Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 декабря 2021
Школьников хотят исследовать на агрессивность

Школьников хотят исследовать на агрессивность

14.10.2021
Школьников хотят исследовать на агрессивность

Российских школьников планируют исследовать на агрессивность и склонность к насильственным действиям. С такой рекомендацией для Минобрнауки выступила Правительственная комиссия по профилактике правонарушений на фоне участившихся нападений на учебные заведения. За последние три года случилось 58 подобных происшествий.

«За прошедший год органами внутренних дел рассмотрено 1,3 млн жалоб, заявлений и сообщений по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На учёт было поставлено 129 тыс. несовершеннолетних. Из них за нарушение административных правонарушений — 71,7 тыс., не подлежащих уголовной ответственности вследствие не достижения возраста — 16,1 тыс., подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений — 14 тыс., за употребление алкогольных напитков — 35, 2 тыс., наркотических и психотропных средств — 2,1 тыс.», — говорится в документе.

В правкомиссии отметили, что благодаря мерам профилактики за последние 10 лет уровень подростковой преступности снизился почти в два раза. Однако остаётся актуальной проблема проявления несовершеннолетними агрессии и насилия, в том числе подготовки нападений на учащихся и педагогов.

«Правительственная комиссия по профилактике правонарушений решила рекомендовать Минобрнауки России разработать учебно-методические материалы по теме "Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям, выявление предпосылок для формирования и развития молодёжных субкультур, а также исследование причин, условий и факторов, влияющих на радикализацию молодёжи в РФ"», — говорится в документе.

О проведённой работе министерство должно проинформировать комиссию до 15 января 2022 года.

Кроме того, Минпросвещению рекомендуется увеличить в дошкольных и образовательных учреждениях штат педагогов-психологов, с повышением их квалификации.

Накануне около школы на Ленинском проспекте в Москве был задержан 15-летний юноша, открывший стрельбу из страйкбольного ружья. Сообщалось, что он целился в заброшенное здание, пострадавших нет. Стрелявшего задержали.

К слову, паники в школе, около которой была слышна стрельба, не было. Учащимся и сотрудникам дали распоряжение не покидать здание. Двери и окна были заперты, учителя продолжили учебный процесс.

По материалам «Известий», ТВЦ, «АиФ»



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Василь
15.10.2021 23:21
Общественное бытие определяет общественное сознание. Школьники и их поведение лишь следствие общественного устройства.
Марина_
15.10.2021 12:32
Корень проблемы, даже слепому видно, кроется не в школьниках, а в том что и кто их окружает. Начинать надо не с низов, которые сами являются жертвами с обоих сторон. В министерстве "просвещения, науки и т.п и т.д" методички по образованию и воспитанию пишут те, кто детей в глаза не видел, а себя в детстве по совести оценить не каждому мужества хватит. Получил корочку и вперед, благо есть тот, кто подготовил теплое место. Вспоминается всё тот же "Квартет" И. Крылова. Возможно всё стало бы на свои места, если вообще Минобрнауки и Минпросвещения убрать - легче бы дышалось и работалось и педагогам, и учащимся, и учёным, и стрельба прекратилась бы - слишком много этих "мин" для учащегося.
Валентина Дмитриевна Сологуб
15.10.2021 3:57
Какие бы меры правительство не предпринимало, какие бы средства оно не вкладывало "для профилактики", до безконечности ужесточая законы и наказания (которые, безусловно, нужны), результатов всё равно не будет, пока власти не поймут главного: необходимо, начиная с детского сада, буквально с колыбели, "с молоком матери", формировать у подрастающего поколения православное сознание, христианскую идеологию, понятия о добре и зле, нравственные императивы. Без веры в Бога, без страха Божiя, что было духовной основой тысячелетнего бытия русского народа, невозможно создать нравственно здоровую молодежь. Но для этого прежде всего сами власти должны исповедовать православную веру, чтобы проводить в Россiи христианскую политику, отстаивать православные ценности, прививать их молодежи. А разве сегодня в Россiи православная политика? Как говорил А.В. Суворов: "неверующего начальником не ставь!". Отсюда у нас все проблемы.
Лампус
14.10.2021 23:21
А уровень агрессивности масс-медиа не хотят исследовать?

Эксклюзив
07.12.2021
Валерий Панов
Размышления о новой публикации руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.