Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 сентября 2019
Турция отказалась признавать выборы в Госдуму в Крыму

Турция отказалась признавать выборы в Госдуму в Крыму

23.09.2016
Турция отказалась признавать выборы в Госдуму в Крыму

Анкара не признает результаты выборов в Госдуму, которые впервые прошли на территории Крыма. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича.

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Выборы, которые состоялись на прошлой неделе в России, оцениваются нами с этой позиции. В связи с этим итоги выборов в Крыму, с нашей точки зрения, не имеют юридической силы», — говорится в заявлении.

Тем временем глава турецкого Министерства по делам Евросоюза Омер Челик заявил, что тесные отношения с Россией, с которой страна помирилась после месяцев конфликта, не являются альтернативой отношениям с Западом. В интервью The Washington Post Челик опроверг утверждения о размежевании с западным миром.

По его словам, те, кто пытается истолковать процесс сближения Турции с РФ в качестве некоего сигнала Западу, глубоко заблуждается. «Турция не отдаляется от Запада. Это в корне неверный подход», — подчеркнул министр, заметив никакого смещения внешнеполитического курса Анкары нет.

Челик отметил, что подобного рода темами активно спекулируют круги, которые не поддержали власти Турции после провала попытки переворота 15 июля. «Наоборот, отношения Турции с России и Западом дополняют друг друга», — сказал он.

Напомним, выборы в Госдуму VII созыва прошли 18 сентября. В Крыму были образованы три округа, в Севастополе  — один.

21 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил российского президента Владимира Путина с успешными выборами в Госдуму. В тот же день на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке он встретился с украинским лидером Петром Порошенко и пообещал ему поддержку «в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности» республики.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Воссоединение с Россией тогда поддержали 96,77 % жителей полуострова и 95,6 % севастопольцев. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Украина результаты референдума не признаёт и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза также отказались признавать волеизъявление крымского народа, Запад называет действия России аннексией и ввёл против нашей страны санкции. В Москве подчёркивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, Росбалта.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сова
24.09.2016 11:32
"Помидоры"опять нас подвели,то ли еще будет.Турция пока не развалится на ряд государств(Курдистан и т.д.) будет все время нам костью в горле.
Геннадий Букингемский
23.09.2016 20:40
Хочется теперь уточнить:кто кого обманул на встрече в Константиновском дворце?
Питерский
23.09.2016 16:00
Эрдоган "встретился с украинским лидером Петром Порошенко и пообещал ему поддержку «в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности» республики".
Т.е. обещал поддержку в покушении на территорию Российской Федерации. Что ж, вольному воля, а вот как там в Турции обстоят дела с курдским вопросом? Когда турки прекратят геноцид в отношении многострадального курдского народа?. Пора поставить вопрос ребром.
Петр
23.09.2016 14:39
С ТУРЦИЕЙ ДРУЖИТЬ - СЕБЕ ВРЕДИТЬ!

В части не признания мирного добровольного вхождения народа Крыма обратно в состав России, то надо напомнить Эрдогану и иже-ниже с ним кровавую войну, присоединение, оккупацию Турцией части Кипра.

Запад - ЕС не приемлет Турцию "до 3000 года", сейчас ненавидит за то, что Турция "наводнила" ЕС беженцами мусульманами, чтобы ослабить и в страхе, и в зависимости держать ЕС возможностью переправить еще один-два миллиона беженцев. Этим страхом и хочет заставить Турция ЕС "дружить" с ней вплоть до вхождения, как члена, в ЕС. Но, вероятней, всего Турции Будет достаточно безвизового въезда в ЕС, чтобы окончательно его в сговоре с США  расчленить и низложить до своего турецкого уровня.

С Россией Эрдоган также, как и с ЕС, хочет "дружить", чтобы завершить начатую турецко-мусульманскую компанию по разделению России по своим понятиям и ценностям вплоть до татаро-монголов.

Зачем нам "дружить" с претензионной ближневосточной кровавой подлостью, с Турцией пока не известно. Все договоренности с ней на день, если они не выгодны только Турции. Строительство АЭС за деньги и эксплуатация ее Россией - это глупость, от которой надо и есть повод отказаться, это возможно, но только не в Турции. "Турецкий поток" газа в Европу - это опаснее, не надежнее и хуже чем действующий поток через Украину. Зачем входить  в такую зависимость по указанным проектам с таким ненадежным и коварным "партнером"?

Не ведомо, кто все же "дружит" с Турцией. Она со всеми в "дружеских" разногласиях и претензиях - США, ЕС, НАТО, Россией, Ирак, Сирия, Иран, и пр., вплоть до истребления слабых противников.    
Observateur
23.09.2016 14:05
Турция-сколько волка не корми...
Вольтерьянец
23.09.2016 13:31
В перспективе Турция сама на Крым метит, ведь входило же когда-то Крымское ханство в сферу её влияния. Духовные наследники османов не унимаются. Так что порох в отношениях с вероломными азиатами всегда надо держать сухим.

Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
20.09.2019
Подготовила Мария Максимова
Обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда открыл двери для посетителей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».