Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 октября 2019
А судьи те же…

А судьи те же…

Запад и доморощенные либералы не устают учить Россию «правилам поведения»
Андрей Соколов
02.08.2019
А судьи те же…

Ну как тут не вспомнить эту старую русскую поговорку: чья бы корова мычала? Ничего другого просто не приходит в голову после того как в некоторых западных странах вдруг в унисон взялись снова поучать Россию и упрекать ее в связи с недавними событиями в Москве, где либеральная оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг. Особую ретивость проявил почему-то МИД Франции, который выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников акции в Москве и призвал к их освобождению. 

Достойный ответ дала французам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «МИД Франции озаботился протестами в Москве. Той самой Франции, в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией – именно так сами французы описывают ситуацию», – написала Захарова в Facebook, напомнив, что французские власти «апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия», включая слезоточивый газ, шумовые гранаты, водометы, массовые задержания и аресты. В то время как в Москве такие средства против участников незаконной акции никто даже и не думал применять. 

По словам представителя МИД РФ, митинги во Франции не были согласованы, а полиция действовала, словно «имела дело с иностранными оккупантами», а не с собственным населением. Захарова напомнила, что сам "министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что 11 человек погибли во время кризиса с "желтыми жилетами", а 2500 человек из рядов "желтых жилетов" были ранены с момента начала протестного движения в ноябре прошлого года, в том числе 76 человек получили серьезные ранения. Около 1800 сотрудников сил безопасности получили травмы». А в марте 2019 года французская газета «Фигаро» написала почти о девяти тысячах задержанных. 

«Мы не собираемся защищать порядок Республики мягкими словами», – напомнила Захарова еще и слова главы МИД Франции, указав, что «после этого не Парижу учить кого бы то ни было пропорциональности реакции». 

Неодобрительно «промычали» и из-за океана, где призвали обеспечить россиянам и жителям других стран мира свободу выражения мнения. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео, комментируя задержания на митинге в Москве. «Я полагаю, что все понимают позицию США... Мы всегда поддерживаем свободу выражения мнения и вероисповедания, свободу жить так, как люди считают правильным», – сказал госсекретарь.

Такое звучит сегодня особенно лицемерно, если вспомнить, как безжалостно и жестоко расправляются с инакомыслящими в самих США.

Вспомним, как в 2011 – 2012 годах в различных городах США, прежде всего в Нью-Йорке, проходила многомесячная акция, целью которой было привлечь внимание общества к «преступлениям финансовой элиты». Всего тогда было арестовано более 6 тысяч участников акций «Захвати Уолл-стрит». Ни на какие уступки протестующим власти не пошли.

В 2014 году в Фергюсоне (штат Миссури) после того, как чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен белым офицером полиции вспыхнули беспорядки. Полицией были задержаны десятки человек, применялись светошумовые гранаты и слезоточивый газ, на что демонстранты ответили бутылками с зажигательной смесью. На следующий год в Балтиморе после гибели 26-летнего чернокожего американца Фредди Грея после ареста полицией, тоже начались беспорядки, пострадало около 100 полицейских, было арестовано более 200 человек. В сентябре 2016 года были жестоко подавлены протесты в городе Шарлотт (Северная Каролина), где полицейский застрелил 43-летнего чернокожего Кейта Ламонта Скотта, якобы вышедшего из машины с оружием в руках (по словам родственников, в руках убитого была всего лишь книга). В ходе беспорядков ранения получили 12 сотрудников полиции, были задержаны десятки участников волнений. В январе 2017 года сторонники проигравшей на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон попытались сорвать процедуру вступления Дональда Трампа в должность и устроили погромы в Вашингтоне. «Мирные протестанты» разбивали витрины и стёкла машин, жгли автомобили. 217 митингующих были задержаны. По американским законом за такое грозит до 10 лет тюрьмы и выплата штрафа в размере 250 тысяч долларов...

Так что действия полиции в Москве на фоне расправ с протестующими в Париже и стрельбы по демонстрантам в США выглядят просто как образец джентльменского поведения.

Но к бесконечным попрекам и жалобам на Россию из-за бугра мы уже давно привыкли. На фоне свирепствующей там сегодня русофобии иного ждать от них и не приходится.

Понятно также, что в ту же дуду дудят и наши доморощенные либералы, который сами этот незаконный митинг организовали, его поддерживали, а теперь стали обвинять власти, что, мол, они устроили «расправу над мирными москвичами».

Ясно, что для того это незаконное сборище и устроили, чтобы потом вокруг законных действий властей по пресечению нарушения правопорядка поднять «кипеж» и начать валить все с больной головы на здоровую. Но к крикам и этих профессиональных протестантов мы уже тоже привыкли. Надо же им как-то отрабатывать западные гранты!

В самых первых рядах наиболее ретивых «обличителей произвола» оказались представители так называемой «творческой интеллигенции». Многие из них сами на митинг благоразумно не пошли, поскольку знали, что акция незаконная, а потому можно угодить в автозак, но вот выражать свое возмущение по этому поводу тут же начали. Нет, не в адрес, конечно, тех, кто решил закон нарушать, а, наоборот, стали гневно клеймить тех, кто закон защищал – городские власти, полицию и Росгвардию. Причем делают это всеми им доступными «творческими методами»: в форме памфлетов, сатирических куплетов и даже стихов. Первым отличился некогда популярный «машинист», но потом сильно подмочивший свою репутацию концертами перед украинскими карателями в Донбассе, Андрей Макаревич, который тут же схватил в руки гитару и заголосил: 

Скажи мне, архангел, ОМОНа атлант,  
Закованный в латы, как звёздный десант,  
До ужаса вооружённый,  
Зачем ты такой наряжённый… и дальше: 

Возможно, что ты перед внутренним взором  
Рисуешь себя ослепительным Зорро,  
Который по факту готов  
Мочить неразумных врагов… 

Зря он за это непривычное для себя дело на ниве сатиры взялся, потому что сразу стало понято, что сам этот бард ничего оригинального придумать не может и даже для сочинения таких корявых куплетов прибег к вульгарному плагиату. Помните, как это у Пушкина: 

Скажи мне, кудесник, любимец богов… и далее: 

Отмстить неразумным хазарам…? 

При этом куплетами под гитару господин Макаревич не ограничился, а еще опубликовал на «Эхе Москвы» такого рода «обличительное» эссе: «Вот интересно – весь мир уже знает, что нет у нас в стране ни выборов, ни закона, ни суда. Наши граждане знают это еще лучше. Для кого тогда власть продолжает городить этот театр? Сама для себя? Так ведь и они тоже знают, причем лучше всех!» 

Вот какой он отважный! Так и режет правду-матку всем в глаза! А логика какова? Раз не голосует народ за либералов, значит, – нет в России выборов! Раз не дают проводить в центре Москвы незаконный митинг и безнаказанно бросать камни и бутылки в полицию, значит, – нет «ни закона, ни суда»!

Господину Макаревичу надо было бы съездить на уикенд в Париж и сыграть там под гитару «желтым жилетам», а после этого получить от полиции резиновую пулю. Что бы он тогда запел бы про наш ОМОН и «театр»?

Другой любимец публики, подвизающийся на ниве уже профессиональной юмористики, Семен Слепаков, к заимствованиям у Пушкина прибегать не стал, а сразу в своем комментарии на «Эхе Москвы» перешел на, наверное, более близкий ему язык хохмящего хулигана в подворотне: «История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» 

Видите, как высок уровень интеллекта и как блистательно остроумие у наших радетелей всяческих «прав человека» и поборников «демократии»?

Своим эссе насчет несанкционированного митинга разразился на «Эхе» и другой профессиональный юморист из среды самых отпетых либералов – Виктор Шендерович. «Что будет потом? – с пафосом вопрошает он, имея в виду последствия того, что пришедших на незаконное сборище приглашали в автозак, и сам отвечает: «Да бог его знает, только ничего хорошего. Диапазон-то — см. выше – от переворота с улетом маятника насилия в противоположную сторону до гуманитарной катастрофы и распада государства. Чилийский вариант выхода представляется самым удачным и мягким, — но там-то был Пиночет! Там был крайне правый политик, но – политик! А мы имеет дело с бандитами, с качками на геополитических стероидах. И они уже загнали себя и нас в опаснейший угол… Один из двадцати двух моих соседей по автозаку, засунутый сильными руками в душное узилище, поинтересовался: “Мужики, когда вилы брать будем?”»

Вы представляете себе господина Шендеровича в роли «мужика» с вилами наперевес?

«Они выходят в попытке мирно восстановить разрушенный властью порядок, – наводит тень на плетень кинорежиссер Олег Дорман. – А покровитель искусств Собянин бьет их дубинками, а ценитель роскошных балетов Путин бросает в тюрьмы. Это не Гудков или Соболь зовут граждан на улицы: это делает власть. Если у людей без булыжников ничего не получится, финал спектакля не понравится даже самым радикальным режиссерам», – грозит Дорман.

Словом, одни за бугром осуждающе в наш адрес «мычат», хотя благоразумнее было бы им помолчать, , другие, их доморощенные подпевалы в России, сочиняют скабрезные стишки, отпускают низкопробные шутки или грозятся взять в руки вилы и т.п. Но таким способом они разоблачают прежде всего самих себя. Вот с какого уровня «идеологическими противниками» России сегодня приходится иметь дело…

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 21 найденных.
Senator
11.08.2019 17:13
А судьи те же…не выборные избирателями.
Senator
11.08.2019 17:11
Ясно, что для того это незаконное сборище и устроили, чтобы потом вокруг законных действий властей по пресечению нарушения правопорядка поднять «кипеж» и начать валить все с больной головы на здоровую.
Но, законность действий властей, регулируется законами, утверждёнными самими этими чиновниками, которые конфисковали, незаконно, от избирателей их право личного участия в утверждении законов. Избиратели не делегировали чиновникам, от имени избирателей, утверждать законы.
Феона-Питерскому
10.08.2019 13:38
Хотя я не господского происхождения не считаю нужным дискутировать с человеком, обсуждающего не проблему. а оппонента, приписывая при этом ему свои измышления. Оставайтесь мужчиной, не превращайте Столетие в базарную склоку. которой и так полно на других сайтах.
Питерский
09.08.2019 17:35
Феона (02.08.2019 9:14): /"А нам чтобы потребовать более справедливого перераспределения доходов в пользу большинства нужно сначала получить согласие на это от тех же самых властей"/.
Совсем необязательно, есть способ обойтись без согласия. Г-жа Феона может нарисовать плакат: "Требуем более справедливого перераспределения доходов в пользу большинства!" и встать в одиночный пикет, абсолютно безо всякого на то согласия властей. Правда, есть органичения, где законом запрещено пикетирование: "1) участки возле производственных объектов или сооружений, использование которых требует соблюдения правил ТБ; 2) приграничные участки, где требуется одобрение уполномоченных органов; 3) ж/д магистрали, путепроводы, различные полосы отвода и ЛЭП 4) зоны возле резиденции главы государства, судов, а также зданий, где люди отбывают наказание в виде лишения свободы" https://fedzakon.ru https://fedzakon.ru/pravo/grazhdanskoe-pravo/odinochnyy-piket .
А в других местах (коих, согласитесь, и так предостаточно), г-жа Феона может смело требовать перераспределения. Чужих доходов в свою пользу. Или своих доходов в чужую пользу. Ей виднее. И, я уверен, никто её и пальцем даже не тронет...

суржик
07.08.2019 10:29
ИльяС: Смотри фотографии. Их там гораздо больше. А ещё возьми тех тихушников и просто дураков которые поддерживают этих псов. И получиться внушительная цифирь. Они не так безобидны как пытаются нам внушить. Какая бы небыла не приятная правда её всётаки дадоозвучивать и доносить до населения.
суржик
06.08.2019 15:01
У нас нет русской элиты. Нет русской интеллигенции. Некому этой сволочи дать отпор. Вот они и распоясались. Интернационал сыграл с русским народом злую разрушительную шутку.
Инкогнито
03.08.2019 23:41
Доморощенных либералов нужно привлекать к ответственности за лицемерные слова. Если это произойдёт что то ужасное, как переворот на майдане в Киеве.
Ру-БИН Г.БУКЕНГЕНМСКОМУ
03.08.2019 14:45
Так у нас и так вся гор.администрация состоит из членов КПРФ, а житуха ниже плинтуса.
Александр из Од.
03.08.2019 11:31
Дождалась Европа кровавой премьеры,
Когда засверкал вдруг топор Робеспьера.
И мчится с тех пор безумным галопом
К погибели вечной больная Европа...
ИльяС
03.08.2019 6:16
Ну и что эти 3500 человек, из которых половина не местные и журналисты, хотят представить себя властью? Или претендентами на нее? Судя по тому вою, который поднялся на Западе и в наших рупорах либерастии, типа Эха и Медузы, такое развитие событий изначально и планировалось. Стало быть действия наших протестантов были скоординированы и управляемы отнюдь не местными кадрами...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 21 найденных.

Эксклюзив
15.10.2019
Матвей Славко
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова.
Фоторепортаж
16.10.2019
Подготовила Мария Максимова
По всей стране проходит фестиваль «Наука 0 +».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».