Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 июня 2020
За перестрелку с израильтянами ответили палестинские министры

За перестрелку с израильтянами ответили палестинские министры

11.02.2005

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас отправил в отставку нескольких руководителей палестинских спецслужб за провал мер по предотвращению антиизраильских вооруженных акций в секторе Газа.

Со своих постов отстранены глава Управления национальной (внутренней) безопасности генерал Абдель Раззак аль-Маджайда, руководитель полиции в секторе Газа генерал Саиб аль-Аиз и шеф Управления национальной безопасности на юге сектора Газа генерал Омар Ашур. Помимо них, отстранены от должностей еще пять высокопоставленных офицеров палестинских сил безопасности.

С одной стороны отставкой своих силовиков Аббас показывает, что мирные договоренности с Израилем не были просто сотрясением воздуха. Хотя найти виноватых не составляет труда для любого руководителя. Но с другой стороны действительно виновны в перестрелке с израильтянами боевики из ХАМАС, и логичным было бы объявить охоту именно на них. Но открыто идти против радикальных террористических организаций Аббас то ли не хочет, то ли не может, но если этого не делать вовсе, то о мире в Палестине можно забыть.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
29.05.2020
Владимир Малышев
Писатель Захар Прилепин – о самой острой угрозе национальным интересам России.
Фоторепортаж
21.05.2020
Алла Ваулина
Какой видят войну наши дети.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».