Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 января 2020
Минфин поддержал идею создания института частных судебных приставов

Минфин поддержал идею создания института частных судебных приставов

15.01.2020
Минфин поддержал идею создания института частных судебных приставов

Российские власти рассматривают проект по введению института частных судебных приставов, которые занимались бы взысканием долгов в пользу бизнеса, но не в пользу государства или населения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы Минфина РФ.

«В целях оптимизации расходов федерального бюджета, а также повышения эффективности функционирования системы принудительного исполнения в целом представляется целесообразным рассмотреть вопрос постепенного (поэтапного) внедрения элементов частного исполнения», — говорится в обзоре бюджетных расходов Федеральной службы судебных приставов (ФССП), опубликованном на едином портале бюджетной системы России.

Отмечается, что внедрение института позволит сократить нагрузку на действующих судебных приставов без увеличения штата, а также повысит результативность функционирования системы принудительного исполнения в целом.

Предполагается, что на первом этапе частные приставы займутся взысканиями в пользу юрлиц, а за ФССП останется взыскание задолженностей в пользу госорганов и физлиц.

В документе утверждается, что у России уже есть опыт частного исполнения решений. Приводятся примеры коллекторских агентств и институт частного сыска. Однако пока эти учреждения развиты недостаточно, так как нужен тот же уровень результативности, и полагаться на них не намерены.

По материалам «Известий», «МК», РБК.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
16.01.2020 10:15
Де-факто, функции государства в части сбора денег отдаются в частные руки. То есть государство будет получать меньше, а частники приватизировавшие функции государства станут получать больше. При этом еще и народ изнасилуют по самое не могу. Но самое поганое это то, что ПРАВО НА НАСИЛИЕ ЭТО МОНОПОЛИЯ ГОСУДАРСТВА. На деле, это исключительное право государства, на котором собственно говоря оно и стоит. Так вот этой монополии государство лишают. По факту, идет тихий демонтаж государства Российского. А вы говорите 12 июня праздник.
P.S. А следом будут частные тюрьмы, частные колонии, частные конторы по сбору налогов, частные суды. Ну и еще чего-нибудь частное .................
жмур
15.01.2020 17:40
Просто узаконят коллекторские конторы и будут бомбить! Конкуренция с выламыванием рук!
Василь
15.01.2020 13:12
Проблема надумана, решение сквозит выгодой частным лицам.
При должной организации работы приставов и снижении, так сказать, фискальной нагрузки на население, и существующие приставы справятся. Но ведь нужно с кем-то поделиться бюджетом. Или просто кому-то лень менять порядок вещей и проще присобачить частников к государеву делу. Что всегда шло вовред.
Анатолий Поляков
15.01.2020 12:54
Классно! "Новые рабочие места" для братков !
Савва
15.01.2020 12:04
Коллекторские агентства усмирить, воспитать неспособны. Также будут неспособны контролировать частных судебных приставов...
Питерский
15.01.2020 11:14
/*"Приводятся примеры коллекторских агентств и институт частного сыска. Однако пока эти учреждения развиты недостаточно, так как нужен тот же уровень результативности, и полагаться на них не намерены"/.
Про какой "нужный уровень результативности" идёт речь? Что здесь означает это определение "тот же"? У кого есть этот уровень? У приставов ФССП, что ли? В это может поверить только тот, кто никогда с ними не сталкивался. У коллекторов и частных детективов, если они работают с соблюдением норм действующего законодательства, заведомо не может быть нужного заказчику уровня результативности, ввиду крайне ограниченности этим самым действующим законодательством их прав и возможностей. Ровно то же будет и с частными судебными приставами, ничего другого не будет, потому, что этого не может быть никогда...

Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».