Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 декабря 2019
Москва отказалась финансировать работу обвинительного механизма в ОЗХО

Москва отказалась финансировать работу обвинительного механизма в ОЗХО

29.11.2019
Москва отказалась финансировать работу обвинительного механизма в ОЗХО

Россия отказалась выделять средства для обвинительного механизма Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил постпред России при организации Александр Шульгин, комментируя решение по бюджету ОЗХО на следующий год.

Несмотря на то, что почти 20 стран, в том числе наша, голосовали против, в него всё-таки включили расходы на работу группы, которая будет устанавливать виновных в применении запрещённых веществ. В Москве считают, что создание такого подразделения с подачи Лондона нелегитимно: решать, кто виновен, это исключительное право Совбеза ООН. 

По словам Шульгина, российская сторона в итоге перечислила свой взнос в ОЗХО, однако вычла из него средства, которые идут на поддержание деятельности обвинительного механизма. При этом постпред подчеркнул, что Россия готова продолжать финансирование конвенционной деятельности, потому что она разрешена Конвенцией о запрещении химического оружия.

К слову, на заседании дипломат из Вашингтона обвинил нашу страну в том, что она якобы помогает Дамаску скрывать причастность к инциденту в городе Думе в апреле прошлого года. Наш постпред назвал это заявление неубедительным. Эксперты установили, что так называемая химатака была постановкой.

По материалам Ленты.ру, ТАСС, Первого канала.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Петр
30.11.2019 20:30
ОЗХО это уже не Организация по запрещению химического оружия, а Организация по ЗАЩИТЕ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАВИТЕЛЕЙ - ОЗХО+, которых (отравителей) организовывают, финансируют и руководят Англия и США, как злостных провокаторов сегодня в Сирии (Белые каски), в Солсбери (собственная служба МИ-6 Англии) и уже имевшие попытки провокаций в Чехии и ? НО это были и продолжаются "пробные камни" видимых уже сегодня, готовящихся этими врагами рода человеческого - правительствами США и Великобритании, будущих великих провокаций против России, чтобы обвинить ее непосредственно в ложных химических отравлениях, как в странах Ближнего Востока, так и в других местах. После таких провокаций их ОЗХО+ выносит решения о виновности, причастности, участия России в гибели людей, а англо-американская мировая "правящая нация" по таким решениям ОЗХО+ объявляет Россию врагом всего рода человеческого, что уже сейчас голословно, бездоказательно и осуществляется через "СМИзвращения правды", принадлежащих и управляемых "правящей нацией". Их "СМИзвращения правды", глобальные интернет-компании это их наравне с денежными средствами современное оружие против всего рода человеческого, который они погружают во тьму ДУШЕВНУЮ своим лукавством, лицемерием, лестью и откровенной ложью (от слова "ложа" масонская). Их ложь, "правящей нации", "цветет" и "пахнет" по всему миру, это их душевные "ароматы", без которых им жизнь невмоготу даже с миллиардами долларов и фунтов стер-в. Против Правды-России, тьму их освещающую, "правящая нация" пытается применила свою мировую "ложь-тьму". Для этого и преобразовали ОЗХО в свое ОЗХО+ (+ ложь).

Тому подтверждение: под угрозой и принуждением США и Великобритании другие (кроме России) члены ОЗХО учредили свой обвинительный механизм (естественно против России) и претворили с ним эту международную структуру в ОЗХО+; США выделило дополнительно 4 млн долл на деятельность "Белкасок", также добавят и за Россию долларов на лживых обвинителей, как в Сирии
Александр
29.11.2019 13:31
Это полумеры. Финансирование нужно прекращать полностью, а не за вычетом деятельности только одной комиссии. Иначе финансирование получат те, кто эту комиссию создавал. Так, что получилось с нашей стороны, как-то мягко говоря "кривовато". ................ Все эти разговоры о том, что иначе нас лишат, нас не услышат и пр. и пр. Нас и так не слышат, нас и так лишают всего и везде, где только могут. Они не боятся обострять с нами отношения. Чего мы боимся?

Эксклюзив
03.12.2019
Владимир Карасёв
Как своими руками можно разрушить собственное государство.
Фоторепортаж
28.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка, посвященная графу А.А. Аракчееву.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».