Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 сентября 2021
Пекин заподозрил военных США в причастности к вспышке коронавируса

Пекин заподозрил военных США в причастности к вспышке коронавируса

13.03.2020
Пекин заподозрил военных США в причастности к вспышке коронавируса

Новая коронавирусная инфекция COVID-2019 попала в китайский город Ухань по вине американских военных. С таким предположением выступил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Когда в Соединённых Штатах появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о заражённых коронавирусом в Штатах]! США должны всё нам объяснить!» – заявил дипломат на своей странице в Twitter, при этом не уточнив, как именно коронавирус мог попасть в Ухань с помощью военных США.

Таким образом Чжао Лицзянь прокомментировал заявление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний США Роберта Редфилда, который сообщил, что в Америке было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя ситуацию, отметил, что «у американцев с Китаем существуют очень чёткое противостояние и серьёзная конкуренция». «Они делят первенство в мире по экономическому показателю. Конечно, численность населения Китая и ежегодно растущий оборонный бюджет не оставляют равнодушными Соединённые Штаты Америки. Воевать с Китаем и давить на него экономическими санкциями бесполезно. Это очень сильное государство».

Депутат считает, что в текущих условиях в Вашингтоне понимают, что «разговаривать с Китаем с позиции силы нельзя». Соответственно американцы могли использовать коронавирус как оружие против Пекина.

«В силу того, что государство является мононациональным и есть сильная этническая разница с европейцами, то против конкретного этноса [китайцев] могло быть направлено бактериологическое оружие, которое могло быть разработано американскими специалистами и заброшено на территорию Китая. Может быть, это и китайские люди могли быть заражены на территории США. Но однозначно это так и есть. Никто, кроме США, не заинтересован в том, чтобы в связи с эпидемией был хаос и массовая гибель людей на территории Китая», — заключил парламентарий.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано более 127 тыс. случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, более 80,9 тыс. из них — в Китае. Жертвами инфекции по всему миру стали 4718 человек, больше 68 тысяч — излечились.

По материалам РИА Новости, ТАСС, Ленты.ру, РИА ФАН.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

!!!!
14.03.2020 7:44
Скорее всего пиндосы "подсуетились" с короновирусом, им прямая выгода от эпидемии, разделяй и властвуй. СПИД, всякие свиные, птичьи гриппы из той же бочки.
N
13.03.2020 12:22
Я вообще не понимаю какие тут проблемы. Заподозрили, они видите ли. Хайли лайкли и вперед, ату американцев. Тем более, дело касается не одного Китая, вон Европа уже чихает.

Эксклюзив
14.09.2021
Валерий Панов
Экономика России и либеральные СМИ.
Фоторепортаж
13.09.2021
Подготовила Мария Максимова
Новая Третьяковка открыла осенний сезон масштабной выставкой Юрия Пименова.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.