Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 августа 2020
Китай не боится торговой войны с США

Китай не боится торговой войны с США

06.04.2018
Китай не боится торговой войны с США

Китай не хочет развязывания торговой войны с США, однако не боится такого развития событий. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана.

«Китай пойдет до конца, любой ценой. Необходимо дать отпор, принять новые комплексные контрмеры и твердо защитить интересы родины и народа», — говорится в документе. По словам Лу Кана, принятые США в отношении Китая меры в торгово-экономической сфере являются типичным образцом торгового протекционизма и отражением менталитета холодной войны.

Несмотря на действия американской стороны, «Китай намерен продолжать проводить политику реформ и открытости, защищать многостороннюю торговую систему, способствовать либерализации и упрощению процессам глобальной торговли и инвестиций».

4 апреля президент Трамп заявил, что США проиграли «торговую войну» с Китаем: «Мы не ведем торговую войну с Китаем, эта война была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми, которые представляли США».

5 апреля Трамп передал свой указ Управлению торгового представителя США, в котором он предложил рассмотреть введение дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью в 100 млрд долларов. Таков был ответ Китаю, который применил контрмеры, после того как США заявили о планах ввести пошлины на некоторые китайские импортные товары.

По материалам «Российской газеты», РБК, «Известий», ТАСС.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

АлександрГ.
06.04.2018 19:22
Совершенно недавно, американский политолог Дмитрий Саймс сказал, что в отличие от холодной войны сейчас соотношение сил между Западом и Россией совершенно иное. Он имел в виду, что совокупная мощь Запада намного превосходит Россию. Д. Саймс не прав. Соотношение сил действительно иное, и явно не в пользу Запада. Ибо, совокупная мощь Китая и России превосходит всю совокупную мощь Запада в экономике, не говоря уже о военном соотношениии.
ус
06.04.2018 14:57
Китай похоронит зарвавшихся пиндосов

Эксклюзив
03.08.2020
Александр Каюмов
Аналитики обсудили, что готовят Белоруссии «комиссары цветных революций».
Фоторепортаж
06.08.2020
Подготовила Мария Максимова
В Псково-Печерском монастыре проходит выставка, посвященная архимандриту о. Иоанну (Крестьянкину).


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».