Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 декабря 2020
"Тынду" отпустят под залог

"Тынду" отпустят под залог

27.11.2007
"Тынду" отпустят под залог
Российский траулер «Тында», арестованный в Норвегии, может быть отпущен уже сегодня. 


В российском посольстве в Осло заявили, что, вероятнее всего, судовладелец внесет залог, который назначит береговая охрана. После этого хозяину траулера придется выплатить штраф, размер которого определит уже норвежский суд.
В минувший понедельник норвежская береговая охрана арестовала в российское рыболовное судно «Тында», приписанное к Мурманскому порту. Траулер оставили в норвежском порту. Экипаж занимался промыслом сельди в экономической зоне, закрытой с 15 октября. В общей сложности на борту «Тынды» было обнаружено 160 тонн рыбы.
Это уже не первый подобный случай. В октябре 2005 года траулер «Электрон» был задержан норвежской береговой охраной в Баренцевом море. Как утверждала норвежская сторона, основанием для задержания стало нарушение правил рыболовства. "Электрон" скрылся от норвежцев с двумя норвежскими инспекторами на борту. В апреле 2006 года суд приговорил капитана траулера к штрафу в размере 100 тысяч рублей за незаконный промысел и оправдал по обвинению в незаконном лишении свободы сотрудников норвежской береговой охраны.


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
30.11.2020
Татьяна Ольхова
В год 75-летия Победы в Орле появились «коллекционные» марки с изображением… А. Гитлера.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».