Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2019
Лондон не нашел доказательств «российского вмешательства»

Лондон не нашел доказательств «российского вмешательства»

23.10.2018
Лондон не нашел доказательств «российского вмешательства»

Британское правительство подтвердило, что не располагает доказательствами успешного вмешательства России в британские демократические процессы. Об этом говорится в ответе кабинета министров на запрос Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий.

Отчет об угрозе «фейковых новостей» и иностранного вмешательства был подготовлен в июле и содержит 52 рекомендации. Четыре из них касаются предполагаемых попыток России повлиять на демократические процессы Великобритании. В частности, парламентарии напомнили кабмину, что в ноябре прошлого года премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы.

«Однако существует несоответствие между выраженным правительством беспокойством относительно иностранного вмешательства в выборы и нежеланием компаний, работающих в сфере информационных технологий, признать проблему. Мы рассчитываем на то, что эта проблема будет решаться, а план действий будет изложен в "белой книге"», — говорилось в документе.

«После атаки в Солсбери в марте мы зафиксировали распространение Россией 38 ложных и дезинформационных новостей, связанных с этим событием. Но мы хотим подчеркнуть, что у правительства нет доказательств того, что дезинформация оказала влияние»,— сказано в ответе правительства.

Вместе с тем британский кабинет министров отметил, что Лондон продолжает сотрудничать с иностранными партнерами с целью противодействия кампании дезинформации со стороны России. Кроме того, на меры по борьбе с вмешательством правительство намерено в ближайшие пять лет потратить £100 млн, чтобы противодействовать российской политике. Эти средства будут направлены на изучение киберугроз и работу с неправительственными организациями.

По материалам ТАСС, РИА Новости, РБК, «Коммерсанта».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

"Смерч"
25.10.2018 7:58
Писал уже, что не надо церемониться с англосаксами, необходимо вываливать на них ушаты компромата о их вреде и пакостях, начиная с Ивана Грозного, все им припомнить: помощь в вооружении Японии в русско-японскую войну, в финансирование обеих "русских" революций, все вместе с американским еврейским капиталом, отвязную антироссийскую кампанию в тот период, убийство Распутина, то, что белым помогали как попало, русское золото прикарманили, с большевиками снюхались потом, сколько золота и ценностей сорвали с большевиков, да много чего. При желании, англосаксов можно утопить в их же дерьме!
ус
23.10.2018 15:24
а на про фашистских дождяр,эхушкаш рассказывали о деталях такого вмешательства.Им ведь из фаш подворотни видней
Алексей Вячеславович
23.10.2018 11:58
А-а-а! Так весь база... э-э-э... речь о том, чтобы по-быстромы распилить 100 млн Ё?!
andre
23.10.2018 10:49
"в ближайшие пять лет потратить ?100 млн, чтобы противодействовать российской политике"

Что Это, как не вмешательство в политику России?

Эксклюзив
17.05.2019
Сергей Рыков
Заметки на полях международной конференции, организованной ФИП.
Фоторепортаж
21.05.2019
Подготовила Мария Максимова
В Мультимедиа Арт Музее Москва проходит выставка «Фотоальбом князей Юсуповых».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».