят претензии собственным матерям ... За что? Да за неудачные роды, например! Ибо причина всегда найдётся, не так ли?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 72 найденных.

Эксклюзив
07.04.2020
Александр Калинин
Как коронавирус разделяет людей на «своих и чужих».
Фоторепортаж
30.03.2020
Подготовила Мария Максимова
В связи с COVID-19 мировые музеи, театры и концертные залы сами придут к вам.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».