Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 октября 2021
Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах

Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах

02.12.2020
Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах

Глава Минюста США Уильям Барр, выполняющий также функции генпрокурора, заявил, что ведомство не обнаружило на президентских выборах нарушений, которые могли бы существенно повлиять на итоговые результаты.

По его словам, жалобы о возможной фальсификации голосов проверяли федеральные прокуроры и сотрудники ФБР.

«К настоящему времени мы не обнаружили фальсификаций такого масштаба, которые привели бы к другому исходу выборов», – сказал он в интервью агентству Accociated Press.

Барр уточнил, что «большинство заявлений о нарушениях касаются конкретных обстоятельств, лиц или проступков. Утверждений о систематических нарушениях не имеется». Чиновник уверяет, что в отдельных случаях речь может идти о нескольких тысячах голосов.

Заявление главы Минюста США возмутило юристов действующего главы Белого дома Руди Джулиани и Дженну Эллис.

«При всём уважении к генеральному прокурору никакого подобия расследования министерства не было. Мы собрали достаточно доказательств незаконного голосования как минимум в шести штатах, которые не были рассмотрены, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте штаба Дональда Трампа. – У нас много свидетелей, которые под присягой заявили, что видели преступления, связанные с мошенничеством на выборах. Насколько известно, министерство не взяло ни у кого показаний. Ведомство также не проверило машины для голосования».

Сторонники действующего президента утверждают, что мнение Барра не подкреплено знаниями или расследованием «значительных нарушений и доказательств системного мошенничества».

Напомним, республиканец Трамп не признаёт возможное поражение на выборах, а Демократическую партию называет мошенниками. Вместе с тем он поручил Управлению общих служб начать передачу власти Джозефу Байдену. Определяющее голосование выборщиков пройдёт 14 декабря. А Трамп заявил, что его сопернику ещё придётся доказать, что рекордные 80 млн голосов за него были получены законно.

По материалам ТАСС, «КП», НТВ



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
02.12.2020 13:54
мошейники спешать скрыть мошейничество и присягнуть новому Султану

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.