Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 января 2022
Умер Олег Анофриев

Умер Олег Анофриев

28.03.2018
Умер Олег Анофриев

Советский и российский актер театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев скончался на 88-м году жизни после продолжительной болезни. О смерти актера сообщила его внучка.

«Только что не стало Олега Анофриева... Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище... Спасибо, что одарили меня общением и дружбой... Царствие небесное...» — написал в Instagram актер Александр Олешко.

«Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал Олешко.

Актерская карьера Олега Анофриева началась в 1950 г. в школе-студии МХАТ. По окончании учебного заведения он по распределению был направлен в Центральный детский театр. В 1960–1962 гг. актер работал в театре им. Маяковского, в 1962–1972 гг. — в театре им. Моссовета, в 1972–1995 гг. — в театре киноактера. Олег Анофриев — заслуженный артист РСФСР (1969) и народный артист России (2004).

Анофриев снялся в таких фильмах, как «Алые паруса», «Кот в мешке», «Первый рейс», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Нежданно-негаданно». Он также озвучил мультфильмы «Бременские музыканты», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Очень синяя борода» и «Где обедал воробей?».

По материалам РИА Новости, «Коммерсанта», издания Lenta.ru.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Светлана
30.03.2018 16:43
Достойный человек, и жизнь прожил достойно. Скромный русский гений. Сказка
« Волшебное яблочко» в его исполнении - просто шедевр художественного чтения. И дети слушали, и внуки на этой сказке выросли. Только добрая память об этом замечательном человеке.
"Смерч"
29.03.2018 7:49
Как и большинство советских актеров, он был личностью, индивидуален, пел неплохо, таких сейчас нет: в большинстве своем - серое стадо на одно лицо. Царствие небесное и Вечная память!
Бодя
29.03.2018 0:41
Какой человек!! Жа-аль... Талант неоспоримый, так никто не споёт. Он мог подражать всем, ему - никто. Столько образов создано, и все добрые, светлые). Упокой, Господи, душу р.Б. Олега.
Николос
28.03.2018 20:23
Умер - время пришло, а актёр был хороший, помню
Борис
28.03.2018 18:47
Умолк ещё один золотой голос России, упокой Господи его душу
-
Ты лети от Волги до Урала,
Песня журавлиная моя!
Проживи сто лет,
Облети весь свет,
Но вернись в родимые края.

Какая ж песня без баяна?
Какая ж зорька без росы?
Какая Марья без Ивана?
Какая Волга без Руси?

Песни возвращаются, как птицы,
Как бы не был труден перелёт
Вновь берез листва
Мне шепнет слова,
Вновь негромко сердце запоет.

Какая ж песня без баяна?
Какая ж зорька без росы?
Какая сказка без обмана?
Какое горе без слезы?

Если жизнь сложилась словно песня,
Значит, песня сложена про жизнь.
Про родимый край
Так, баян, сыграй,
Чтоб жилось и пелось от души.

Какая ж песня без баяна?
Какая ж зорька без росы?
Какая Марья без Ивана?
Какая Волга без Руси?

Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.