Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2021
Полицейским могут разрешить стрелять в женщин

Полицейским могут разрешить стрелять в женщин

02.07.2015
Полицейским могут разрешить стрелять в женщин

Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Поправки в Госдуму внесла группа депутатов из всех фракций во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой («Единая Россия») после консультаций с государственно-правовым управлением (ГПУ) президента и правительством.

Согласно новым поправкам к закону «О полиции», сотрудник МВД «не подлежит преследованию» за любые действия при выполнении своих обязанностей, если эти действия проводятся по основаниям и в порядке, установленных нормативно-правовыми актами.

Полицейские также наделяются новыми правами, например, досматривать россиян, их личные вещи и транспорт можно будет не только «при наличии данных» о том, что у них есть оружие или наркотики, но и если просто «имеются основания полагать».

Для вскрытия машин поправки предусматривают восемь оснований: для предотвращения уголовных преступлений или спасения жизни, ради обеспечения безопасности при массовых беспорядках и совершении административных правонарушений, при наличии основания полагать, что совершившее его лицо «находится в состоянии опьянения» и другие.

Законопроект расширяет права полиции в части применения оружия.

Действующий закон также запрещает полиции стрелять на поражение по женщинам, инвалидам и несовершеннолетним. В предложенной редакции запрет будет касаться не всех женщин, а только «с видимыми признаками беременности».

Разрешат полицейским стрелять и в людных местах «для предотвращения терактов и захватов заложников».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сирожа
04.07.2015 20:01
Ах леха, судя по всему, в самую точку попал не я, а вы. Применение оружия, конечно же, рассчитано именно на матерей, жен и дочерей. Сейчас как начнется массовый отстрел женского поголовья. Говорят лицензии выдавать будут по осени. Шахидки тут действительно не причем.
И свое мнение комментаторам, конечно, позволительно иметь! Особенно пока на вокзале стоят такие ребята как старший сержант полиции Дмитрий Маковкин. Однако, думаю,  мнение комментаторов кардинально поменяется, если попросить самих встать к турникету.
Всем стенающим по "полицейскому беспределу": УЗБАГОЙТЕСЬ!
Нашим ментам (в правах) до мериканских копов, как до Китая на ослике. И если бы им дали хотя бы 1% прав, которые имеют американские полицейские, думаю, всем пошло бы только на пользу.
Я вот, кстати, не помню, а не те ли же самые комментаторы возмущались бездействием "Беркута" года полтора назад? Вы уж определитесь с приоритетами.
P.S. А причем тут 93 год?
наблюдаьель
04.07.2015 20:15
А дальше что ? Тысячи   российских  Фергюсонов?
леха.
03.07.2015 22:30
Ах Сирожа,как в самую точку вы попали,именно на шахидок рассчитано применение оружия.Комментатором конечно слабо поучаствовать в поимке злодеек,а значит и свои мнения относительно "охоты"на женщин не должны иметь.Сирожа,а кто шахидок запустил?Не расстрел ли в 1993 году офицерами ВВ,народных представителей,не желающих признать узурпатора Ельцина?А впечатления тогда ,по всем каналам Си БИ ЭС показывала,потом взрывы домов в Москве,ну далее по тексту.Вопрос не о шахидках, у комментарий , а о женщинах ,матерях,дочерях. В СССР прежде всего считалось главным  не убивать(террористок) шахидок,а не допускать появления шахидок.Вот когда примут закон о недопущении антисоветской пропаганды, скрытой или не скрытой ,вернут дядю Степу,изгнав американизированного рассиянского копа-сверхчеловека ,типа Аркадия(?) Паравозова,вот то дело.
отец Василий.
03.07.2015 12:09
Ну друзья,вы забыли что в октябре 1993 года только по команде узурпатора Ельцина стреляли и мужиков и женщин без разрешения.А что сейчас?Так советскую милицию  переименовали в российскую полицию.Скажите дядя Степа милиционер способен был открыть огонь на поражение по женщине,если ему бы с высоты роста показалось,что тетенька угрожает его безопасности?Конечно же нет,он тетку спасал когда она на льдине  уплыла.А наш российский полицейский-копия копа США,(и форму им пошили с фуражками как у янки)он при малейшем подозрении,что тетка шевелится,по закону обязан её пристрелить(в США на практику отправить бы). Да, для полного слияния с цивилизованным миром ,в полиции просто необходимо принять закон разрешающий однополые браки,(Барак Обама доволен будет)ну чего нам ждать 2018 года,когда весь мир встанет под знамена радуги.
Сирожа
03.07.2015 12:09
А комментаторы не желают поучаствовать в  задержании дамы с поясом шахида? Можно потом будет описать свои впечатления, а мы все с удовольствием послушаем.
пенсионер
02.07.2015 21:37
Если учесть моральное ,нравственное и психическое состояние нашей полиции,то данный закон открывает Ящик Пандоры,когда без видимой причины будут открывать огонь,только потому ,что кому-то ,что-то показалось.А учитывая наши суды ,которые будут защищать честь Фемиды,то ужас охватвает,потому как можно стать мишенью полицейского неадеквата илюбой суд на основании такого закона будет оправдывать таое действие.Уж очень напоминает это америнские законы ,когда убиваютневиных людей.у меня во всяком случае полная аналогия.Если учесть ,что жизнь в материальном плане становится все сложней,то будут волнения по поводу выжиания в данных условиях.А тути закон как раз подоспел.
Всеволод
02.07.2015 19:17
Для парциального поколения 2011-2037 гг. характерны чувство несправедливости и эмоциональное состояние неприязни и презрения вплоть до ненависти (см. "Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг." табл. 1 и др. на cksi.org ). Камо грядеши?
Анатолий Поляков
02.07.2015 17:47
А почему бы и нет? Зря что-ли меняли название...
Питерский
02.07.2015 14:56
/// "Если сейчас запрещено стрелять в женщин вообще..."///.
Если, если... А, может быть, всё-таки действующую редакцию законодательного акта сначала причитаем, прежде чем писать такое?
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23] (Применение огнестрельного оружия).
п. 5. "Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции".
(http://ipipip.ru/zakon-o-policii/23/).
Всякий "человек разумный" легко поймёт, что: "Запрещается применять... в отношении женщин...за исключением случаев" отнюдь не тождественно "запрещено стрелять в женщин вообще"...

балбес
02.07.2015 14:06
а про детей-то и забыли?

Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.