Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
За хищение из бюджета предлагают сажать пожизненно

За хищение из бюджета предлагают сажать пожизненно

12.11.2014
За хищение из бюджета предлагают сажать пожизненно

Депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили наказывать за хищения бюджетных средств и денег из государственных внебюджетных фондов вплоть до пожизненных сроков.

Парламентарии предложили внести в Уголовный кодекс две новых статьи. Согласно статье 285.4 УК РФ наказание коррупционера будет определяться в зависимости от суммы хищения – от пяти лет лишения свободы до пожизненного лишения свободы. В случае если сумма хищении составит от 10 до 50 млн рублей, срок наказания составит от 7 до 12 лет лишения свободы. Если сумма хищения больше 50 млн рублей, срок наказания может составить от 10 лет до пожизненного заключения.

Депутаты также предлагают новую ст.285.5 «Хищение средств государственных внебюджетных фондов». Наказание по этой статье будет предусматривать срок от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до 10 лет. Если преступление осуществлено «преступной группой и в особо крупном размере», то преступникам грозит лишение свободы от 10 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

По мнению авторов законопроекта, жёсткость наказания оправдана, ведь если человек поступает на госслужбу, он должен понимать, что бюджетные средства принадлежат государству и налогоплательщикам. Депутаты уверены, что такие меры помогут навести порядок в госструктурах и избавить их от коррупции.

«На фоне санкционной войны против России продолжают греметь различного рода скандалы, связанные с расхищением госсобственности. При этом факты, которые зачастую становятся достоянием общественности, носят настолько вызывающий характер, что не обращать на это внимание просто невозможно», – заявил Ищенко. «Коррупционеры потеряли и страх, и стыд. Сегодняшняя обстановка заставляет нас более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания. Я думаю, что вкупе с институтом конфискации этот закон будет действовать эффективно», – сказал Сухарев.

По материалам «Известий», «Новой газеты», РБК, RT



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Нина
13.11.2014 17:17
Вести кофискацию
babich43
13.11.2014 8:58
Не надо смешить народ, и принимать его за придурков,для начала ,депутаты должны принять закон, о конфискации неправедно нажитого,и только потом определятся сколько давать мздоимцу.
Бодя
13.11.2014 1:30
Геннадию Букингемскому. "Вводить смертную казнь"... Боюсь, тогда страна встанет перед дилеммой: терять миллиарды денег или миллионы людей. Уж такая у нас сложилась арифметика.
Бодя
13.11.2014 0:21
Самый "эффективный" возглавляет правительство.
Галина
13.11.2014 0:45
Смертную казнь с конфискацией казнокрадам,изменникам Родины,наркобаронам,педофилам,проводникам антинародных реформ,серийным убийцам,похитителям людей для использования в корыстных целях и для трансплатологии,насильникам.
ВЕРА
12.11.2014 21:04
Давно пора и без срока давности всех "эффективных "менеджеров.
ус
12.11.2014 15:18
Давно пора перенять опыт Китая в борьбе с коррупцией..
Геннадий Букингемский
12.11.2014 13:51
Вводить смертную казнь! Если она неэффективна, то почему ее так боятся наши либералы? :) Приводить в исполнение только при гарантированной 100% доказанности вины.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.