Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 января 2022
Захарова посоветовала Порошенко «молчать и молиться»

Захарова посоветовала Порошенко «молчать и молиться»

09.11.2021
Захарова посоветовала Порошенко «молчать и молиться»

Бывший президент Украины Пётр Порошенко призвал ввести «адские» санкции против глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко за миграционный кризис на границе со странами Евросоюза.

«Выражаем искреннюю солидарность и поддержку дружественным Польше и Литве, которые противостоят циническому инспирированному Лукашенко и Путиным миграционному нашествию», – написал он в Telegram.

По его словам, «преступные режимы презирают человеческие жизни и судьбы и готовы удовлетворять свои агрессивные извращения, бросая на колючие провода тысячи мигрантов, среди которых женщины, дети и пожилые люди».

«За эти злодеяния придёт справедливая расплата, – заявил политик. – Призываю международное сообщество активно действовать, чтобы не допустить гуманитарной трагедии и наказать виновных. Наименьшей международной карой стало бы введение адских санкций не только против Лукашенко, но и настоящего "кукловода" и врага демократического мира – Путина».

Заявление бывшего президента прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это смеет говорить деятель, под чьим президентством Украину были вынуждены покинуть миллионы её граждан? Порошенко забыл добавить, что Россия безоговорочно приняла на своей территории сотни тысяч украинцев, предоставив кому гражданство, кому временное убежище, кому материальную и медицинскую помощь. Молчал бы лучше и молился, раз про ад вспомнил», – написала она в Telegram.

Накануне несколько тысяч мигрантов подошли со стороны Белоруссии к польской границе. Некоторые из них попытались попасть в соседнюю страну, сломав заграждение из колючей проволоки. С польской стороны границы им противодействовали представители полиции с щитами в защитных шлемах и жилетах, представители погранохраны и Вооружённых сил. Мигранты разбили у границы лагерь. Численность собравшейся толпы беженцев оценивается в три-четыре тысячи человек. Власти Польши ожидают, что они могут предпринять новые попытки штурма границы.

По материалам Ленты.ру, Telegram П. Порошенко, Telegram М. Захаровой, ТАСС



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
09.11.2021 15:24
«преступные режимы презирают человеческие жизни и судьбы и готовы удовлетворять свои агрессивные извращения, ........."
Он о каких человеческих жизнях говорит? Неужто о тех кого сожгли
заживо в Доме Профсоюзов? Нет не о тех? Забыл? А может быть он говорит о жизнях тех кого замучали в подвалах СБУ? Опять не угадал? А догадался он говорит о судьбах тех донетчан, кого артиллерийские обстрелы ВСУ загнали в подвалы. Не угадал? Да что же такое-то.
P.S. А что значит слово "цинический"? Это сценический или это циничный?
P.S. 2. "Агрессивные извращения". А Петро-то в теме. Видимо у него это идея - фикс. Жесть какая-то.

Эксклюзив
13.01.2022
Александр Пронин
Памяти незаурядного военачальника.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.