Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2021
На Украине создадут «интернет-войска»

На Украине создадут «интернет-войска»

28.01.2015
На Украине создадут «интернет-войска»

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости».

Чтобы «донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, не нужны боты или тролли», – заявил Стець. По его мнению, «тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает», поэтому «надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает», – резюмировал Стець.

О том, сколько именно людей будут готовы «воевать» таким образом, Стець сказал: «Чем больше, тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, сознательные в интернете, они будут нашим интернет-войском».

Ранее министр информполитики высказался против пребывания в стране российских журналистов и представителей СМИ. «В отношении журналистов или медиапредставителей страны-агрессора – их пребывание на территории Украины я считаю невозможным», – заявил Стець.

Кроме того, в Верховную Раду сегодня внесен проект постановления «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Документ предусматривает, что Служба безопасности сформирует перечень СМИ РФ, которых она считает участниками «информационной войны против Украины», и их сотрудникам должна быть приостановлена аккредитация.

В Союзе журналистов России осуждают подобные намерения украинских властей. «Мы считаем, что этот шаг не будет способствовать решению никаких проблем. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации могут возникать какие-то обвинения, но каждое из них должно проверяться с холодной головой», – считает секретарь Союза Павел Гутионтов.

В начале этого года украинские власти создали при правительстве министерство информационной политики, прозванное журналистами «министерством правды», по аналогии с романом Джорджа Оруэлла «1984». На новое министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и «предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны».

23 января в Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали о 88 выдворенных сотрудниках российских СМИ за период с апреля 2014 г.

По материалам ТАСС, RT, «Взгляда», «Комсомольской правды»





Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 25 найденных.
Астрагал
24.02.2015 18:25
Скорей бы уже создали войска. Хоть будет с кем воевать
Оксана - всем
02.02.2015 9:24
Возьмите себе свои медали, грамоты и газовые баллоны.
var
30.01.2015 10:59
Ястребиный Коготь польстились на полагающиеся к окладу талоны (на интернет)? ;)
Пересмешник - Оксане
30.01.2015 9:08
Я подумал, что одной медали, смастряченной Алексеем В., будет маловато. Ведь вы так стараетесь вразумить тупорылых москалей. Поэтому я вручу вам в довесок к медали ещё и почётную грамоту. А, может, лучше газом возьмёте? У вас там дефицит оного. А у меня как раз баллон где-то на даче завалялся. Могу подарить.
ВВП - Алексею В.
29.01.2015 22:05
Респект! Особо я отметил медаль.
Алексей В. - Оксане
29.01.2015 16:39
\Посмотрим, кто будет смеяться последним.\

То ли ещё будет, о-ё-ёй! Мы из уважения к вашей свидомой незалежности уступаем вам почётное первое место. Я уже и  медаль успел смастрячить специально для вас, Оксана. В конце-концов, любой род войск должен получать награды. Опускаю детальное описание этой эксклюзивной награды, но в общих чертах: круг, внутри которого фигура из трёх пальцев.
ИльяС
29.01.2015 8:37
Да какие там войска - они давно уже набрали "дочерей и сыновей крымских офицеров" , сидящих в Катаре или в Германии, которые тролят все что можно. Я на их истерическо - пропагандистские коменты вообще внимания не обращаю. Вряд ли нормальные украинцы будут писать разную ахинею - у них проблема откосить от армии и выжить, а не коментить Инет
Развесистая Клюква
29.01.2015 7:26
Батюшки мои! Интернет-армия укровермахта на полях Интернета! От этих интернет-вояк и так вони выше крыши, а сейчас вообще противогаз придётся надевать. Пойду записываться в народное интернет-ополчение.
Алексей В.
29.01.2015 4:01
Хорошая мысля приходит опосля, а каверзный вопрос так вызовет невроз: всю ночь ворочался и не мог уснуть (точно, невроз уже!), интересно мне, сколько наших диванных псковских дивизий обезоружат и ранят на всю голову "ихние" херойские интернет-снайперы-матершинники? Будем следить за сводками с фронтов тырнета. Авось уже завтра будем свидетелями победных реляций укропских блогеров.
ВВП
29.01.2015 3:25
Я одного понять не могу, как эта интернет-армия воевать-то собралась? У них же веерные отключения электричества. На конной тяге, что ли? Или будут у агрессора просить, чтобы электроэнергии подбросил?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 25 найденных.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.